Юнес БЕЛАНДА: «Уровня Шальке хватит для победы над Шахтером»

Футболист немецкого клуба не раз играл против «горняков» в составе киевского «Динамо»

schalke04.de
© schalke04.de

В пятницу Юнес Беланда дебютировал в стартовом составе «Шальке» и сразу же забил. Однако, идеальным этот день для марокканца, как и для других шалькеров, не получился. «Я, конечно же, рад, что забил свой первый мяч в Бундеслиге. Это был особенный момент. Однако, я бы предпочёл, чтобы мы победили».

В течение 90 равных минут в итоге исход встречи предопределили «детали». «Много раз нам не удавался последний пас, который мог бы привести к опасному моменту», - проанализировал полузащитник. «Большую часть матча мы контролировали игру, но в итоге ушли с поля с пустыми руками». 

25-летний игрок надеется, что в предстоящем матче Лиги Европы против «Шахтёра» (18.2) его команда сможет добиться успеха. «В первом матче мы непременно хотим создать себе хорошие условия для выхода в 1/8», - высказался Беланда, который за день до матча отпразднует день рождения. 

С соперником он знаком очень хорошо. «В составе киевского «Динамо» мы часто играли против «Шахтёра». Это очень техничная команда, за которую выступают много бразильцев. Мы должны будем постараться как можно больше владеть мячом. Оба матча будут очень жаркими, но нашего уровня должно хватить, чтобы пройти «Шахтёр». 

Главный бомбардир «Шахтера» Алекс Тешейра несколько дней назад переехал в Китай. По мнению Беланды это на руку «Шальке». При этом он отметил, что в составе «Шахтёра» достаточно других сильных игроков, за которыми нужен глаз да глаз. «Я настроен оптимистично, думаю, нам всё удастся», - считает Беланда.

Источник — ФК Шальке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Поручик Ржевский
    +16
    Бла, бла, бла...
    В Динамо, если его на замену выпускали, то ослаблял команду, а тут гол забил, и раскукарекался...
    ....
    Короче, желаю Шахте победы!
    tarasbulba007
    tarasbulba007, 14.02.2016 16:07
    +4
    Ну-ну...Не долго ждать осталось...Посмотрим,у кого чего хватит...
    AlexN
    AlexN, 14.02.2016 16:41
    +3
    «Большую часть матча мы контролировали игру, но в итоге ушли с поля с пустыми руками» - сподіваюсь, що він цими ж словами прокоментує і гру проти "Шахти"
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.