Гус ХИДДИНК: «У нас сейчас некий переходной период»

После возвращения голландца «Челси» не проигрывает уже 11 матчей

Гус ХИДДИНК: «У нас сейчас некий переходной период»

Прошло два месяца после возвращения Гуса Хиддинка, и этого достаточно, чтобы тренер мог оценить проделанную работу.

Наша серия из 11 матчей без поражений началась еще с домашней победы над «Сандерлендом» 19-го декабря, тот матч только что назначенный Хиддинк смотрел с трибун. 

«Нельзя все делить на черное и белое, — говорит он. — Это не успех, но и не провал. Успех — это когда мы выходим на поле и проходим в следующий раунд, а далее выходим в финалы кубков. Это будет огромный успех, но будет нелегко, как я уже говорил, когда начинал тут работать».

«Провалом было бы, если бы с декабря и по данный момент у нас было бы несколько поражений, но и этого не случилось. Думаю, у нас сейчас некий переходный момент, но весной мы постараемся добиться того, чего достоин этот клуб».

«В декабре ситуация была очень неопределенной и нестабильной, а ведь в августе «синие» начинали сезон как чемпионы», — говорит Хиддинк, вспоминая о том, что он унаследовал.

«Может быть, бороться за титул второй год подряд сложно, но надо хотя бы претендовать на попадание в четверку. В нашем случае этого не случилось, и конечно, это привело к неопределенности в клубе и среди игроков».

«Учитывая это, в этот раз было сложнее, чем в первый раз, когда также была неопределенность, но ситуация была другая и игроки другие. Сейчас сложнее добиться успеха за две-три недели».

Сегодняшний матч с «Ньюкаслом» положит начало непростой неделе для «Челси». Мы отправимся в Париж на матч с «ПСЖ» в Лиге Чемпионов во вторник, а потом вернемся в столицу Англии и сыграем с «Ман Сити» в Кубке Англии.

Для клубов, которые борются на нескольких фронтах, наступает сложное время, и Хиддинк, оценивая плотность расписания, подчеркивает, как важно успевать восстанавливаться после матчей.

«Что надо делать, так это выкроить для команд, представляющих Англию в Европе, хорошее расписание. Руководители телеканалов должны думать и об этом».

«Например, когда ты во вторник играешь в Европе, то матч в чемпионате накануне надо по возможности проводить в пятницу. Лишний день на подготовку очень важен для команд, играющих в еврокубках».

«Тренеру нужны два с половиной или три дня на качественную подготовку. Если спросите физиотерапевтов или докторов, они подтвердят, что второй день после матча очень сложен для восстановления, но в этом случае это сразу и подготовка к игре на следующий день».

«Лишний день очень помог бы игрокам быть в форме к сложным матчам, например, к таким, какой будет у нас в Париже».

Источник — ФК Челси

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.