Марко ДЕВИЧ: «Очень признателен Курченко»

Форвард «Рубина» - о прощении долга «Металлисту», переходе в Казань и отношениях с Курченко

Марко ДЕВИЧ: «Очень признателен Курченко»

Нападающий казанского «Рубина» Марко Девич рассказал о том, как простил харьковскому «Металлисту» 350 тысяч долларов долга.

– Пока вы получали деньги по контракту в Казани, в Харькове терпел бедствие «Металлист». В итоге вы отказались от претензий к клубу на сумму в 350 тысяч долларов. Красивый поступок.
– Я не простил бы даже 1000 евро любому другому клубу. Но «Металлист» для меня – не просто команда или организация. Это особая история, в которой много чувств и сердца.

– Как отнеслась к вашему широкому жесту супруга?
– Конечно, я спросил Милицу! Она сказала, что поймет. Знаете, когда я подписал бумаги об отказе от претензий, то почувствовал огромное облегчение.

– Кто из президентов «Металлиста» продавал вас в Казань – Александр Ярославский или его преемник Сергей Курченко?
– Курченко. Откровенно говоря, он не хотел, чтобы я уезжал в Россию.

– А вы хотели ехать в Казань?
– Да. Россия была шикарным, новым вызовом. Я очень хотел попробовать себя в российской лиге. Меня интересовала только спортивная сторона дела.

– Другой мотивации не было?
– Вы про деньги?! Мне было очень хорошо в Харькове. У меня был прекрасный личный контракт. Курченко вернул меня из «Шахтера», повторив сумму, которую мне давал Ринат Ахметов. А в Донецке всегда платили щедро. Но когда появился вариант с «Металлистом», я принял решение вернуться.

– В Донецке вас поняли?
– Да. И президент, и команда, и капитан Дарио Срна, который много сделал, чтобы я стал своим в «Шахтере». Я даже купил там квартиру.

– Что с ней?
– Это неактуально сегодня. Просто надеюсь, что в ставшей мне родной стране наступит мир.

– Где сейчас Курченко?
– В России. Он был тесно связан с прежней украинской властью. Возможности вернуться в Харьков у него нет. Но я лично очень признателен этому человеку.

Источник — Спорт-Экспресс в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    ctrag-o9
    ctrag-o9, 15.02.2016 08:17
    +2
    valenok..2-1, 15.02.2016 07:51
    Девич признателен за футбольные дела которые были три года назад. Озабоченные *патриоты* проклинают его не выбирая слов.
    Ребров сейчас, когда Украина вроде, как-бы, воюет с Россией, продолжает сотрудничать с россиянами, морально и практически поддерживая окупантов, а его те же озабоченные *патриоты* всячески оправдывают и восхваляют.
    Обидно за украинский народ, что тут столько озабоченных. Обидно, что являюсь украинцем. Обидно перед тем же мировым сообществом за это.
    Ну ты не переживай,ты не Украинец.А Марко за всё спасибо,он был Лучшим В Харькове всегда его помнить будем и уважать.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.