ЛЧ. Супербитва на Парк-де-Пренс

Sport.ua представляет 1/8 финала Лиги чемпионов

psg.fr
© psg.fr

«ПСЖ» не проигрывает уже 44 матча в первенстве Франции, а с четвертого тура группового этапа - во всех турнирах
После прихода Гуса Хиддинка «Челси» не потерпел ни одного поражения в 11 матчах
Джон Терри не сыграет из-за травмы задней мышцы бедра
«ПСЖ» выбил «Челси» в прошлом году на этой же стадии по голам на выезде

Ориентировочные составы

«ПСЖ»: Трапп; Маркиньос (ван дер Вил), Тьяго Силва, Давид Луис, Максвелл; Матюйди, Тьяго Мотта, Верратти (Рабьо); Ди Мария, Ибрагимович, Кавани.
Не сыграют: Орье (отстранен), Лавецци (не сообщается)
Под вопросом: Пасторе (задняя мышца бедра)
«Висят» на карточке: Орье, Верратти

«Челси»: Куртуа; Иванович, Кэхилл, Баба Рахман, Аспиликуэта; Фабрегас, Микел; Азар, Виллиан, Педро Родригес; Коста.
Не сыграют: Зума (колено), Терри (задняя мышца бедра), Матич (дисквалификация)
Под вопросом: Оскар (икроножная мышца)
«Висят» на карточке: нет

Главный тренер «ПСЖ» Лоран Блан:

Мы должны навязать «Челси» свою игру. Противостоять «Челси» непросто, этой команде по силам нас одолеть. За два последних сезона мы дважды встречались с «Челси». Один раз они выбили нас, другой - мы их. Это подтверждает, что уровень команд почти одинаков. Лига чемпионов дает сопернику возможность скрасить тяжелый сезон. Тренер «Челси» очень опытен, он выигрывал этот турнир в прошлом.

Отсутствие Терри может серьезно повлиять на «Челси». Он важен для команды и на поле, и за его пределами, где поддерживает командный дух. Также он играет значимую роль при «стандартах». Мы убедились в этом в субботу, с его уходом защитная линия команды стала совсем иной.

Что касается нашего стартового состава, неясными остаются две позиции: место правого защитника, на котором сыграет либо Маркиньос, либо [Грегори] ван дер Вил, и еще одна. Я могу рассчитывать почти на всех своих футболистов, за исключением того, кто вычеркнул себя сам [Серж Орье]. Знаю, что Марко [Верратти, паховые мышцы] не готов играть все 90 минут, но думаю выпустить его на поле. Осталось решить, выйдет он с первых минут или на замену. Если не считать эти моменты, мысли игроков полностью посвящены предстоящей игре.

Мы все понимаем, что о сезоне можно будет судить только по итогам выступления в Лиге чемпионов. Большинство СМИ устроит лишь победа, также будет плохо, если мы не сможем выиграть оба кубка на внутренней арене. Лига чемпионов - совсем другое дело. Тут мы играем с соперниками одного уровня с «ПСЖ» или выше.

Мы располагаем достаточным потенциалом, чтобы преуспеть в турнире. Ныне это реальнее, чем в предыдущие годы, во многом благодаря наличию опытных игроков. Начиная с этого момента мы играем против клубов, которым по силам взять трофей. Но именно сейчас и начинается самое интересное - для клуба, игроков и тренера. У нас есть потенциал выиграть турнир.

Главный тренер «Челси» Гус Хиддинк:

Я согласен, что шансы - 50 на 50. «ПСЖ» строит очень сильную команду, доминирует в чемпионате Франции. Чтобы стать великим, клуб должен выиграть Лигу чемпионов, и «ПСЖ» явно настраивается на это. Что же до нас самих, то мы прибавили по сравнению с декабрем, но нас ждет огромное испытание на пути в следующий раунд.

Мы растем. Все знают о нынешней ситуации «Челси». Мы прибавляем шаг за шагом, нам в этом помогают сильные игроки. Мы еще не там, где хотим быть, но уже можем навязывать соперникам свою игру. Мы провели серию матчей, в которых действовали «первым номером».

Марко Верратти еще молод, но уже является ключевым игроком «ПСЖ» и сборной Италии. Если он не появится в стартовом составе, у парижан найдется хорошая замена. Равно как и у нас в случае с Джоном Терри. У больших команд всегда есть кем подменить выбывших.

 

Матчи на выходных

«Пари Сен-Жермен» - «Лилль» 0:0

Лоран Блан предоставил отдых Златану Ибрагимовичу, Максвеллу, Тьяго Мотте и капитану Тьяго Силве. Вместе с тем в строй после травм вернулись Хавьер Пасторе (икроножная мышца) и Марко Верратти (пах), не игравшие с 16 и 31 января соответственно.

«Челси» - «Ньюкасл» 5:1 (Диего Коста 5, Педро Родригес 9, 59, Виллиан 17, Траоре 83; Таунсенд 90)

Самая крупная победа «Челси» в текущей премьер-лиге была омрачена травмой Джона Терри, который за семь минут до перерыва был заменен на Бабу Рахмана. Отличившийся в январском кубковом матче 20-летний Бертран Траоре забил свой первый гол в чемпионате.

Источник — УЕФА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.