Сергей БОРЗЕНКО: «Очень рад, что оказался в Олимпике»

Защитник «Олимпика» - о своем выступлении в Премьер-лиге

Сергей БОРЗЕНКО: «Очень рад, что оказался в Олимпике»

Защитник донецкого «Олимпика» Сергей Борзенко в эксклюзивном интервью для клубной пресс-службы рассказал про свои первые шаги в профессиональном футболе, про свою семью и свои ожидания от второй половины сезона:

- Сергей, прошло чуть больше полугода с тех пор, как ты перешел в «Олимпик». Чем тебе запомнился этот период времени?
- За это время было много чего и плохого, и хорошего, но больше, конечно, хорошего. Были досадные матчи, в которых мы показали хорошую игру, но не добились результата. Прежде всего, это начало чемпионата и несколько матчей, которые завершали первую часть сезона. После того, как мы наладили игру в обороне и в атаке, появился результат. Что касается меня, то эти полгода могу занести себе в актив. Я получил колоссальный опыт, выступая в Премьер-лиге за отличную команду.

- А что тебе больше всего запомнилось за это время?
- Одно из самых ярких событий для меня – мой дебютный гол одесскому «Черноморцу», в первом туре. Однозначно запомнилась осенняя часть чемпионата, когда команда набрала отличную форму и демонстрировала уже не только хороший футбол, но и результат.

- Скажи, твои ожидания от пребывания в «Олимпике» оправдались?
- На данный момент я всем доволен и очень рад, что оказался в этой команде.

- За счет чего тебе удалось совершить такой прорыв из Второй лиги в Премьер-лигу?
- Наверно, это благодаря нашему тренеру Роману Николаевичу Санжару, который пригласил меня на просмотр. А уже на летних сборах, за счет своего старания и умения, я его убедил, что могу играть и приносить пользу «Олимпику».

- Какой из сыгранных матчей тебе доставил наибольшее удовольствие?
- Я не могу выделить один конкретный матч. Я отмечу период, когда команда демонстрировала хорошие результаты. Скажу больше, что не только я получал удовольствие от футбола в тех играх, но и вся команда.

- Кстати, дебютный гол забил ты достаточно эффектно, ударом головой. Уделяешь особое внимание этому игровому компоненту на тренировках?
- Конечно, на тренировках мы отрабатываем стандартные положения и подачи с флангов, поэтому постоянно оттачиваю свое мастерство. Наверное, игра головой – это одно из лучших моих качеств в футболе. Поэтому всегда стараюсь подключаться на стандарты.

- Один известный футбольный тренер сказал, что в футболе невозможно придумать что-то новое. А как ты считаешь?
- Футболисты постоянно развиваются и совершенствуются, и, соответственно, футбол не стоит на месте. Я не согласен с этим утверждением (смеется).

Источник — ФК Олимпик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.