Снежана ГАРМАШ: «Вместе с Денисом мы все преодолели»

Жена игрока киевского «Динамо» рассказала об их семейной жизни

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua

О нефутбольной жизни Гармаша известно очень мало. Денис и его жена Снежана не любят быть в центре внимания, выставляя свою жизнь напоказ. Однако для читателей клубного журнала супруги сделали исключение.

- Как вообще любите проводить свободное время? Вас часто замечают на передачах «Квартала 95». Поддерживаете отношения с ребятами?
- К нам часто приезжают друзья: Сергей Рыбалка с женой, которые также ждут пополнения в семье, Аня Кравец. Относительно «Квартала 95», да, мы хорошо с ними знакомы, Юзик – наш сосед. Действительно, они нас часто приглашают на свои передачи, да мы и сами приходим, бронируя билеты заранее. А ребята порой приходят на футбол, я лично несколько раз видела на стадионе Сашу Пикалова и Юзика, знакомые говорили, что и другие бывают. Знаю, они очень поддерживают нашу команду, ведь постоянно присылают мне сообщения с поздравлениями или словами поддержки.

- А у самого Дениса как с чувством юмора? Он любит пошутить?
- Очень. Особенно с кумой Аней Кравец – у них свои шутки, остальные их иногда даже не понимают.

- У Дениса в карьере было несколько серьезных травм. Наверное, это самый сложный период? Как помогали ему справляться?
- Когда муж получил первую травму, сказал мне об этом в телефонном разговоре, для нас это было большим шоком. Мы вместе полетели в Германию на операцию, и потом все время я была рядом, помогала, как могла. А второй раз – еще тяжелее: я уже была беременна, а Денис сам не мог о себе позаботиться. Морально ему было очень тяжело, ощутимо поддерживали и родители, и команда. К счастью, все вместе мы все преодолели.

- Распорядок жизни спортсмена особый. Как быстро привыкли к отсутствию мужа, поездок на сборы и прочему?
- Когда мы только начали жить вместе, было очень трудно: он ехал из дома на матч – у меня слезы, на сборы – то же самое. Бывало так, что возвращался с выездного поединка, побыл дома час-другой и поехал к месту расположения молодежной сборной на две недели. А я жду. И с каждым годом все больше привыкала к такому образу жизни, ведь это его работа, жизнь, и мы ничего не можем изменить. Сейчас у нас есть ребенок, уже другие заботы, теперь вдвое больше скучаем по папе, ждем его вдвоем с дочкой. Милана узнает его, когда видит по телевизору, кричит: «Папа, папа!»

- Как вы познакомились с Денисом?
- Это случилось семь с половиной лет назад. Я сама из Полтавы. Мы познакомились в Интернете и почти год просто общались, переписывались, дружили. Потом встретились, почувствовали симпатию, по телефону могли разговаривать дни и ночи, делая перерыв, только когда у мужа были тренировки, прислали друг другу множество сообщений – любовь, романтика. Мой дедушка еще спрашивал, я не заболела (улыбается). А через некоторое время он забрал меня к себе в Киев, заставив перевестись в университет на заочное отделение. Денис поговорил с моими родителями, которые не хотели меня отпускать, и уже шесть лет живем вместе.

- Ваш муж как-то изменился с рождением дочери?
- Обычно после рождения ребенка жизнь переворачивается с ног на голову. Но сам Денис, честно говоря, не изменился. Просто понял, что нас теперь трое. Бывают моменты, когда он ответственный: если остается с дочкой наедине, может и покормить, и развлечь, но чаще легкомысленный. Когда знает, что я дома, что с нами моя мама, понимает, что ребенок ухожен, снимает с себя ответственность.

- Денис балует дочку?
- Иногда даже слишком. Я иногда делаю ему замечания: нельзя ребенку все позволять, необходимо и запрещать что-то. Не должно так быть, что папа добрый, а мама злая, надо сохранять равноправие и вести себя с ребенком соответственно. А он не относится к этому серьезно.

- Какой Денис на футбольном поле, мы знаем. А какой он дома, в быту? Эмоциональный или спокойный и рассудительный?
- Бывают моменты, когда он очень эмоциональный, тогда просто его не трогаю, пока он сам не успокоится. Например, если утром проснулся без настроения, я его не трогаю, а через 10-15 минут у него уже все хорошо, он сам подойдет, что-то спросит. Так же и после неудачных игр, – сначала лучше помолчать и выдержать паузу. Сейчас у Дениса не очень получается так реагировать, ведь дома ждет дочка, и он быстро переключается, начинает улыбаться и шалить с ней.

- Как выглядит круг жен и подруг футболистов? Кто с кем чаще общается, а кто, наоборот, держится отдельно?
- Так получилось, что у нас в команде уже почти все между собой кумовья. Например, Маша Гусева и Вика Хачериди. У нас кумовья Сергей Рыбалка и Аня Кравец. А Денис крестил детей Жени Хачериди. Поэтому мы все – как большая семья. Когда собираемся компанией, все родственники. У нас есть свой круг общения, мы дружим. Наконец-то Денис теперь настоящий кум, а не только имеет такое прозвище в команде (улыбается). Не знаю, откуда оно взялось, и помню, что оно у него еще с Луганска.

- Денис сам из Луганской области. Остались ли у него там родственники? Как там теперь?
- В Меловом, откуда Денис родом, к счастью, пока все спокойно, там живет его дядя с семьей и бабушка.

- Если не секрет, что дарит вам Денис на праздники?
- Он покупает подарки на праздники спонтанно, в последний момент. Самое главное, что он их придумывает сам. Поэтому всегда жду от него сюрприза.

- А часто ли вы делаете сюрпризы мужу?
- Последнее время – нет. Я, пожалуй, тоже не романтик. Да и с рождением дочки времени для этого мало: хочется провести его дома с ней. Денис редко видит ребенка, только утром 10 минут перед тренировкой, когда возвращается, она днем спит, а как просыпается, отдыхает муж. А вот его выходные дни мы полностью посвящаем дочери.

Источник — ФК Динамо Киев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.