Дебютный гол Вагнера Лава, осечка и скандал в ПСЖ

Sport.ua рассказывает о событиях 26-го тура французской Лиги 1

facebook.com
© facebook.com
И снова автогол в пользу «Ренна»
 
Интересным образом одерживает победы в чемпионате «Ренн» с приходом на тренерский мостик Роллана Курбиса. Как и в дебютном матче с «Газелеком», так и во встрече с «Анже», ключевым фактором в победе «красно-черных» стали автоголы. Именно автоголы Филиппи и Бука-Муту в компенсированное время принесли «Ренну» две минимальные домашние победы. При том, что игра явно оставляет желать лучшего, подопечные Курбиса умудряются добывать положительный результат. Правда, две победы в пяти матчах, это совершенно не показатель прогресса команды. Но снова обсуждать решение президента клуба уволить бывшего коуча Филиппа Монтанье нет желания. 
 
Возвращаясь к прошедшей встрече с «Анже», отмечу, что игра была ничейной и должна была закончиться ничьей, так как команда Стефана Мулена практически ни в чем не уступала сопернику. Но хозяевам удалось прибавить в концовке, что и помогло забить победный гол, но не обошлось без курьеза и удачи. Это поражения стало для «Ле СКО» пятым в последних шести поединках. Тяжелый календарь вроде бы как уже позади, а «Анже» продолжает проигрывать. Про возвращение в еврокубковую зону пока и речи быть не может, ведь не понятно, готовы ли подопечные Мулена в своем нынешнем состоянии вернуться на победную поступь. 
 
«Ренн» — «Анже»  1:0
Гол: Бука-Муту, 90+1 (аг)
«Ренн»: Костиль — Данзе, Мендеш, Арман, Мбенге — Фернандеш, Андре — Дембеле, Саллес-Ламонь (Гуркюфф, 46), Нтеп — Сио (Гросицки, 73)
«Анже»: Петрич — Ангула, Траоре, Тома, Мансо — Ндойе, Сайсс, Дьер — Суну (Бенрахма, 44), Кеткеофомфоне, Яттара (Бука-Муту, 54)
Предупреждение: Яттара


 
 
Нули ПСЖ
 
Редкий случай в этом сезоне, когда команда Лорана Блана теряет очки, а уж тем более, когда не забивает. Но одно дело, когда парижанам кто-то создает серьезные хлопоты (чего в этом сезоне в Лиге 1 практически не было) и команда не в силах победить, совершенно другое, когда ПСЖ давит всю игру, создает множество голевых моментов, но госпожа Удача поворачивается лицом к сопернику. Вот второй тезис и был актуален в домашнем поединке с «Лиллем». 
 

 
Команда Блана играла не сильнейшим составом, была проведена привычная ротация, но это вовсе не сказалось на активности хозяев у ворот соперника. Парижане были традиционно агрессивны в атаке, другое дело, что ничего так и не залетело в ворота проведшего превосходную игру Винсента Эньямы. Таким образом, прервалась феноменальная 16-матчевая победная серия парижской команды. 
 
Но об этом результате в Париже сразу же забыли, благо очковый гандикап позволяет спокойно жить сегодняшним днем. А сейчас и вовсе куда популярнее скандальная история Сержа Орье, который оскорбил главного тренера Лорана Блана и форварда Златана Ибрагимовича в социальной сети Periscope. Уже даже последовала реакция со стороны клуба: президент  Нассер Аль-Хелаифи принял решение отстранить ивуарийского защитника на время проведения расследования.   
 
ПСЖ — «Лилль»  0:0
ПСЖ: Трапп — ван дер Виль, Маркиньос, Луис, Курзава — Пасторе (Верратти, 46), Стамбули, Матюиди (Рабио, 82) — Огюстен, Ди Мария (Л. Моура, 63), Кавани 
«Лилль»: Эньяма — Коршья (Павар, 75), Сивелли, Сумаоро, Сидибе — Бальмон (Амальфитано, 71), Амаду, Мавуба — Талло, Ботеак, Бензия (Мартен, 71)
Предупреждения: Пасторе, Л. Моура — Сивелли, Мартен, Эньяма
 

 
 
Очередной разгром от «Лиона»
 
В матче первого круга с «Каном» тогда еще у команды Юбера Фурнье блеснул Набиль Фекир, забив три из четырех мячей. Для 22-летнего форварда эта игра стала последней перед тяжелой травмой, которая выбила его из строя до конца сезона. Сейчас Фекир восстанавливается после травмы, а его команда уже под руководством Бруно Женезио во встрече второго круга также забила четыре гола «Кану». Но на этот раз героев у «Лиона» было сразу несколько, но особо стоит выделить Корентена Толиссо, на счету которого гол и два ассиста (кстати, в поединке первого круга на «Мишель Д’Орнано» он также сделал два ассиста). 
 
В целом же Корентен производит очень приятное впечатление в этом сезоне. Значительно прибавил 21-летний хавбек в этом году, забив пять мячей и сделав три результативные передачи в 11 матчах во всех турнирах. 
 

 
Несмотря вновь на крупную победу «ткачей», отмечу, что отчетная игра проходила на встречных курсах и подопечные Патриса Гаранда имели достаточно моментов для того, чтобы как минимум навязать серьезную борьбу именитому сопернику. Но в завершающей стадии атак «Лион» в отличие от «Кана» сыграл на порядок эффективнее. Это и позволило добыть уверенную победу. К слову, после трех невыразительных матчей в январе, «Олимпик» выиграл в третьем поединке кряду, забив в общей сложности 10 (!) голов. Уверенный ход команды позволил «ткачам» подняться на пятое место, проигрывая «Сент-Этьену» и «Ницце» всего одно очко. 
 
«Лион» — «Кан» — 4:1
Голы: Юмтити, 8, Ляказетт, 16, Корне, 45, Толиссо, 83 — Делор, 58
«Лион»: Лопеш — Жалле, Янга-Мбива, Юмтити, Бедимо — Ферри (Дардер, 80), Гоналон, Толиссо — Корне (Геззаль, 80), Вальбуэна, Ляказетт (Г. Перрен, 88)
«Кан»: Веркутр — Аппиа, Яхья, Да Сильва, Бесса — Себ (Адеоти, 80) — Макенго (Нкололо, 46), Фере – Родлен, Нтибазонкиза — Делор
Предупреждения: Корне, Гоналон, Ферри — Да Сильва, Бесса, Нкололо, Яхья, Себ 
 

 
 
Лав спасает «Монако» от поражения
 
Сделавший себе имя в России, выступая за ЦСКА, Вагнер Лав, вернувшись в Европу, сыграл первый полный матч за «Монако». И что любопытно, сразу же отличился дебютным голом за «монегасков». Его забитый гол  в самом эндшпиле (бразилец сыграл на добивании после отраженного Субашичем удара Каррильо) спас команду Леонарду Жардима от поражения в поединке с «Сент-Этьеном». Это тот максимальный результат, которого мог добиться «Монако», исходя из перипетий матча. 
 

 
Где-то княжеская команда даже совершила маленький подвиг, ведь подопечные Кристофа Галтье, выигравшие два последних поединка, на протяжении всей игры диктовали сопернику свои условия. Если бы не превосходная игра на последнем рубеже от Даниела Субашича, «стефануа», которые всю угрозу воротам соперника в основном создавали за счет стандартных положений, однозначно бы отличились больше одного раза. Но в итоге встреча завершилась не совсем логичной ничьей, которой довольными остались лишь «монегаски». В свою очередь «Сент-Этьен» упустил возможность подобраться ближе к «Монако» в турнирной таблице. 
 
«Сент-Этьен» — «Монако»  1:1
Голы: Баяль Салль, 57 — Лав, 84
«Сент-Этьен»: Рюффье — Пьер-Габриэль (Погба, 68), Теофил-Катрин, Баяль Салль, Табану — Пажо, Клеман, Коад (Лемуан, 69) — Таннане (Эйссерик, 77), Монне-Паке, Содерлунд 
«Монако»: Субашич — Раджи, Карвалью, Уоллес, Эчиеджиле — Пашалич (Каррильо, 67), Фабиньо, Моутиньо — Кошта (Мбаппе, 78), Лемар, Лав (Бакайоко, 90)
Предупреждение: Уоллес
 

 
 
Ничья на «Альянц Ривьере»
 
Несмотря на то, что «Ницца» выиграла все три матча в этом году на «Альянц Ривьере», поединок с «Марселем» с самого начала ничего хорошего не сулил команде Клода Пюэля. Во-первых, «Ницца» без травмированного Хатема Бен Арфа, это уже другая команда, куда более слабая. Во-вторых, в последних трех матчах «орлята» забили всего один гол, что лишь свидетельствовало о проблеме с атакой. Например, второй по результативности бомбардир команды Валери Жермен не забивал в чемпионате с декабря прошлого года. И собственно говоря, после травмы Бен Арфа именно ему выпала роль ключевого исполнителя в атаке. 
 

 
И стоит признать, 25-летний форвард провел хорошую игру, наконец, прервав затянувшуюся безголевую серию. Гол Жермена помог «Ницце» добыть ничью. Но если честно, хозяевам очень подфартило разжиться одним пунктом, ведь по игре «Марсель» вчистую переиграл соперника. Однако в очередной раз в этом сезоне стоит уповать на слабую реализацию голевых моментов «провансальцами». Один только Миши Батшуайи должен был забивать минимум трижды. Хорошие моменты имел и Жорж-Кевин Нкуду, но это был явно не день, а точнее вечер «Марселя». И вместо того, чтобы с ослабленной «Ниццой» набрать три очка и вернуться на хорошие позиции в борьбе за зону еврокубков, «южане» снова застряли за пределами ТОП-10. 
 
«Ницца» — «Марсель»  1:1
Голы: Жермен, 58 — Исла, 36
«Ницца»: Кардиналь — Пье, Байсс, Ле Маршан, Перейру — Н. Менди – Козьелло (Хульт, 86), Сери — Бодмер (Вальтер, 76) — Жермен (А. Менди, 81), Плеа
«Марсель»: Манданда — Джа Джедже (Ромао, 68), Н’Кулу, Роланду, Манкильо — Исла, Диарра — Алессандрини (Товен, 63), Кабелла, Нкуду — Батшуайи (Флетчер, 83)
Предупреждения: Перейра — Исла, Н’Кулу
 

 
 
Все результаты 26-го тура:

26-й тур
12.02.16, FT
 
13.02.16, FT
 
13.02.16, FT
 
13.02.16, FT
 
13.02.16, FT
 
13.02.16, FT
 
14.02.16, FT
 
14.02.16, FT
 
 
 
Сборная тура
 
 
 
Турнирная таблица
 
 
 
Артем МИНОВ 
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.