Сергей СИЗИХИН: «Просмотрим в деле вероятных новичков»

Главный тренер «Гелиоса» рассказал о подготовке «солнечных» ко второй части сезона

gelios.ua
© gelios.ua

Наставник «Гелиоса» Сергей Сизихин рассказал о ходе предсезонной подготовки подопечных, в которой второй цикл после одного выходного дня перешёл в следующий этап.

- Неделю во время второго цикла подготовки мы работали в режиме двухразовых тренировок, команда выполнила всё то, что нами было запланировано, - рассказал Сергей Валерьевич. - Приятно, что ребята тренируются с очень хорошим настроением. Основной нашей целью на данном этапе подготовки остаётся закладка фундамента физической готовности на весь год. Сейчас у нас стоит задача укрепить группы мышц и подготовить организмы игроков к работе, которая им предстоит в Турции на зелёных полях.
Впереди у нас сразу два спаренных турецких сбора. В них мы будем не только доводить функциональное состояние ребят, а и должны будем продуктивно поработать с ними в тактическом плане. Уделим внимание и отработке игрового взаимопонимания между ними.

- Игроки уже более трёх недель работают над своим общефизическим состоянием. Не сильно ли растянут данный цикл предсезонной подготовки?
- Мы движемся вперёд планомерно. Работа ведётся размеренно над всеми группами мышц. Сейчас ребята не получают серьёзной нагрузки. Мы стараемся подводить их к этому плавно, уделяем большое внимание восстановлению, массажу.

- Всё ли было гладко в ходе второго цикла «предсезонки»?
- В принципе, да. Мы провели два хороших спарринга смешанными составами с краматорским «Авангардам». Результат во главу угла в этих матчах не ставился. Наши футболисты должны были получить игровую нагрузку, вспомнить связи на поле друг с другом. Кроме этого, мы старались просмотреть в деле тех игроков, которые находились и находятся у нас на просмотре. А минусы… Нас сильно омрачила серьёзная травма Вадима Абеленцева. На первой тренировке после второго спарринга с краматорчанами ему в игровой ситуации сломали лицевую кость. К счастью, Вадиму уже сделали операцию, процесс восстановления начался. Предварительно для полноценного возвращения в строй ему понадобится от шести до семи недель. То есть, в строю он должен быть где-то лишь к началу возобновления сезона.

- Чему именно будет посвящён третий этап подготовки?
- В ходе этого цикла работа будет вестись в режиме одноразовых тренировок. Мы продолжим готовить организмы ребят, их мышцы и, в первую очередь, сердце к той работе, которая будет в Турции. Там условия позволят нам работать на хороших полях, поэтому всё нацелено на то, чтобы подвести ребят к зарубежным сборам.

- В пятницу, 12 февраля, «Гелиос» проведёт уже третью контрольную встречу с «Авангардом» из Краматорска. В ней примут участие все игроки команды, или же, как и во второй игре, сыграют исключительно просматриваемые футболисты плюс молодёжь?
- Мы хотим предоставить игровую практику всем футболистам, а также надеемся на то, что получим возможность ещё раз просмотреть в деле всех наших вероятных новичков.
 

Источник — ФК Гелиос

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.