Выездные проблемы Реала и курьезное возвращение Фасио

Sport.ua рассказывает о самом интересном в 23-м туре Ла Лиги

facebook.com
© facebook.com
Сотня Торреса
 
Два тура без побед для «Атлетико» - далеко не тот результат, который может устраивать Симеоне. Каждое потерянное очко отдаляет мадридцев от золотых медалей чемпионата, так что победа в матче против «Эйбара» была невероятно важна для «кольчонерос». И не только с турнирной точки зрения. Мадридцам нужна была психологическая разрядка после сложнейшего матча против «Барселоны» в рамках прошлого тура.
 
Однако, учитывая, что «Эйбар» в этом сезоне играет достаточно уверенно, а Симеоне не мог рассчитывать на ряд игроков основного состава, результат в матче не был уж столь предсказуем. И действительно, первый гол в матче забили именно игроки «Эйбара». От экспериментальной защитной линии «Атлетико» стоило ждать ошибок и неточностей. И, если в первом тайме, баски даже не пытались создать хоть какую-нибудь угрозу у ворот Облака (равно, как ничего не получалось в атаке у «кольчонерос»), то на первых секундах второй половины игры,  «оружейникам» неожиданно удалось открыть счет. Сауль здорово ошибся возле своей штрафной, чем воспользовался Энрич, перехватив мяч у защитника «Атлетико» и, сделав передачу на Кеко. Полузащитник «Эйбара» легко отправил мяч в ворота Облака. 
 
Однако два угловых «Атлетико» решили судьбу поединка – на 56-й и 63-й минуте матча Хименес и Сауль соответственно, после розыгрыша корнеров, отправили по мячу в ворота Риесго.  
 
А в довершении, в дополнительное время Фернандо Торрес оформил свою «соточку». Испанец забил третий гол в матче и сотый гол в своей мадридской карьере. 
 
Проведя невыразительный первый тайм и пропустив гол в начале второй половины игры, «матрасники» все же пришли в себя и сумели расколоть крепкий орешек «Эйбар». Таким образом, подопечные Симеоне сохраняют второе место в турнирной таблице, всего лишь на одно очко опережая «Реал».
 
«Атлетико» – «Эйбар» – 3:1 (ВИДЕО)
Голы: Хименес, 56, Сауль, 63, Торрес, 90 – Кеко, 46.
«Атлетико»: Облак, Люка Эрнандес, Хименес, Гамес, Коке, Габи, Корреа (Вьетто, 60), Феррейра Карраско (Торрес, 76), Гризманн, Томас (Оливер Торрес, 59), Сауль.
«Эйбар»: Риесго, Жунка, Кастельяно, дос Сантос, Капа, Хота, Эскаланте (Инуи, 70), Гонсалес (Радошевич, 90), Дани Гарсия, Кеко (Берхон, 85), Энрик.
Предупреждения: Томас, 16, Кеко, 67, Гризманн, 85, Кастельяно, 86, Жунка, 88.
 
 
Не слишком эффектно, зато эффективно
 
В непривычное для себя дневное время, «Барселона» начала матч против «Леванте». В общем, интриги в этом поединке не ожидалось – каталонцы рассматривались, как безоговорочные фавориты матча. «Леванте» борется за выживание и едва сможет что-то противопоставить «Барселоне». Во всяком случае, таковы были предматчевые расклады. Так и началась игра.
 
Каталонцы несколько раз опасно атаковали ворота Мариньо, а Месси даже удалось забить  гол на старте поединка. Правда, арбитр ошибочно отменил гол аргентинца – лайнсмен углядел в том эпизоде несуществующий офсайд.
 
По тому, насколько активно «блау-гранас» начали матч, было понятно, что забитый гол – лишь вопрос времени. Во время очередной атаки,  Альба сделал передачу в штрафную соперника, на которую «откликнулся» Давид Наварро, отправив мяч в свои ворота.  

 
После этого стоило ожидать, что левантийцы вообще упадут духом и пропустят еще парочку голов в ближайшую пятиминутку. Но вплоть до последней минуты матча, конечный результат поединка оставался под вопросом. Забив гол, «Барселона» перешла на пеший темп игры, почти не создавая  острых моментов у ворот соперника. Этим вполне могли пользоваться хозяева поля, сравнивая счет. И даже, несмотря на наличие для этого возможностей, ворота Браво остались «сухими».
 
А в финале поединка «Леванте» еще и пропустил мяч от Суареса.
 
«Барселона» сыграла в полноги, но матч свой выиграла. Каталонцы – не циркачи, обязанные устраивать развлекательное шоу во время каждого своего выступления. Победы, пусть и не разгромной, вполне хватит для того, чтобы набрать три очка и сохранить лидерство в Примере.
 
«Леванте» - «Барселона» - 0:2 (ВИДЕО)
Голы: Давид Наварро , 21, автогол, Луис Суарес, 90+2
«Леванте»: Диего Мариньо, Зухаир Феддаль, Иван Лопес, Тоньо Гарсия, Давид Наварро (Виктор Камараса, '69), Джефферсон Лерма, Верса (Маурисио Куэро, '76), Симау Мате Жуниор, Хосе-Луис Моралес, Джузеппе Росси, Дейверсон (Набиль Жилас, '69)
«Барселона»: Клаудио Браво, Жерар Пике, Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Даниэль Алвеш (Алейкс Видаль, '74), Андрес Иниеста, Серхи Роберто, Иван Ракитич (Серхио Бускетс, '68), Лионель Месси, Луис Суарес, Неймар
Предупреждения: Зухаир Феддаль, 23. Давид Наварро, 57. Джефферсон Лерма, 66. Иван Лопес, 83. - Жерар Пике, 28. Даниэль Алвеш, 63. Серхио Бускетс, 89.
 
 
«12»
 
В субботу мы рассуждали на тему проблем нынешней «Валенсии» и причинах, приведших ее в такое состояние. А в воскресенье валенсийские футболисты любезно подтвердили, что  у поклонников испанского футбола действительно есть причины для переживаний. 12 матчей подряд без побед в Ла Лиге, к тому же поражение поражения 0:7 от «Барселоны» в Кубке Короля. Кроме того, валенсийцев отделяет только четыре очка от зоны вылета. А ведь эта команда метила в лигочемпионскую зону по итогам сезона. Теперь валенсийцам нужно хотя бы сохранить прописку в высшем дивизионе. И, судя по тому, что «лос чес» не смогли ничего противопоставить даже «Бетису» (у которого тоже наметилась затяжная серия без побед), остаться в Примере на следующий сезон, может стать для «лос чес» трудной задачей.
 
На 49-й минуте матча Рубен Кастро отправил мяч в ворота «Валенсии», а защитники «Валенсии» за этим просто благополучно наблюдали. И то правда, зачем мешать человеку?
 
Пропущенный гол вообще ничего не изменил в игре валенсийцев – за весь матч им удалось создать лишь  один действительно острый момент, реализовать, который не смог Негредо. 

 
А вот «Бетис» забил еще один мяч. Правда, арбитр углядел там офсайд у Молины и взятие ворот не засчитал. А в концовке матча Хосе Гайя еще и сфолил на Мусонде возле своей штрафной, за что получил второй «горчичник» и покинул поле. Парадоксально, что именно в меньшинстве валенсийцы активнее начали атаковать ворота Адана.  Мустафи даже забил гол в ворота «Бетиса», правда, из офсайда. 
 
Невыразительная игра «Валенсии» в целом и слабые индивидуальные действия каждого отдельного взятого валенсиста «осчастливили» болельщиков «лос чес» очередным поражением. На сей раз аутсайдеру Примеры.  
 
«Бетис» – «Валенсия» - 1:0 (ВИДЕО)
Гол: Рубен Кастро, 48.
«Бетис»: Адан, Монтойя, Песселья, Бруно, Варгас, Петрос, Ндиайе, Мусонда, Себальос (Портильо, 75), Рики (Молина, 73), Рубен Кастро (Дигар, 90).
«Валенсия»: Райан, Барраган, Мустафи, Абденнур, Сикейра (Гайя, 44), Захибо (Мина, 76), Парехо, Андре Гомеш, Черышев, Фегули (Родриго, 60), Негредо.
Предупреждения: Песселья, Себальос, Адан, Монтойя – Мустафи, Андре Гомеш, Черышев, Парехо, Захибо, Гайя.
Удаления: Гайя, 85.
 
 
Возвращение Фасио
 
Центральный матч тура продолжил программу футбольного вечера воскресенья. В нем галисийская «Сельта» на своем поле принимала «Севилью». В зимнее трансферное окно состав «Севильи» пополнил Федерико Фасио (уже знакомый севильистас футболист) и именно он стал «героем» поединка на «Балаидосе».
 
Уже на третьей минуте Фасио заработал «горчичник», а на 25-й – был удален за фол в центре поля. Вернулся с музыкой.
 
Численное преимущество, однако, галисийцам не помогло сохранить свои ворота сухими. В конце первого тайма Каррису отправил мяч в ворота Альвареса. 
 
По большому счету, футболисты «Сельты» не создали ни одного опасного момента в первой половине игры, зашевелившись лишь во втором тайме. Шикарная возможность восстановить паритет в матче была у Бовю, но тот с хорошей позиции отправил мяч высоко в голубое галисийское небо.

 
Но все же на 64-й минуте Бовю удалось отправить мяч в ворота Рико. После забитого гола «Сельта» заиграла ярче и опаснее, создав десяток моментов у ворот «Севильи», два-три их которых были, чуть ли не стопроцентными. Вопрос лишь в том, почему галисийцы вспомнили о своем численном преимуществе лишь в последние полчаса матча. 
 
«Севилья», которая в принципе отвратительно играет в выездных матчах, да еще и осталась в меньшинстве в первом тайме, этим результатом может быть вполне довольна. Ну а «Сельта» третий матч подряд идет без побед, но пока что результатов добытых в начале сезона хватает на то, чтобы удерживаться максимально близко к зоне Лиги Европы.
 
«Сельта» - «Севилья» - 1:1 (ВИДЕО)
Голы: Клаудио Бову, 65 - Даниэль Каррису, 44.
«Сельта»: Серхио Альварес Конде, Густаво-Даниэль Кабрал, Даниэль Васс, Карлес Планас, Серхи Гомес, Клаудио Бову, Неманья Радойя (Марсело Диас, '62), Педро-Пабло Эрнандес, Хонни Кастро (Джон Гвидетти, '62), Тео Бонгонда, Яго Аспас.
«Севилья»: Серхио Рико, Адил Рами, Мариано, Серхио Эскудеро, Федерико Фацио, Евгений Коноплянка (Виктор Витоло, '59), Даниэль Каррису, Микаэль Крон-Дели, Стивен Н'Зонзи, Хосе-Антонио Рейес (Эвер Банега, '64), Фернандо Льоренте.
Предупреждения: Серхи Гомес, 8. Тео Бонгонда, 27. Яго Аспас, 41. - Федерико Фацио, 3. Евгений Коноплянка, 34. Серхио Эскудеро, 72. Серхио Рико, 75.
Удаление: Федерико Фацио, 24
 
 
Модрич делает результат
 
«Реал» не заслужил конечный результат. У нас было две игры против Мадрида в этом сезоне, в которых мы сделали все, что смогли, однако, нам не удалось реализовать свои моменты.
 
Они вернутся домой, зная, что не заслуживали победы. Ничья была бы справедливым результатом», - подытожил  матч «Гранады» против мадридского «Реала» тренер первых Хосе Рамон Сандоваль. И как ни странно, его слова не выглядят бредом сумасшедшего. 
 
«Реал» по всем предматчевым раскладам выглядел абсолютным фаворитом, а «Гранада» - явным андердогом. И хотя «сливочные» в последнее время испытывают небольшие трудности с выездными матчами, вряд ли кто-то всерьез воспринимал возможную угрозу от команды из зоны вылета. Но по ходу поединка стало понятно, что зря.
 
«Гранада» начала матч неожиданно активно и инициативно чем, наверное, повергла в шок футболистов «Реала», которые пару раз ошибались на пустом месте. Действительно острых моментов андалусийцы не создали, но и вопреки ожиданиям – не забились в защите.

 
Но все же на 30-й минуте гранадцы пропустили. Не самая слаженная игра в защите и Бензема уже отправляет гол в ворота Фернандеса. Но, как ни странно, даже после пропущенного гола андалусийцы не изменили стиль своей игры. В матче с вывеской «Гранада» - «Реал» Мадрид странно говорить, что команды играли на встречных курсах, но так оно и было. Команды обменялись парочкой острых моментов и дело наконец дошло до забитого гола. И как ни странно, - в ворота Наваса. Эль Араби не обратил внимания на четырех защитников Мадрида в штрафной и легко отправил мяч в ворота соперника.
 
Если бы «Реал» потерял очки и в этом матче, можете себе представить, какой шквал критики обрушился бы на  Зидана. Но подождем с критикой. В финале поединка Модрич решился на удар из-за пределов штрафной. Если бы хорват не попал по воротам, его бы ругали и обвиняли в эгоизме и транжирстве моментов. Но он попал. Забив, при этом, самый красивый гол тура. 
 

 
Индивидуальные действия одного лишь Модрича решили исход матча. Но подходит ли такой расклад «Реалу»? И действительно ли выездные матчи так тяжело будут даваться мадридцам? Следующий матч на выезде «Реал» сыграет в рамках Лиги чемпионов, где «сливочные» отправятся в Италию, чтобы сразиться с местной «Ромой». И, наверное, именно это противостояние сможет дать больше ответов на вопрос: «А что же происходит с «Реалом» на выезде?».

«Гранада» — «Реал» - 1:2 (ВИДЕО)
Голы: Эль Араби, 60 — Бензема, 30, Модрич, 85.
«Гранада»: А. Фернандес — Фулькье, Кошта, Ломбан, Лопеш — Рико (Крхин, 76), Перес — Пеньяранда (Дюкур, 80), Рочина, Исаак — Барраль (Эль Араби, 58).
«Реал»: Навас — Марсело, Рамос, Варан, Карвахаль (Начо, 86) — Иско (Ковачич, 78), Кроос, Модрич — Роналду, Бензема, Джеймс Родригес (Хесе, 62).
Предупреждения: Лопеш, Перес, Эль Араби, Рамос, Карвахаль.
 
 
Другие матчи тура:
 
Пятница:
 
«Малага» - «Хетафе»,  3:0
 
Суббота:
 
«Райо Вальекано» - «Лас Пальмас», 2:0
«Атлетик» Б – «Вильярреал», 0:0
«Спортинг» - «Депортиво», 1:1
 
Понедельник:
 
«Эспаньол» - «Реал Сосьедад», 0:5


Турнирная таблица


 
 
Яна КУСТОЛ
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Материалы по теме
Интересные факты
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.