Сергей РАФАИЛОВ: Возможно, что переход Пилявского состоится

Генеральный директор ФК «Заря» рассказал о последних кадровых новостях клуба

zarya-lugansk.com
© zarya-lugansk.com

- Начнём с самого острого вопроса. Сергей Васильевич, в последнее время очень много информации относительно перехода нашего защитника Андрея Пилявского в казанский «Рубин». Соответствует ли эта информация действительности?
- Действительно, подобные переговоры ведутся. В этом плане мы находим понимание и с футболистом, и с клубом, который хочет видеть Андрея Пилявского в своих рядах. Вполне возможно, что данный переход состоится в ближайшее время. 

- Можете ли прояснить ситуацию по Ивану Петряку? Много пишут об интересе киевского «Динамо», а теперь и донецкого «Шахтёра» к нашему полузащитнику…
- К Ивану Петряку интерес проявляли не только «Динамо» и «Шахтёр», но и целый ряд зарубежных клубов. География стран достаточно широкая. Но из всех тех предложений, которые делали другие клубы, самым привлекательным на сегодня является предложение донецкого «Шахтёра». Теперь стоит вопрос, чтобы нам всем договориться и, если все стороны будут довольны, тогда, вполне возможно, что этот переход состоится.

Если переходы Андрея Пилявского и Ивана Петряка будут осуществлены, то, скорее всего, больше оттока футболистов в это межсезонье не будет. Что касается прихода новых игроков, то, наверное, этого следует ожидать. 

- Ещё один кадровый вопрос. На сборы не отправился наш полузащитник Максим Банасевич, который, по всей видимости, будет отдан в аренду…
- Да, вы правы. К нам обратился футбольный клуб «Десна». Мы не отказали им. Максиму на сегодня тяжело выдержать конкуренцию в нашем клубе. В «Заре» средняя линия насыщена отличными футболистами. Сейчас он в таком возрасте, когда важно иметь полноценную игровую практику. Не в дубле, где особых спортивных задач нет, а в команде, у которой задача – повышение в классе. 

Мы уже видели, что это приносит свои плоды на примере Ярослава Квасова, который два года находился в аренде в Эстонии. На сборах «Зари» в Турции я не был, но с главным тренером общаюсь постоянно. То качество работы, которое он демонстрирует на тренировках и то, как играет, говорит о том, что аренда пошла ему на пользу. Ярослав был одним из лучших бомбардиров в Эстонии на протяжении двух лет, выступал и в квалификационных раундах Лиги Европы. Сейчас парень серьёзно борется за место в основном составе, представляя реальную конкуренцию Филиппу Будковскому и Артуру Загорулько. 

Мы решили поступить подобным образом не только с Максимом Банасевичем, но и с Андреем Полтавцевым, который теперь находится в аренде в грузинском клубе «Гурия». Надеемся, что он зарекомендует себя и получит игровую практику в высшем дивизионе чемпионата Грузии. 

- На данный момент восстанавливается после травмы Дмитрий Луканов. Можете рассказать на каком этапе проходит процесс его восстановления?
- У Димы Луканова была достаточно серьёзная травма. Была сделана операция, которая требует длительного восстановления. К этому вопросу мы подходим с пониманием. Понятно, что Диме хочется играть, как можно быстрее, но процесс его восстановления контролируют доктора и говорят, что форсировать события нельзя ни в коем случае. Это молодой талантливый футболист, играл в сборной, тренировался с основным составом нашей команды. На него мы возлагаем большие надежды.   

- Не менее важный вопрос относительно учебно-тренировочной базы «Металлурга». В недавних интервью вы упоминали, что наш клуб намерен арендовать несколько полей для тренировок команды. Как продвигается решение этого вопроса?
- У всех этих сооружений есть собственник. Мы обратились с просьбой арендовать несколько полей. Естественно, нам одного поля на стадионе «Торпедо» не хватает для тренировок. На сегодня мы нашли понимание городских властей, но есть целый ряд юридических нюансов. Этот вопрос находится на контроле как с нашей стороны, так и со стороны властей. Они попросили сделать паузу для решения всех аспектов. Надеемся, что в какой-то степени этот вопрос решится. Думаю, возможность отдать нам в аренду одно-два поля найдут на взаимовыгодных условиях. 

Ещё неизвестно, что будет с «Металлургом». На сегодняшний момент у города стоит задача сохранить клуб и базу. Я не думаю, что у Запорожья сейчас достаточно денег, чтобы содержать базу в том состоянии, в котором она находилась. Если взять её на содержание горбюджета, то это будет по нему серьёзным ударом. Ведь есть другие, жизненно важные для людей вопросы. 

Мы готовы взять несколько полей, поддерживать их. Если найдём понимание, то естественно, будем работать. А если будет стоять вопрос некоторых людей, как бы на этом заработать, то думаю, на такой шаг мы не пойдём.

- В случае успешного решения этого вопроса, мы сохраним поле стадиона «Торпедо», где команда тренируется в данный момент?
- Это наше основное тренировочное поле. У нас отличные отношения с руководством стадиона, завода, с той коммерческой организацией, в управлении которой находится стадион. Грех отказываться от этого поля и стадиона! К тому же у нас здесь находится и офис клуба, и команда здесь постоянно тренируется. А вот для того, чтобы дать этому полю отдыхать, мы и хотим арендовать поля на базе. 

- В пятницу в Киеве состоялось очередное совещание по формату нового чемпионата. 12-ть команд и раунд плей-офф – не самый плохой вариант…
- Это очень хороший вариант в нынешних реалиях жизни страны. Но не факт, что так и будет. Сошлись на том, что 31-е марта – последний срок, когда ФФУ будет выдавать аттестаты футбольным клубам. Это та дата, когда мы будем в большей или меньшей степени видеть, сколько команд готовы принять участие в новом чемпионате. Но и после этого останется два месяца до завершения сезона, которые тоже во многом будут решающими. Одно могу сказать точно: «Заря» будет играть в следующем чемпионате. Говорю это с уверенностью!

Источник — ФК Заря

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    manumi
    manumi, 08.02.2016 12:10
    -8
    Комментарий свернут. Показать
    Заря поддерживает российских террористов, отправляя в рашку своих футболистов? Достойные сыновья лугандона!
    Оладик_ЙА
    Оладик_ЙА, 08.02.2016 13:55
    -1
    судя по его словам, то что Петряк игрок Шахтера - дело решенное) что не может не радовать)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.