Андрей ШЕВЧЕНКО: «Наша задача на Евро - выйти из группы»

Новый тренер сборной Украины прокомментировал свое назначение

sport.ua
© sport.ua

Новый тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал свой приход в тренерский штаб Михаила Фоменко.

-Я рад, что федерация и Михаил Фоменко предоставили мне возможность поработать с национальной сборной Украины в качестве помощника главного тренера. Для меня это большая ответственность, я очень горжусь, что вернулся в сборную и украинский футбол.

Сейчас главное - вспоминать все взаимоотношения, диалоги и отношения с футболистами, но уже в другом ракурсе. Моя жизнь изменилась, ведь я стал помощником главного тренера и начинаю свою тренерскую карьеру.

Буду придерживаться своего определенного курса и использовать те знания, которые получил на протяжении своей футбольной карьеры. Плюс я закончил тренерские курсы, и они мне в будущем должны помочь. Конечно, также надеюсь на взаимопонимание и поддержку со стороны главного тренера.

Я был успешным футболистом сборной Украины, а для молодых ребят это будет стимул достичь какого-то определенно уровня. Каждый футболист ставит перед собой такую задачу. У нас есть очень много талантливых игроков, а некоторые из них уже являются лидерами сборной.

Всегда перед собой нужно ставить большие задачи, а я еще и положительно смотрю на нашу команду. У нас собралось хорошее поколение футболистов. Еще после ухода из сборной я говорил, что у нас растет хороший потенциал, и сейчас он вырос, окреп. Ребята добились больших результатов.

Все-таки они смогли выйти из стадии плей-офф, а это огромный психологический плюс. Состав у сборной очень хороший, поэтому многое будет зависеть от того, как мы подготовимся. Самое главное, чтобы не было травм, а мотивация будет на самом высоком уровне. Нужно справиться с волнением и выполнить ту установку, которую даст главный тренер.

На Евро нас стоит задача – выйти из группы. Дальше уже будем смотреть на соперников. Я вижу по потенциалу, что команда может решить задачу.

Источник — Федерация футбола Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Світлана Глеба-Завидняк
    Николай (Донбасс), 17.02.2016 15:07
    Світлана Глеба-Завидняк, 17.02.2016 14:44
    Молодець Андрій!!! Блін 4 роки без великого футболу і ні грама жиру, форма капітальна. А щодо тренерства подивимось, що з цього вийде, думаю має получитися.
    Иди лучше кастингом в модельном агентстве занимайся...
    Дякую за рекомендацію, якщо будуть вакансії обовязково спробую...
    bakon
    bakon, 17.02.2016 20:25
    +1
    futmag61, 17.02.2016 09:59
    Це людина - герой українського футболу, на якого ходили і носили на руках, бо таких зараз у нас нема і не скоро будуть. І як скоро все забувається нашими горе вболівальниками, в яких яду більше ніж розуму. Підтримаймо хлопця, бо він того вартий.Вперед, Андрюха, бо на Фому ми теж не маємо великої надіїї.
    Как человек он не ахти,а как футболист таких по праву нет а Украине.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.