Футбольный шедевр Барселоны, первая победа Невилла

Sport.ua рассказывает о лучшем в 24-м туре Ла Лиги

facebook.com
© facebook.com
Мадридский «Реал» вновь подтвердил реноме непобедимой в домашних стенах команды, уверенно обыграв «Атлетик» в рамках 24-го тура Примеры. Под руководством Зизу «сливочные» забили 16 мячей в трех домашних матчах, пропустив лишь единожды. И хоть  «Атлетик» находится на несколько ином уровне, чем «Эспаньол» или «Спортинг» (с которыми мадридцы нещадно разобрались на своем стадионе), перспектив побороться за очки на «Сантьяго Бернабеу» у басков было немного.  И уже на третьей минуте матча «львы» пропустили первый мяч – Роналду шикарным ударом открыл счет в матче.
 
Однако не прошло и десяти минут, как баски вмешались в победный сценарий Мадрида – Эрасо восстановил паритет в матче. В этом эпизоде нужно отдать «должное» Варану – он сделал неудачную передачу на Наваса, чем воспользовался Эрасо, подхватив мяч и отправив его в ворота соперника. 
 
Ничейный счет мотивировал обе команды идти вперед, так что первый тайм получился весьма событийным и насыщенным. «Атлетик» создал не меньше опасных моментов в первые полчаса игры, чем «Реал», однако забить удалось именно мадридцам. На 37-й минуте Хамес забил один из лучших голов тура, отправив мяч в ворота Ираисоса из-за пределов штрафной площади.
 
В конце первого тайма  «сливочные» укрепили свое преимущество – Тони Кросс отправил третий гол в ворота «львов». 
 
Вторая половина игры выдалась куда менее насыщенной. Мадридцы больше контролировали мяч, не слишком часто атакуя ворота Ираисоса, при этом не давая соперникам доступ к мячу. В конце поединка у «Атлетика» появился призрачный шанс увезти хотя бы один зачетный пункт из Мадрида. За опасную игру против Адуриса защитник «Реала» Рафаэль Варан получил вторую желтую карточку и вынужден был покинуть поле. Безусловно, не лучший матч для француза: он «привез» гол в свои ворота и схлопотал абсолютно ненужное удаление. 

 
Но даже в меньшинстве мадридцы легко справились с задачей победить в этом матче. Более того, «сливочным» даже удалось забить  еще один  гол в ворота Ираисоса. Точная передача от Васкеса в сторону Роналду, который без проблем разобрался с защитником «Атлетика» в штрафной соперника, сделала счет разгромным.
 
На 90-й минуте, когда шансов изменить итог матча у «львов» не было, баски все же отправились в атаку, которую Элустондо завершил результативным ударом, сделав счет 4:2.
 
Уверенная домашняя победа Мадрида, при не  самых выразительных игровых действиях защитников.    На неделе мадридцам предстоит выездной матч против «Ромы». Наверное, эту игру стоит назвать первым серьезным экзаменом для Зидана.
 
«Реал Мадрид» – «Атлетик» – 4:2 (ВИДЕО)
Голы: Роналду, 3, 87, Хамес, 37, Кроос, 45 – Эрасо, 10, Элустондо, 90.
«Реал Мадрид»: Навас, Варан, Данило (Начо, 68), Карвахаль, Рамос, Модрич, Кроос, Ковачич (Иско, 72), Хамес (Васкес, 80), Роналду, Бензема.
«Атлетик»: Ирайсос, Лапорт, Эчейта, Баленсиага, Де Маркос, Эрасо, Итурраспе (Элустондо, 62), Сабин Мерино (Вигера, 80), Беньят, Иньиго Лекуэ (Муниаин, 69), Адурис.
Предупреждения: Эчейта, 14, Варан, 16, Баленсиага, 43, Модрич, 71.
Удаление: Варан, 83.
 
 
Безвыигрышная серия «Валенсии» в Ла Лиге к 24 туру достигла 12 матчей.  Испанская Marca пророчила, что число «13»  может стать несчастливым числом для Невилла. Ведь, если верить испанской газете, в случае поражения в матче против «Эспаньола», британский специалист будет уволен.
 
И все начиналось так, будто по итогам субботней игры Невилл будет вынужден покидать теплую Испанию и отправляться назад – в «телевизор». 
 
Уже на первых минутах матча «Эспаньол» опасно  атаковал ворота валенсийцев, но Алвес отлично справился с ударом, в падении, выбив мяч за пределы поля. И да, - тут нет никакой ошибки – свой первый в этом сезоне матч за валенсийцев провел Диего Алвес. Еще в июне  Алвес перенес хирургическое вмешательство по поводу разрыва передней крестообразной связки и повреждения мениска. И вернулся он только сейчас. 
 
В первом тайме периодически возникали острые моменты, но гола в первой половине игры зрители так и не увидели – то вратари, а то неточность нападающих не позволяли открыть счет в матче. Супер-момент был у Дениса Черышева, но россиянин сыграл в лучших традициях Негредо – с метра отправил мяч куда-то выше ворот.

 
Первый гол «Месталья» увидела уже во втором тайме. В начале оного футболисты «Эспаньола» разыгрывали угловой и мяч, казалось, летел точно в руки Алвесу. Но давно уже не игравший кипер не сумел зафиксировать снаряд в руках. «Валенсия» пропустила. Привет, телевизор?
 
Но впервые за бог весть сколько игр, валенсийцы сумели собраться и показать характер. «Лос чес» и так уже слишком близки к зоне вылета, к тому же черной тучей над ними нависает груз затяжной серии без побед. Индивидуальное мастерство Канселу, который на бешеной скорости прошел всех защитников «Эспаньола», отдав передачу на Негредо, помогло Альваро наконец забить гол. 
 
Пятью минутами позже Фегули сделал точный навес на Черышева, который замкнул передачу алжирца, выведя вперед свою новую команду.
 
«Валенсия» одерживает первую победу при Невилле, при этом продолжая оставаться во второй части турнирной таблицы. Теперь у «лос чес» - прицел на Лигу Европу, где уже в этот четверг валенсийский коллектив на своем поле примет венский «Рапид».
 
«Валенсия» – «Эспаньол» – 2:1 (ВИДЕО)
Голы:  Негредо, 71, Черышев, 76 – Дуарте, 52.
«Валенсия» – Диего Алвес, Адерлан Сантос, Сикейра, Жоау Канселу, Абденнур (Рубен Везу, 7), Парехо, Перес, Черышев (Барраган, 84), Фегули, Родриго (Негредо, 58), Пако Алькасер.
«Эспаньол» – Лопес, Альваро Гонсалес, Альварес, Лопес, Дуарте, Асенсио, Диоп, Абраам, Бурги (Роко, 80), Кайседо (Санчес, 66), Силла (Морено, 12).
Предупреждения: Альваро Гонсалес 13, Перес 33, Диоп 43, Абраам 58.
 
 
Матчи «Севильи» попали в круг интересов многих украинских болельщиков только после перехода туда Евгения Коноплянки. Однако Женя, вопреки нашим ожиданиям, не стал для «Севильи» тем, кем он был для «Днепра». Во всяком случае, пока. 
 
В матче против «Лас Пальмаса» Коноплянка сыграл с первых минут. Женя не провалил матч, однако его КПД на поле трудно назвать высоким. По иронии судьбы свой первый гол «Севилья» забила после того, как на 66-й минуте на поле вместо Коноплянки вышел Крон-Дели. Замена Жени – вполне логичная, направленная на освежение атакующих действий «Севильи».
 
И хотя Крон-Дели не принял участия в завершающих стадиях голевых атак севильцев, именно после его выхода «рохи-бланкос» вышли вперед.  Голы Банеги и Гамейро обеспечили севильцам уверенную победу. Провалив начало сезона, подопечные Эмери понемногу возвращаются на круги своя, по итогам 24-го тура занимая пятое место в турнирной таблице.
 
«Севилья» – «Лас Пальмас» - 2:0 (ВИДЕО)
Голы: Банега, 69, Гамейро, 75.
«Севилья»: Серхио Рико – Мариано, Рами, Колодзейчак, Тремулинас – Нзонзи, Кристофоро – Рейес (Витоло, 57), Банега, Коноплянка (Крон-Дели, 66) – Гамейро (Муньос, 79).
«Лас Пальмас»: Хави Варас – Давид Гарсия (Нили, 79), Айтами, Бигас, Гарридо – Роке Меса (Эрнан, 72) – Эль Жар, Тана, Виера, Вакасо – Виллиан Хосе (Араухо, 84).
Предупреждения: Колодзейчак – Гарридо, Виллиан Хосе, Вакасо.
 
 
По предматчевым раскладам у «Хетафе» было не слишком много шансов обыграть «Атлетико», даже несмотря на фактор домашнего поля (который в случае «Хетафе» вряд ли дает какое-то преимущество мадридцам). В последних трех турах «Хетафе» трижды проиграл, пропустив семь мячей, забив в ответ всего лишь два.  «Атлетико» тоже намедни поделил очки с «Севильей» и проиграл «Барселоне», но именно это было лучшей мотивацией для «матрасников» выигрывать у соперника вроде «Хетафе».
 
Начался матч многообещающе. Фернандо Торрес, в прошлом туре забивший свой 100-й гол за «Атлетико», отличился и в матче против «Хетафе». Причем сделал он это уже на второй минуте.

 
После этого в матче не происходило ровным счетом ничего. «Хетафе» не предпринял ни одной попытки изменить счет – хозяева поля не нанесли ни одного удара в створ ворот «матрасников».
 
Как бы то ни было, а три очка у «рохи-бланкос» в кармане. Они продолжают опережать мадридский «Реал» и ждать осечки «Барселоны». Битва за чемпионство продолжается. Без фейерверков и циркового шоу.
 
«Хетафе» – «Атлетико» 0:1 (ВИДЕО)
Голы: Фернандо Торрес, 2
Хетафе: Гуаита – Дамиан Суарес, Вержини, Хуан Кала, Йода – Х. Родригес – Педро Леон (Менса, 85), Сарабиа, В. Родригес, Мои Гомес (Вандерсон, 74) – Альваро Васкес (Щепович, 69)
Атлетико: Облак – Хуанфран, Годин, Хименес, Филипе Луис – Коке, Габи, Сауль, Феррейра Карраско (Оливер Торрес, 54) – Фернандо Торрес (Краневиттер, 67), Гризманн (Корреа, 86)
Предупреждения: Сарабиа, Педро Леон — Коке, Габи, Хименес
 
 
Вам когда-то рассказывали о картине Клода Моне «Впечатление»? А может, вы читали о том, как  хороша песня «Like a Rolling Stone» Боба Дилана? О шедеврах мало говорить – их нужно видеть, слышать, осязать и чувствовать. Своего рода футбольным шедевром получился воскресный матч «Барселоны» на «Камп Ноу», куда пожаловала галисийская «Сельта».
 
В матче первого круга «Барселона» неожиданно разгромно уступила галисийцам на «Балаидосе» и теперь обыграть, причем уверенно обыграть, галисийцев было делом чести для каталонцев. Кроме того, победа над «Сельтой» (как и любая другая победа) важна в контексте сохранения отрыва от мадридского «Атлетико».

 
В начале матча ничего не предвещало беды для «Сельты» - команды играли на равных, по очереди создавая острые моменты у ворот соперника. На шикарный гол Месси со штрафного галисийцы ответили реализованным пенальти. Альба поставил подножку Гвидетти, за что арбитр справедливо  указал на точку.
 
При равном счете обе команды играли здорово, на хороших скоростях. Стоит выделить невероятный дриблинг Неймара в конце первого тайма и лишь пожалеть, что после прохода бразильца, Суаресу не удалось забить гол. 
 

 
После первого тайма команды отправились в раздевалки с равным счетом на табло. Но на вторую половину игру каталонцы приготовили своим гостям совсем не теплый прием. Во втором тайме «блау-гранас» отомстили за поражение 1:4 в первом круге, в конечном итоге, обыграв галисийцев со счетом 6:1! 
 
Но среди этих пяти голов есть кое-что особенное. Именно исполнение пенальти от Месси сегодня в испанской прессе обсуждают больше, чем не такую уж и непредсказуемую победу «Барсы». Вспомним, как это было, и мы:
 

Уверенно и непринужденно «Барселона» обыгрывает «Сельту», а в среду каталонцам предстоит сыграть перенесенный матч против «Спортинга». В случае победы в нем, «блау-гранас» могут уйти в существенный отрыв от «Атлетико».
 
Барселона – Сельта – 6:1 (ВИДЕО)
Голы: Месси, 28, Суарес, 59, Суарес, 75, Суарес, 81, Ракитич, 81, Неймар, 90 – Гвидетти, 39 - с пенальти.
«Барселона»: Браво, Пике, Альба, Дани Алвес (Алеиш Видаль, 61), Бускетс, Серджи Роберто (Ракитич, 61), Маскерано, Иньеста (Туран, 78), Неймар,Месси, Суарес. 
«Сельта»: Альварес, Кабраль, Планас, Мальо, Кастро, Васс (Диоп, 83),Радоя, Эрнандес (Диас, 65), Бовю, Гвидетти (Дражич, 78), Хосеп Сенье.
Предупреждения: Кабраль 11, Планас 26, Мальо 42, Хосеп Сенье 74.
 
 
Результаты матчей 24 тура чемпионата Испании:
 
 
24-й тур
 
 

Турнирная таблица




Яна КУСТОЛ
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Skromnjaga17
    Skromnjaga17, 15.02.2016 20:17
    0
    Graider, 15.02.2016 18:51
    Skromnjaga17, 15.02.2016 17:02
    Fredee, 15.02.2016 13:25 Хороший, правильный (в смысле - по всем правилам) гол.Оригинальный и эстетичный.А на счет "духа" - "не духа"; "уважения" - "не уважения" ведь можно договориться и до того что, скажем Роналду поступает "неуважительно" к сопернику со своим "клюющем ударе" со штрафного.Если уважаешь (!!??) соперника, - бей по воротам прямым ударом. И точка!Или Лобановского призвать к "духу игры": бей прямым ударом от углового флажка, и не выдумывай всякие так "сухие листы".Сухой лист (ну в смысле гол забитый от углового флага) - это не уважение к сопернику. Маразм...************Кстати и сам РОЗЫГРЫШ углового (а не прямолинейное решение вопроса), тоже когда-то был "редким гостем" на поле. И ниче - привыкли!****************Единственно судьям нужно быть очень внимательными при розыгрыше этого штрафного удара (пенальти - всего лишь разновидность штрафного удара).Суареш (в этом, конкретном случае) нарушил "правило 9 метров". Чего же тогда при этой "всего лишь разновидности штрафного удара" вратарю запрещено стоять не на "ленточке" ворот, хотя он мог бы вполне законно по такой логике стоять на 1.85м ближе?
    тому що футлолісту теж дещо заборонено при виконанні пенальті. Він не може котить м'яч назад, не може хитро перескочить через нього і т. д.

    І про що це говорить? Воротар також не може виставити стінку перед м'ячем. Справа в тому, що пенальти - це окремий вид штрафного удару и порювнювати його с "простим" штрафним недоречно. Між іншим, тобі не здається, що речі, які ти перерахував, дуже схожі на те, що і зробили в даному випадку гравці атакуючої команди?
    Graider
    Graider, 15.02.2016 22:00
    0
    Skromnjaga17, 15.02.2016 20:17
    Graider, 15.02.2016 18:51
    Skromnjaga17, 15.02.2016 17:02 Fredee, 15.02.2016 13:25 Хороший, правильный (в смысле - по всем правилам) гол.Оригинальный и эстетичный.А на счет "духа" - "не духа"; "уважения" - "не уважения" ведь можно договориться и до того что, скажем Роналду поступает "неуважительно" к сопернику со своим "клюющем ударе" со штрафного.Если уважаешь (!!??) соперника, - бей по воротам прямым ударом. И точка!Или Лобановского призвать к "духу игры": бей прямым ударом от углового флажка, и не выдумывай всякие так "сухие листы".Сухой лист (ну в смысле гол забитый от углового флага) - это не уважение к сопернику. Маразм...************Кстати и сам РОЗЫГРЫШ углового (а не прямолинейное решение вопроса), тоже когда-то был "редким гостем" на поле. И ниче - привыкли!****************Единственно судьям нужно быть очень внимательными при розыгрыше этого штрафного удара (пенальти - всего лишь разновидность штрафного удара).Суареш (в этом, конкретном случае) нарушил "правило 9 метров". Чего же тогда при этой "всего лишь разновидности штрафного удара" вратарю запрещено стоять не на "ленточке" ворот, хотя он мог бы вполне законно по такой логике стоять на 1.85м ближе? тому що футлолісту теж дещо заборонено при виконанні пенальті. Він не може котить м'яч назад, не може хитро перескочить через нього і т. д.
    І про що це говорить? Воротар також не може виставити стінку перед м'ячем. Справа в тому, що пенальти - це окремий вид штрафного удару и порювнювати його с "простим" штрафним недоречно. Між іншим, тобі не здається, що речі, які ти перерахував, дуже схожі на те, що і зробили в даному випадку гравці атакуючої команди?
    з пенальті м'яч у гру вводиться лише в бік суперника і вважається у грі після подолання відстані у 3.14 діаметра. Що вони зробили не так?
    Skromnjaga17
    Skromnjaga17, 16.02.2016 09:03
    0
    Graider, 15.02.2016 22:00
    Skromnjaga17, 15.02.2016 20:17
    Graider, 15.02.2016 18:51 Skromnjaga17, 15.02.2016 17:02 Fredee, 15.02.2016 13:25 Хороший, правильный (в смысле - по всем правилам) гол.Оригинальный и эстетичный.А на счет "духа" - "не духа"; "уважения" - "не уважения" ведь можно договориться и до того что, скажем Роналду поступает "неуважительно" к сопернику со своим "клюющем ударе" со штрафного.Если уважаешь (!!??) соперника, - бей по воротам прямым ударом. И точка!Или Лобановского призвать к "духу игры": бей прямым ударом от углового флажка, и не выдумывай всякие так "сухие листы".Сухой лист (ну в смысле гол забитый от углового флага) - это не уважение к сопернику. Маразм...************Кстати и сам РОЗЫГРЫШ углового (а не прямолинейное решение вопроса), тоже когда-то был "редким гостем" на поле. И ниче - привыкли!****************Единственно судьям нужно быть очень внимательными при розыгрыше этого штрафного удара (пенальти - всего лишь разновидность штрафного удара).Суареш (в этом, конкретном случае) нарушил "правило 9 метров". Чего же тогда при этой "всего лишь разновидности штрафного удара" вратарю запрещено стоять не на "ленточке" ворот, хотя он мог бы вполне законно по такой логике стоять на 1.85м ближе? тому що футлолісту теж дещо заборонено при виконанні пенальті. Він не може котить м'яч назад, не може хитро перескочить через нього і т. д. І про що це говорить? Воротар також не може виставити стінку перед м'ячем. Справа в тому, що пенальти - це окремий вид штрафного удару и порювнювати його с "простим" штрафним недоречно. Між іншим, тобі не здається, що речі, які ти перерахував, дуже схожі на те, що і зробили в даному випадку гравці атакуючої команди?
    з пенальті м'яч у гру вводиться лише в бік суперника і вважається у грі після подолання відстані у 3.14 діаметра. Що вони зробили не так?

    За діючими правилами, мабуть, все вірно. Я кажу не про це. Я вважаю, що подібні розіграші, а насамперед правила, які дозволяють їх робити, нечесні. На мою особисту думку, потрібно заборонити саму можливість подібних розіграшів. Яким чином - приблизно написав вище.
    Graider
    Graider, 16.02.2016 13:50
    0
    Skromnjaga17, 16.02.2016 09:03
    Graider, 15.02.2016 22:00
    Skromnjaga17, 15.02.2016 20:17 Graider, 15.02.2016 18:51 Skromnjaga17, 15.02.2016 17:02 Fredee, 15.02.2016 13:25 Хороший, правильный (в смысле - по всем правилам) гол.Оригинальный и эстетичный.А на счет "духа" - "не духа"; "уважения" - "не уважения" ведь можно договориться и до того что, скажем Роналду поступает "неуважительно" к сопернику со своим "клюющем ударе" со штрафного.Если уважаешь (!!??) соперника, - бей по воротам прямым ударом. И точка!Или Лобановского призвать к "духу игры": бей прямым ударом от углового флажка, и не выдумывай всякие так "сухие листы".Сухой лист (ну в смысле гол забитый от углового флага) - это не уважение к сопернику. Маразм...************Кстати и сам РОЗЫГРЫШ углового (а не прямолинейное решение вопроса), тоже когда-то был "редким гостем" на поле. И ниче - привыкли!****************Единственно судьям нужно быть очень внимательными при розыгрыше этого штрафного удара (пенальти - всего лишь разновидность штрафного удара).Суареш (в этом, конкретном случае) нарушил "правило 9 метров". Чего же тогда при этой "всего лишь разновидности штрафного удара" вратарю запрещено стоять не на "ленточке" ворот, хотя он мог бы вполне законно по такой логике стоять на 1.85м ближе? тому що футлолісту теж дещо заборонено при виконанні пенальті. Він не може котить м'яч назад, не може хитро перескочить через нього і т. д. І про що це говорить? Воротар також не може виставити стінку перед м'ячем. Справа в тому, що пенальти - це окремий вид штрафного удару и порювнювати його с "простим" штрафним недоречно. Між іншим, тобі не здається, що речі, які ти перерахував, дуже схожі на те, що і зробили в даному випадку гравці атакуючої команди? з пенальті м'яч у гру вводиться лише в бік суперника і вважається у грі після подолання відстані у 3.14 діаметра. Що вони зробили не так?
    За діючими правилами, мабуть, все вірно. Я кажу не про це. Я вважаю, що подібні розіграші, а насамперед правила, які дозволяють їх робити, нечесні. На мою особисту думку, потрібно заборонити саму можливість подібних розіграшів. Яким чином - приблизно написав вище.
    якщо футболіст, не влучивши в штангу, або у воротаря, виб'є м'яч за межі поля, то м'яч залишиться поза грою, і його не можна буде ввести стандартним способом - ударом від воріт
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.