14.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Месть Барселоны и матч жизни Невилла

Sport.ua анонсирует лучшие матчи 24-го тура Ла Лиги

laliga.es
© laliga.es

«Реал» Мадрид – «Атлетик» Бильбао

Одним из центральных противостояний тура можно назвать субботнее противостояние на «Сантьяго Бернабеу», где местный «Реал» примет баскский «Атлетик».  Поскольку обе команды никогда не вылетали из  Примеры, этот поединок принято называть классическим.

Кроме принципиальной составляющей этот матч интересен еще и футбольным компонентом. «Атлетик» в этом сезоне показывает хороший футбол и соответствующий результат – подопечные Вальверде к 24-му туру находятся в еврокубковой зоне, занимая шестое место.  А для Зидана «Атлетик» станет первым, действительно серьезным, соперником на посту главного тренера «Реала».  Хотя  для француза пока что главной проблемой был не статус или физические кондиции противников, а фактор домашнего или выездного матча. Именно на выезде «Реал» провел свои самые сложные матчи, потеряв очки в игре против «Бетиса» и с трудом «дожав» «Гранаду». Но матч 24-го тура против «Атлетика» мадридцам предстоит провести на домашнем поле, а тут статистика у них просто блистательна.

Под руководством Зизу «сливочные» забили 16 мячей в трех домашних матчах, пропустив лишь единожды.

Так что баскам есть смысл остерегаться мадридского гранда. Особенно учитывая то, что Вальверде не сможет полагаться на ряд своих основных исполнителей. Не примут участия в матче травмированные Рауль Гарсия, Ибаи Гомес, а также дисквалифицированные Иньяки Вильямс и Сан Хосе. Со стороны «Реала» потери тоже весьма значимые – залечивают травмы Бэйл, Марсело и Пепе.  Последний, кстати, намедни снялся в весьма непривычном для себя образе для рекламы.

Подтвердит ли мадридский клуб реноме непобедимого в родных стенах – узнаем уже в эту субботу, в 17:00.

«Валенсия» - «Эспаньол»

Те, кто говорил, что «Валенсия» после поражения «Бетису» в прошлом туре, своим игровым уровнем уже достигла дна, глубоко ошибались. В кубковом матче против «Барселоны» валенсийцы показали, что они давно уже это дно пробили. В первом полуфинальном поединке «лос чес» уступили каталонцам со счетом 0:7. Шансов пройти в финал у «Валенсии» объективно не было. Был только матч на «Месталье», позорный след прошлого поражения и второй состав «Барселоны». В ответном матче Кубка Короля не играл ни Месси, ни Неймар, ни Суарес. Они даже не были включены в заявку. В этой ситуации речь шла не о результате, для валенсийцев – это дело чести. Понятия, значение, которого сингапурским начальникам клуба, неизвестно. Во всяком случае, в футбольной составляющей.

Валенсийцы сыграли вничью, приведя в шок и без того немногочисленную публику. И все? Одним точным ударом от Негредо валенсийцы решили реабилитироваться после столь разгромного поражения? Сомнительно.

Теперь «лос чес» предстоит настроиться на следующий матч – на сей раз Примеры. В рамках 24-го тура чемпионата Испании «Валенсия» на «Месталье» примет «Эспаньол».

От «попугаев» никто и не ждал попадания в зону Лиги чемпионов, но в этом сезоне подопечные Гылькэ совсем уж скатились вниз. Каталонцы расположились на расстоянии лишь одного очка от зоны вылета и, в случае очередного поражения (а каталонцы не выигрывали уже 7 туров подряд), «перекитос» рискуют отправиться в компанию трех главных претендентов на вылет.

Все это нисколько не делает «Валенсию» фаворитом в  этом матче. У «лос чес» безвыигрышная серия даже длиннее  – «Валенсия» не побеждала 12 туров Примеры кряду. По данным Marca, «13» - может стать несчастливым числом для Нэвилла, ведь, если верить испанской газете, в случае поражения в матче против «Эспаньола», британский специалист будет уволен.

А победить валенсийцам будет очень непросто. Несложно представить, какие в «Валенсии» царят настроения – найти мотивацию и настроиться на борьбу с каждым туром становится все сложнее. Кроме этого, Невилл не сможет рассчитывать  на дисквалифицированных  Мустафи, Гайя, Гомеса и травмированного Алькасера.

Возможно, матч «жизни» для Невилла начнется в субботу, в 21:30.

«Хетафе» - «Атлетико» Мадрид

 24-й тур испанской Примеры продолжится одной из разновидностей мадридского дерби, в котором «Хетафе» на своем поле примет «Атлетико».

«Кольчонерос» в прошлом туре прервали свою небольшую безвыигрышную серию, но от «Барселоны» все еще дистанцируется на расстоянии трех очков (учитывая, что каталонцы в среду проведут свой матч против «Спортинга», что может увеличить разрыв между «Барсой» и «Атлетико»). Противостояние с середняком Примеры «Хетафе» не выглядит, как большой вызов для Симеоне.  Аргентинский наставник не сможет рассчитывать на травмированных  Година, Агусто Фернандеса и Тьяго. В то время, как в «Хетафе» дисквалификацию отбывают Мехди Ласен, Альваро Перейра и травмирован Сарабиа.

В последних трех турах «Хетафе» трижды проиграл, пропустив семь мячей, забив в ответ всего лишь два. Сможет ли команда из пригорода Мадрида выкарабкаться из этой неприятной серии при своих болельщиках – узнаем в воскресенье, в 19:15.

«Барселона» - «Сельта»

«Месть – это блюдо, которое подают холодным». Давно остыв после разгромного поражения на «Балаидосе», каталонцы готовы поквитаться со своими обидчиками.

Напомним, что в матче первого круга, «Барселона» неожиданно уступила «Сельте», пропустив четыре мяча! На это «блау-гранас» ответили лишь одним точным ударом Неймара. Казалось, в тот вечер, даже болельщики «Сельты» не верили в происходящее. В следующем выездном матче «Барса» опять потеряла очки в игре против «Севильи» и, собственно, с тех пор ни разу не проигрывала.  Чем объясняется такой резкий спад каталонцев – до сих пор загадка. Однако повторения подобного результата едва ли стоит ожидать.

Во-первых,  «Барселона»  играет на родном «Камп Ноу», который донельзя наполнится зрителями в теплый февральский вечер. Во-вторых, «Сельта» уже не та, что была в начале сезона. Подопечные Бериццо в последних семи турах побеждали лишь однажды, что автоматически выкинуло «Сельту» из зоны еврокубков.

Не в пользу «Сельты» и ситуация с травмированными игроками. Не сыграет в воскресном матче Яго Аспас, Тео Бонгонда, Сержи Гомес, Фабиан Орельяна (дисквалификация), а также травмированные Нолито  и Фонтас. Энрике не сможет рассчитывать только на Рафинью.

Один из самых интересных матчей тура станет достойным его завершением. Начало поединка в воскресенье, в 21:30.

Другие матчи тура:

Пятница:

«Спортинг» - «Райо Вальекано», 21:30

Суббота:

«Вильярреал» - «Малага», 19:15
«Депортиво» - «Бетис», 23:05

Воскресенье:

«Реал Сосьедад» - «Гранада», 13:00
«Севилья» - «Лас Пальмас». 17:00
«Эйбар» - «Леванте», 19:15

Фото: laliga.es

Яна КУСТОЛ

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.