Барселона вышла в финал Кубка Испании

Второй состав каталонского клуба добился ничьей в ответной встрече с «Валенсией» (1:1)

fcbarcelona.cat
© fcbarcelona.cat

В ответном полуфинальном матче Кубка Испании «Валенсия» сыграла вничью со вторым составом «Барселоны». Команда Гари Невилла забила в концовке первого тайма, но победный счёт. удержать не смогла. После перерыва каталонцы во главе с Ракитичем, Матьё и Видалем сравняли счёт, а единственный гол каталонцев забил молодой полузащитник Вилфрид Каптум. Благодаря крупной победе в первом матче «Барселона» вышла в финал Кубка Испании, где, скорее всего, сыграет с «Севильей».

В прошлую среду «Барселона» разгромила «Валенсию» со счётом 7:0, гарантировав себе выход в финал Копа дель Рей. Правда, каталонцам еще оставалось провести ответную игру, которая, из-за результата домашнего матча, превратилась в формальность. Учитывая насыщенный график в Испании, Луис Энрике вполне ожидаемо использовал резервный состав. Еще до игры было известно, Неймар, Месси, Суарес и другие люди из основной команды играть на «Месталье» не будут.

Гари Невилл, в отличие от своего коллеги, играл более основным сочетанием футболистов. Британский тренер сейчас находится под серьёзным давлением со стороны СМИ и болельщиков, поэтому на своём поле важно было победить каталонскую молодёжь. Линия атаки была близка к основной, а новые имена были только в защите и в центре поля. Что касается «Барселоны», то в стартовом составе был только один представитель второй команды — Серхи Сампер. Остальные футболисты — это резервисты основной команды.

Было глупо полагать, что гости приехали на «Месталью» проигрывать. Крупную победу назад одерживала совсем другая команда. Муниру, Бартра, Вермален и другим игрокам также важно заявить о себе главному тренеру, ведь они сражаются за право считаться ближайшими резервистами. Каталонцы уже на третьей минуте подтвердили свои намерения. После передачи Мунира Сандро Рамирес с линии штрафной ударил выше перекладины.

«Валенсия» достаточно быстро сумела организовать ответ. Рубен Везу классно сыграл на перехвате на чужой половине поля, но не смог доставить мяч до Негредо, который был совсем открытый на дальней штанге. Нужно сказать, что этот эпизод вывел из себя Гари Невилла, ведь ситуация была голевая, а Везу отдал безобразный пас. Луис Энрике, кстати, также эмоционально реагировал на ошибки своей команды, то и дело вскакивая со своего места. Один раз наставник «Барселоны» даже и не удержался и швырнул бутылку с водой. Скорее всего это была игра на камеру и желание показать игрокам, что тренерский штаб внимательно следит за игрой.

У «Валенсии» было еще несколько опасных моментов, а в концовке первого тайма «летучие мыши» сумели открыть счёт. Пьятти со своей половины запустил Негредо, а центральные защитники «Барселоны» просто не поверили, что такая передача может пройти. Альваро вышел один на один и со второй попытки сумел переиграть Тер Штегена.

Во втором тайме команды стали играть менее активно. Игроки «Барселоны» постепенно перехватили инициативу, а сравнять счёт удалось только в самом конце матча. После прострела Жереми Матьё с левого фланга вышедший на замену Вилфрид Каптум касание отправил мяч в ворота. Луис Энрике может быть доволен результатом этого матча, ведь несмотря на состав, «Барса» играла в свой привычный футбол, а статистика владения мячом в концовке матча была 37-63. А вот Гари Невилл продолжает идти без побед. Впрочем, в этой игре было важно не столько обыграть «Барселону», сколько поднять команде моральный дух перед игрой чемпионата. В субботу «Валенсия» принимает «Эспаньол» и вот там кровь из носу нужно побеждать.

Александр ИВАНЕЦ, Евро-Футбол.Ру

Кубок Испании по футболу. Полуфинал. Ответный матч

«Валенсия» - «Барселона» - 1:1 (первый матч 0:7)
Альваро Негредо, 39 - Уилфрид Каптум, 84

«Валенсия»: Хауме Доменек, Адерлан Сантос, Ибраим Диалло, Рубен Везу, Хосе Гайя, Сантьяго Мина (Андре Гомеш, '71), Вильфрид Заибо, Данило Барбоза, Пабло Пьятти, Альваро Негредо (Закария Баккали, '60), Франсиско Вильяльба (Ибан Сальвадор, '80)
«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Адриано (Дуглас дос Сантос, '76), Жереми Матье, Марк Бартра, Томас Вермален, Алейкс Видаль, Серхи Роберто, Серхи Сампер, Сандро Рамирес (Уилфрид Каптум, '82), Иван Ракитич (Хуан Камара, '76), Мунир Эль-Хаддади

Ибраим Диалло, 35. Адерлан Сантос, 41. Хосе Гайя, 63. Ибан Сальвадор, 89. - Мунир Эль-Хаддади, 54. Серхи Сампер, 72.

ВАЛЕНСИЯ - БАРСЕЛОНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.