Динамо в Испании: практика и теория

Киевляне продолжают готовиться ко второй части сезона на сборах

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua
После игрового дня в расписании «Динамо» на тренировочном сборе в Испании значилась лишь утренняя тренировка.
 
Хотя изначально планировалось провести два занятия, впоследствии Сергей Ребров со своими ассистентами решили заменить вечерний выезд в Marbella Football Center теоретическим занятиям в отеле.
 
Утренняя тренировка не для всех была одинаковой. Те футболисты, которые имели в победном матче с «Сувон Самсунг Блувингз» больше игрового времени, немного размялись, после чего поиграли в любимую игру большинства футболистов – теннис-бол, перебивая мяч через натянутую сетку. Поделившись четыре на четыре, одна команда собрала в своем составе исключительно украинцев (Хачериди, Рыбалка, Яковенко и Буяльский), другую же составила так называемая «сборная мира» (Драгович, Гонсалес, Вида и Данило Силва). То ли украинцы не настроились должным образом, то ли звезды на небе не так сошлись в этот день, но Драгович и компания довольно легко обыграли их – 2:0 по партиям.
 
Другие же футболисты имели полноценное тренировочное занятие. Выполнив разминку и комплекс прыжковых упражнений, игроки приступили к отработке ударов по воротам с разных позиций и ног. Для этого по всей ширине поля было установлено множество барьеров, фишек и стоек, и лишь после преодоления «препятствий» можно было от души приложиться по мячу. Эмоций было много, и особенно активными в этом компоненте были испаноязычные игроки – Мигель, Антунеш, Мораэс, сопровождая каждый точный удар радостными криками. Вот так бы и с «Манчестер Сити»...
 
После небольшого перерыва, чтобы футболисты могли попить воды, тренерский штаб разделил их на две команды для проведения двусторонней игры. В составе «зеленых» играли Бурда, Макаренко, Петрович, Гусев, Яремчук, Мигель, Андриевский и Мораэс, а «синюю» команду составили Ягодинскис, Корзун, Антунеш, Сидорчук, Мякушко, Гармаш, Теодорчик и ассистент главного тренера Федоров.
 
«Даже когда вы играете восемь на восемь, представляйте, что это настоящая игра, и старайтесь выдерживать собственные позиции», – с таким пожеланием от Сергея Реброва и начался спарринг «зеленых» и «синих». В первом тайме защита была лучше нападения, поэтому команды ограничились лишь одним голом на двоих – отличился Андриевский. А вот после паузы мячи залетали в ворота, как из рога изобилия. Вот только на этот раз удачливей в завершающей стадии были уже «синие» – на их шесть голов (Гармаш-2, Сидорчук, Мякушко, Корзун, Теодорчик) «зеленые» ответили лишь одним (Мораэс).
 
Футболисты буквально восприняли слова главного тренера, и на каждом участке поля шла настоящая борьба. С неподдельным интересом наблюдали за двухсторонкой и футболисты, не задействованные в ней. «Станиславович, а почему мы не играем так, 11 на 11, когда тренируемся в полном составе?» – обратился Хачериди к Сергею Реброву, не отводя взгляд от поля. «Вчера же играли 11 на 11, с корейцами. Тебе мало?» – улыбнулся в ответ главный тренер.
 
После обеда каждый футболист имел свободное время, которым распорядился по своему усмотрению, а вечером, кроме теоретического занятия, все украинцы болели за национальную сборную, которая выступает на чемпионате Европы по футзалу. К сожалению, в четвертьфинальном матче с Сербией наши соотечественники, несмотря на ощутимое преимущество, не порадовали, пропустив решающий мяч на последней секунде (!) встречи, и прекратили борьбу за награды европейского первенства. Остается надеяться, что летом во Франции национальная команда под руководством Михаила Фоменко выступит не хуже своих коллег, а, возможно, и превзойдет их достижение.

Источник — ФК Динамо Киев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.