Тренер МЮ покинул клуб после 28 лет работы

Пол МакГиннесс работал в Манчестере с 1992 года

Пол МакГиннесс объявил о том, что покидает «Манчестер Юнайтед», сообщает официальный сайт клуба.

Пол, сын бывшего игрока и тренера «Юнайтед» Уилфа МакГиннесса, присоединился к Академии клуба в 1992 году и воспитал множество классных молодых игроков. Одним из его достижений стала победа в юношеском Кубке Англии в 2011 году.

В своем заявлении, опубликованном на сайте клуба, Пол сказал: «Это была честь и привилегия пойти по стопам моего отца и служить «Манчестер Юнайтед» в разном качестве в общей сложности в течение 28 лет».

«Я посвятил этому большую часть своей жизни, выступая за этот клуб в качестве игрока, затем обучающего тренера, директора Центра передового опыта, помощника директора Академии в командах до 9 и до 16 лет, затем в командах до 17 и до 21 года, главного тренера по профессиональному развитию и, наконец, главного тренера юношеской команды».

«Я буду всегда благодарен сэру Алексу Фергюсону, который осуществил мою мечту и пригласил меня представлять такой клуб, как «Манчестер Юнайтед», в качестве игрока, а затем и в качестве служащего».

«Я многому научился, работая с сэром Алексом и такими замечательными людьми, как мои наставники – Эрик Харрис, Джим Райан и Тони Уилан».

«Я сохраню множество потрясающих воспоминаний – всегда буду помнить победу в Юношеском Кубке Англии и честь быть одним из участников мемориальной Мюнхенской службы в 2008 году, но настоящее удовольствие мне приносила работа за кулисами клуба, где мы вместе с моими замечательными коллегами растили и развивали прекрасных молодых игроков».

«Я понимаю, что моя работа не прошла даром, когда вижу, что 86 наших воспитанников сумели дебютировать в первой команде, а 23 наших парня сыграли за первые сборные своих стран».

«Теперь пришло время удовлетворить те мои футбольные амбиции, которые лежат за пределами нашего клуба».

«Я невероятно благодарен всему нашему штату в Каррингтоне и на «Олд Траффорд» за дружбу и их профессионализм. Большое спасибо всем болельщикам «Юнайтед» по всему миру и особенно тем невероятным ребятам, кто поддерживал команду до 18 лет и другие молодежные команды».

«Наконец, я хочу пожелать всего самого наилучшего Луи ван Галу, Райану Гиггзу, первой команде и всем игрокам и персоналу нашей Академии».

Вице-президент «Юнайтед» Эд Вудворд также сказал несколько слов:

«Пол был превосходным членом нашей команды, и все в клубе желают ему самого наилучшего в его дальнейшей карьере. Правление благодарит его за все, что он сделал для клуба за эти долгие годы. На долю его преемника выпадает очень сложная задача – заменить Пола в нашем клубе».

Источник — Фан-сайт Манчестер Юнайтед

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.