Тоттенхэм на выезде обыгрывает МанСити

Команда Мануэля Пеллегрини вновь уступает в матче с лидером

facebook.com
© facebook.com
Двадцать шестой тур Премьер-лиги вместил в себя сразу два противостояния в пределах первой четвёрки в турнирной таблице. «Арсенал» обыграл «Лестер» и приблизился к лидеру, а теперь подобный трюк планировали проделать «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм», которые пересеклись на «Этихад Стэдиум». Подопечные Мануэля Пеллегрини в текущем сезоне ни разу не обыгрывали команду, находящуюся на данный момент в топ-6, поэтому «горожанам» нужно было ломать тенденцию. Сделать это было очень непросто, ведь «шпоры» набрали отличную форму.
 
Главная радость болельщиков «Манчестер Сити» заключалась в долгожданном возвращении в строй Венсана Компани. Капитан занял место в центре обороны «горожан» и должен был решить проблемы манчестерской команды в задней линии. Действовал бельгиец в паре с Николасом Отаменди, а Мартин Демикелис остался на скамейке запасных, что не вызвало удивления, учитывая ряд ошибок последнего в игре против «Лестера». Маурисио Почеттино привычно использовал ротацию на флангах обороны. Как и можно было предположить, на этот раз слева действовал Дэнни Роуз, а справа – Кайл Уокер. Наставник «Тоттенхэма» слегка удивил тем, что Эрик Ламела начал игру в запасе.
 
Маурисио Почеттино прекрасно подготовил свою команду к отчётной игре. «Тоттенхэм» в первом тайме гораздо больше времени проводил с мячом, да и в целом лондонцы выглядели агрессивнее в приятном для глаз болельщиков смысле. Однажды «шпоры» даже забили гол, когда Хын Мин Сон после передачи из глубины с острого угла попал в дальний угол, но взятие ворот справедливо не было засчитано из-за положения «вне игры».
 
Временами «Манчестер Сити» тоже включал активность в передней линии, и игра проходила на встречных курсах. Всё это смотрелось привлекательно, но определённо не хватало опасных моментов. До перерыва манкунианцы и лондонцы выполнили всего лишь по одному удару в створ ворот, что необычайно мало, как для встречи претендентов на чемпионский титул. Возможно, чрезвычайная важность слегка сковывала футболистов, заставляла их куда внимательнее вести оборонительные действия. В раздевалки игроки отправлялись при счёте 0:0, но при этом вряд ли кто-то на «Этихаде» мог пожаловаться на скучный футбол.
 
После перерыва футбол в Манчестере стало гораздо веселее. В дебюте второго тайма из ниоткуда возник момент у Серхио Агуэро, когда после рикошета от защитника мяч опускался сверху прямо к оторвавшемуся от опеки аргентинскому форварду, но он щекой пробил выше цели. Чуть позже в центре внимания оказался Марк Клаттенбург. Главный арбитр поставил несуществующий пенальти в ворота «Манчестер Сити», усмотрев игру рукой со стороны Рахима Стерлинга после подачи Дэнни Роуза. Повтор показал, что мяч угодил в спину защищающемуся футболисту, да и отворачивался он от игрового снаряда. Тем не менее, свой вердикт рефери не изменил, а спустя пару мгновений Гарри Кейн реализовал пенальти. Форвард «Тоттенхэма» пробил точно по центру по средней высоте, а Джо Харт завалился в правую от себя сторону.
 
Сравнивать счёт команда Мануэля Пеллегрини могла уже на 56-й минуте. Давид Сильва заработал для своей команды опаснейший штрафной, который здорово исполнил Яя Туре, но на пути мяча встала перекладина! В средине второго тайма наставник «Манчестер Сити» ожидаемо перешёл на игру с двумя номинальными нападающими. Опорный полузащитник Фернандо отправился отдыхать, а на замену вышел Келечи Ихеначо. Молодой форвард стал «джокером» «горожан», ведь именно он на 74-й минуте уравнял количество единиц на табло. Гаэль Клиши слева прострелил на одиннадцать метров, а Ихеначо вколотил игровой снаряд под перекладину!
 
У «Тоттенхэма» нашёлся свой «джокер». Маурисио Почеттино на 81-й минуте выпустил на замену Эрика Ламелу, и через несколько мгновений хавбек «шпор» сделал классную передачу между ног Николасу Отаменди, Кристиан Эриксен вышел один на один с голкипером и пробил мимо Джо Харта в сетку! «Манчестер Сити» устремился в атаку, но гости из Лондона уверенно вели оборонительные действия. В компенсированное время был момент у Николаса Отаменди, однако защитник не смог в падении точно пробить с близкого расстояния после скидки от партнёра.В конце концов, подопечные Маурисио Почеттино удержали важнейшую победу и обострили ситуацию на вершине турнирной таблицы. А вот коллектив Мануэля Пеллегрини теперь отцеплен от тройки лидеров. «Горожане» снова неудачно выступили против команды из топ-6. 


«Ман Сити» - «Тоттенхэм» - 1:2
Голы: Келечи Ихеаначо, 74 - Гарри Кэйн, 53, с пенальти, Кристиан Эриксен, 83.
«Ман Сити»: Джо Харт, Гаэль Клиши (Александар Коларов, '75), Венсан Компани, Николас Отаменди, Пабло Сабалета, Давид Сильва, Рахим Стерлинг, Фернандиньо, Яя Туре, Фернандо Регес (Келечи Ихеаначо, '66), Кун Агуэро.
«Тоттенхэм»: Уго Льорис, Данни Роуз, Кайл Уокер, Кевин Виммер, Тоби Алдервейрельд, Эрик Даер, Кристиан Эриксен, Мусса Дембеле, Гарри Кэйн (Насер Шадли, '89), Сон Хон Мин (Том Кэрролл, '72), Деле Алли (Эрик Ламела, '81).
Предупреждения: Венсан Компани, 46. - Эрик Даер, 46. Кевин Виммер, 56. 
 

Источник — Euro-football

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    marselomax
    marselomax, 14.02.2016 21:37
    +4
    шпоры красавцы)
    movkli
    movkli, 14.02.2016 22:42
    +3
    а нех объявлять кто тренер, пока сезон не завершен, Пеллегрини всё пох похоже
    Irrlicht
    Irrlicht, 14.02.2016 23:26
    +2
    movkli, 14.02.2016 22:42
    а нех объявлять кто тренер, пока сезон не завершен, Пеллегрини всё пох похоже
    мне кажется, что это команде все пох. И действительно, зачем объявлять о смене тренера? Теперь у игроков настрой "фиг с ним, с этим сезоном, нужно готовиться к следующему, чтобы там себя зарекомендовать перед новым тренером!"
    Vadim Kuzmenko
    Vadim Kuzmenko, 15.02.2016 10:01
    -1
    Irrlicht, 14.02.2016 23:26
    movkli, 14.02.2016 22:42
    а нех объявлять кто тренер, пока сезон не завершен, Пеллегрини всё пох похоже
    мне кажется, что это команде все пох. И действительно, зачем объявлять о смене тренера? Теперь у игроков настрой "фиг с ним, с этим сезоном, нужно готовиться к следующему, чтобы там себя зарекомендовать перед новым тренером!"
    они и до этого так само играли
    ivanrock
    ivanrock, 15.02.2016 10:36
    0
    Комментарий свернут. Показать
    это не значит ровным счетом НИЧЕГО. Наши вон играют пока-что хуже чем при Блохине в товарняках...
    rno555
    rno555, 15.02.2016 12:16
    0
    важко буде ДК- сильно зіграв МЮ- Агуеро явно не в формі зараз- а ТЛ- з такою грою в чемпіони не пройти - шара була вчора
    rno555
    rno555, 15.02.2016 12:20
    0
    звиняйте маси- МС звичайно
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.