06.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Успех Кравца, фиаско Скрипника и нули Баварии

Sport.ua рассказывает о самых интересных событиях прошедшего 20-го тура немецкой Бундеслиги

facebook.com
© facebook.com
Очередной тур чемпионата Германии прошел фактически без сенсаций. Ранее мы подробно разбирали главную неожиданность 20-го тура, которой можно назвать поединок между «Шальке» и «Вольфсбургом». А сейчас остановимся на тех матчах, которые больше всего интересны украинскому болельщику. Открывать тур было суждено нашему Виктору Скрипнику, «Вердер» которого отправился в логово гладбахской «Боруссии».
 
Несмотря на стартовые в 2016-м году два поражения от Дортмунда и «Майнца», в этом матче команда Андре Шуберта не оставила никаких шансов Бремену. Скрипник же после успешных поединков против «Шальке» и «Герты» может сетовать только на свою ахиллесову пяту - оборону. Именно она провела очередной в сезоне провальный матч и дала создать сопернику столько моментов, сколько обычно команды создают за несколько матчей. Не помог даже арендованный у «Челси» Джилободжи, которого мы так хвалили в его стартовых матчах, ведь именно из-под новичка «музыкантов» были забиты минимум два из пяти голов Гладбаха. В целом же, мы наконец увидели старую знакомую для нас «Боруссию», которая способна бороться за призовые места в чемпионате и должна это делать, невзирая на сложное турнирное положение и нелегкий календарь.
 
Третий матч кряду не уходит с поля без забитого гола ветеран Клаудио Писарро, который провел свой 400-й поединок в Бундеслиге. Гол с пенальти в ворота Гладбаха стал для 37-летнего парагвайца 182-м в элитном дивизионе, что позволило ему войти в ТОП-5 форвардов за всю историю чемпионата. Торган Азар записал на свой счет вторую передачу в нынешнем сезоне. Интересно, что первую бельгиец сделал в матче первого круга против того же «Вердера» на выезде, когда его команда уступила со счетом 1:2. «Музыканты» продолжают находиться на 16-й строчке в чемпионате, которая дает им право побороться за сохранение прописки в элитном дивизионе через сито плей-офф.

 
Виктор Скрипник: «Это заслуженная победа для «Боруссии». Наш соперник действительно лучше нас. С первых минут игры было видно не только это, но еще и желание «Боруссии» реализовать свое преимущество над «Вердером». Что же касается нашей команды, то нам не хватало концентрации и последовательности при оборонительных действиях. В целом же, по ситуации, в которой оказался «Вердер», хочу сказать следующее. Убежден, что мы делаем правильные шаги. Но мы делаем их медленно. Я по-прежнему верю в этот «Вердер»! У этой команды достаточно потенциала, чтобы воспользоваться им в предстоящих матчах этого чемпионата, которых, к тому же, довольно много».
 
«Боруссия» М - «Вердер» - 5:1
Голы: Штиндль, 12, Кристенсен, 32, 50, Раффаэль, 70, с пенальти, Нордтвейт, 88 — Писарро, 57, с пенальти.
«Боруссия» М: Зоммер — Хинтереггер, Кристенсен, Элведи — Нордтвейт — Вендт, Джонсон, Дахуд (Штранцль, 84), Азар (Траоре, 67) — Штиндль, Раффаэль (Хргота, 86).
«Вердер»: Видвальд — Гувара, Джилободжи, Вестергор, Селассие — Ёзтунали, Юнузович (Фрёде, 86), Фритц, Кляйнхайслер (Эггештайн, 75) — Писарро, Уджа (Бартельс, 57).
Предупреждения: Азар, Вестергор, Юнузович.

 
 
Несмотря на то, что многие ведущие издания Германии анонсировали появление в стартовом составе «Штутгарта» сразу двух украинских легионеров «Штутгарта» Артема Кравца и Бориса Тащи, ни один из них на поле с первых минут так и не появился, а экс-черноморец вовсе не попал в заявку на матч. Тем не менее, этот поединок можно назвать сверхуспешным для арендованного динамовца Кравца, которому наставник «швабов» Юрген Крамни на этот раз отвел на поле чуть больше 25-ти минут. К выходу Артема «Штутгарт» вел со счетом 2:1, однако на поле велась равная игра с возможностями забить для каждой команды.
 
Сразу после выхода на поле Кравец на скорости приблизился к штрафной, получил пас от центра, отдал снаряд на левый фланг на Гентнера, тот подал в штрафную, где сам Кравец и мог забивать головой, однако своего партнера по команде опередил Нидермайер, вернув команде преимущество в два гола. А еще через 10 минут Кравец воспользовался своим главным оружием - скоростью. Получив пас по правому флангу, украинский форвард здорово убежал от Самбрано и технично подставился под защитника «Айнтрахта» в штрафной - пенальти и вторая желтая карточка для соперника. Был шанс у Кравца, чтобы и вовсе схватиться за голову всех критиков, но изловчившись в падении после прострела с левого фланга, украинец пробил в перекладину ворот хозяев.

 
Одновременно герой и антигерой «Штутгарта» Дивади забил свой 9-й гол в чемпионате, что стало повторением его персонального рекорда сезона 2011/12, когда он выступал в составе «Нюрнберга». «Швабы» побеждали во всех четырех выездных матчах, в которых голом отличался Гентнер («Франкфурт», «Ганновер» и «Кельн»). Победная серия команды Крамни составляет уже 4 матча, не проигрывает «Штутгарт» уже на протяжении 6-ти матчей, что является лучшей серией среди всех команд Бундеслиги после «Баварии». Лучший форвард «Айнтрахта» Александер Майер забил 10 из 11-ти своих голов на «Коммерцбанк Арене».
 
«Айнтрахт» - «Штутгарт» - 2:4
Голы: Майер, 52, Хушти, 90 — Гентнер, 27, Дидави, 45+1, Нидермайер, 65, Костич, 76, с пенальти.
«Айнтрахт» Ф: Храдецки — Очипка, Айхан (Бен-Хатира, 46), Самбрано, Регесель (Гачинович, 73) — Штендера, Русс — Хушти, Фабиан, Айгнер (Медойевич, 76) — Майер.
«Штутгарт»: Тытонь — Инсуа, Нидермайер, Швааб, Гросскройтц — Дие — Костич (Максим, 85), Гентнер, Дидави, Рупп (Кляйн, 81) — Вернер (Кравец, 64).
Предупреждения: Дидави, Очипка, Гросскройтц, Самбрано.
Удаления: Самбрано, 75 - Дидави, 67.

 
 
Главный по вывеске и красоте матч тура состоялся в Леверкузене. Здесь мы не увидели обилие голевых и опасных моментов, страстей на поле и уймы персональных действий игроков, но находились в тактическом театре, на прекрасном выступлении, поставленном по сценарию Роджера Шмидта и Пепа Гвардиолы. Второй, нужно отметить, удивил, не выставив в стартовом составе Томаса Мюллера, предпочтя своему лидеру Арьена Роббена, который, судя по отчетной игре, еще не успел набрать оптимальных кондиций после травмы. Экс-горняк Дуглас Коста вышел на позиции «под нападающим» и, нужно сказать, не испортил игры, получив от авторитетного Kicker 3 балла.
 
Первая половина встречи прошла в ожидании. Хозяева с опаской ходили в атаку, боясь пропустить быструю контру от гостей, ведь в наличие Гвардиолы было сразу трое скоростных нападающих Коман-Коста-Роббен. Но даже когда это трио пыталось что-то соорудить, то в обороне надежно действовал лидер «аптекарей» Топрак, который стал настоящим героем поединка, несмотря на всю критику, которая звучит в его адрес в последнее время. Турок «перекусил» и Роберта Левандовски, и Комана и даже Роббена, который абсолютно выпал из игры вместе с Артуро Видалем, экс-игроком «Байера». Стоит также отметить, что в этом поединке крайне слабо действовала опорная зона мюнхенского клуба, где мало что получалось и у Хаби Алонсо, который ко всему прочему получил и ненужное удаление, ставшее для него первым в карьере в рамках проведения чемпионатов (до этого Алонсо получал красную карточку только в матчах Лиги чемпионов и за сборную Испании).

 
Во втором тайме команды начали больше открываться, но, скорее, от усталости, чем от чрезмерного желания выиграть этот матч, чего бы им это не стоило. Больше возможностей для взятия ворот было у «Баварии», которая ногами одного только Мюллера потеряла два отличных момента для того, чтобы распечатать ворота Лено. Несмотря на это, результат поединка можно назвать закономерным и таким, который устроил обе команды, ведь в параллельных матчах свои очки потеряли фактически все лидеры. Но а для Пепа Гвардиолы «БайАрена» так и осталась чистой и девственной, ведь испанский специалист еще ни разу не увозил из Леверкузена три очка.
 
«Байер» - «Бавария» - 0:0
«Байер»: Лено — Венделл, Топрак, Та, Едвай (Хильберт, 51) — Чалханоглу, Кампль, Крамер, Беллараби (Мехмеди, 87) – Кисслинг (Брандт, 74), Чичарито.
«Бавария»: Нойер — Алаба, Бадштубер, Киммих, Лам — Алонсо — Коста, Коман (Роде, 87), Видаль (Алькантара, 52), Роббен (Мюллер, 60) — Левандовски.
Предупреждение: Хаби Алонсо.
Удаление: Хаби Алонсо, 84.

 
 
Другие матчи тура:
 
«Шальке» - Вольфсбург» - 3:0
Голы: Хунтелаар, 24, Гайс, 35, Шепф, 87.

 
 
«Ганновер» — «Майнц» - 0:1
Голы: Самперио, 24.

 
 
«Герта» — «Боруссия» Д - 0:0

 
 
«Ингольштадт» — «Аугсбург - 2:1
Голы: Матип, 59, Хартманн, 85, с пенальти — Стафилидис, 14.

 
 
«Гамбург» — «Кёльн» - 1:1
Голы: Мюллер, 47 — Золлер, 41.

 
 
«Хоффенхайм» — «Дармштадт» - 0:2
Голы: Сулу, 33, Райкович, 85.

 
 
 
Сборная тура

 
 
Турнирная таблица

 
 
Алексей ГОРЛАЧ 
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.