Тяжелые победы Наполи и Юве, осечки Интера и Фиорентины

Sport.ua подводит итоги 24-го тура итальянской Серии А

facebook.com
© facebook.com
«Интер» в последних матчах показывал стабильность, недостойную повторения на поле. В играх с «Ювентусом» и «Миланом» «нерадзурри» пропустили по три гола. В Вероне их ждала встреча с главным аутсайдером чемпионата Италии, который в крайнем туре одержал свою первую победу в первенстве.
 
Само течение встречи показывало, что стандартным положениям сегодня будет уготовано особенное внимание. Миланцы поначалу пользовались их плодами: Мурильо откликнулся на подачу углового удара и в окружении трёх соперников выпрыгнул выше всех и добрался до мяча. Но радость «змей» и их тренерского штаба была кратковременной. «Верона» очень быстро отыгралась. Угловой удар уже у ворот Хандановича закончился для гостей тем, что Хеландер также в соперничестве с тремя оппонентами проявил бдительность и расчетливость, встретившись в нужной точке поля с мячом.
 
Веронцам одного мяча было много. Лука Марроне, идеально навешивавший со стандартов, подошёл к мячу при подаче со штрафного. Средняя по силе подача в центр штрафной окончилась тем, что Эрос Пизано из-под Кондогбия кивком головы переправил мяч мимо отыгранного Хандановича в самый угол ворот. Миланцы расстроились из-за течения матча и начали привычно терять игровую дисциплину. Фелипе Мело после одного предупреждения едва не получил удаление, стандарты «Вероны» продолжали таить в себе ощутимую угрозу.
 
Аутсайдер итальянского чемпионата приблизил свою победу к максимуму в начале второго тайма. Фантастический Лука Марроне снова с угла поля сделал подачу в район 11-метровой отметки, откуда Артур Ионице ударом со второго этажа привычно пробил Хандановича. «Интер» проявил уникальную стабильность, пропустив три гола в матчах с «Ювентусом», «Миланом» и «Вероной». Смешить людей на этом миланцы перестали и принялись браться за голову.

 
Перевес в сторону атаки сказался на нервах «Вероны», которая дрогнула, пропустив мяч от Икарди. Следующее расслабление в обороне стало возможным из-за резкого выхода миланцев вперёд. Икарди и Перишич вдвоем могли дотянуться до мяча, но решающее касание нанёс Иван. Голлини выгребал мяч уже из-за «ленточки». В концовке команды могли добыть победу, но у «Вероны» Ромуло перебросил Хандановича и не попал в створ, а у «Интера» Икарди головой смазал удар после передачи с правого фланга.
 
«Верона» - «Интер» - 3:3
Голы: Хеландер, 13, Пизано, 16, Ионицэ, 57 — Мурильо, 8, Икарди, 61, Перишич, 78.
«Верона»: Голлини – Пизано, Морас, Хеландер, Альбертацци – Вшолек (Ромуло, 81), Марроне, Ионицэ, Фарес (Жилберто, 60) – Тони (Гомес, 69), Паццини.
«Интер»: Ханданович – Нагатомо, Мурильо, Жуан Жезус, Теллес (Бьябьяни, 84) – Брозович, Мело (Перигич, 46), Кондогбия – Эдер (Льяйич, 90), Икарди, Паласио.
Предупреждения: Вшолек, Фарес, Марроне — Мело, Теллес.

 
 
В 24-м туре Серии А «Милан» на «Сан-Сиро» не сумел обыграть «Удинезе». Команда Синиши Михайловича провела не самый уверенный первый тайм, но быстрый гол после перерыва позволил «россонери» выровнять ситуацию. В концовке матча у миланской команды было несколько хороших шансов вырвать победу, но ни один удар так и не стал голевым. Карлос Бакка оборвал свою голевую серию, а «Милан» потерял два очка и остался на шестом месте.
 
В последнее время «Милан» набрал неплохой ход, набрав 11 очков в пяти матчах. Такой результат в совокупности с осечками конкурентов позволил «россонери» приблизиться вплотную к еврокубковой зоне. Болельщики «Милана» рассчитывали на очередную победу в игре против «Удинезе». «Фриульцы» не знаю побед уже пять матчей и находятся в нижней части турнирной таблицы.
 
Как и подобает фавориту, «Милан» с первых секунд матча пошёл вперёд. «Красно-чёрные» на первой минуте провели классную атаку левым флангом, но Бакка чуть-чуть не поспел на прострел Антонелли. Карлос Бакка забивал в пяти матчах подряд, поэтому защитники «Удинезе» старались более внимательно сыграть против колумбийца.

 
Гости сумели выдержать стартовый натиск соперника, а потом открыли счёт. Джанлуиджи Доннарумма как ни старался, а уберечь свою команду от пропущенного гола не сумел . Молодой голкипер «Милана» справился с двумя опасными ударами «фриульцев», но остался без поддержки защитником. Пабло Армеро лучше всех сыграл на добивании, забив первый гол в матче.
 
«Милан» слабо отреагировал на пропущенный гол. У «россонери» и без того было игровое преимущество, а после забитого гола гости совсем отдали инициативу сопернику. На 32-й минуте Карлосу Бакка удалось забить, но радость была преждевременной, ведь линейный арбитр зафиксировал офсайд, а гол справедливо был отменён.
 
После перерыва Синиша Михайлович выпустил Марио Балотелли, а «Милан» начал играть в три нападающих. «Удинезе» почти сразу мог воспользоваться полученным пространством в центре поля, но гости не сумели реализовать голевой момент. «Чёрно-белые» провели контратаку левым флангом, которую обязан был точным ударом завершать Франческо Лоди. Нападающий гостей с близкого расстояния бил в правый угол, но Джанлуиджи Доннарумма среагировал на удар и ногой отбил мяч. В ответной атаке «Милан» наказал соперника, сравняв счёт. Бакка сделал пас на Ньянга, М'Байе сместился в штрафную с левой пробил Орестиса Карнезиса.

 
«Милан» почувствовал уверенность и с новыми силами пошёл вперёд. Буквально через несколько минут у Карлоса Бакки был шикарный момент, но Карнезис справился с ударом головой колумбийца. Казалось, что «Удиезе» не выдержит такого натиска, но замены Стефано Колантуоно помогли «чёрно-белым» отбиться и немного отодвинуть игру от своих ворот.
 
«Россонери» владели инициативой, но опасные моменты у ворот гостей появляться перестали. Можно вспомнить только два штрафных от Балотелли. Марио дважды бил низом, но в обоих случаях попасть в ворота не сумел. На 83-й минуте «красно-чёрные» обязаны были забивать, но гостей выручила перекладина. Бакка поборолся с защитниками, мяч подобрал Бертолаччи, обыграл трёх соперников, а мощнейший удар сотряс перекладину ворот. От каркаса мяч отскочил в спину вратаря, но Карнезис успел сориентироваться и накрыть игровой снаряд на линии ворот.
 
В компенсированные минуты «Милан» организовал последний штурм, но Карнезис справился с дальним ударом Монтоливо. «Милану» не удалось дожать «Удинезе», а финальный свисток арбитра зафиксировал ничью 1:1. Миланская команда осталась на шестой позиции, но упустила возможность обойти «Рому».
 
«Милан» — «Удинезе» - 1:1
Голы: Ньянг, 48 — Армеро, 17.
«Милан»: Доннарумма — Абате, Алекс, Романьоли, Антонелли — Хонда, Бертолаччи, Монтоливо, Куцка (Балотелли, 46) — Бакка, Ньянг (Боатенг, 62).
«Удинезе»: Карнезис — Ваг, Данило, Фелипе — Армеро (Видмер, 74), Баду, Лоди (Гильерме, 64), Кузманович, Эденилсон — Теро, Матос (Сапата, 66).
Предупреждения: Монтоливо — Баду, Лоди, Эденилсон.

 
 
Массимилиано Аллегри не стал беречь никого из своих основных игроков, выставив в стартовом составе всех сильнейших, понимая, что зубастый борец за выживания не предоставит для его команды лёгкой жизни сегодня. Туринцы прогнозируемо завладели тотальным преимуществом на поле, закрыв соперника на одной трети поля, принявшись высматривать слабые места в оборонительных порядках соперника. В дебюте матча был близок к тому чтобы открыть счёт Стураро, но немного не посчастливилось ему в падении замкнуть дальнюю штангу. Затем пошла бомбардировка владений «Фрозиноне» дальними ударами, но защитники хозяев отважно принимали на себя выстрелы.
 
Увлеклись «Юве» своими атаками так, что едва не пропустили гол в свои ворота. Первая вылазка «канареек» в контратаку едва не стала результативной, но Чофани, после длинной передачи в штрафную площадку, пробил с лёту рядом с левым верхним углом. Эта вылазка хозяев смутила туринскую команду, которая после этого долгое время атаковала с опаской, боясь ещё раз нарваться на подобный контрвыпад. Но всё же под конец тайма «бьянконери» вновь прижали соперников и Мората и Дибала имели отличные возможности для того чтобы отличиться, но первый пробить чуть мимо цели, а второй в ближнем бою не переиграл Леали.
 
Во втором тайме рисунок игры не изменился. «Ювентус» наращивал своё давление на соперника, сея панику в обороне «Фрозиноне» и проверяя бдительность вратаря коварными дальними ударами. Хозяева держались, по-прежнему не забывая о контратаках, в которые свою команда гнала заведённая публика, заполнившая до отказа трибуны небольшого стадиона «Матуза» в пригороде Рима, несмотря на дождливую погоду. В середине тайма зрители выдохнули с облегчением, когда после подачи стандарта Погба чудом не попал по воротам из убойной позиции.

 
Спорный эпизод возник на 69-й минуте матча, когда после прострельной передачи Дибалы вдоль ворот мяч попал в руку игравшему в подкате Бланкарду. Туринцы яростно атаковали судей, требуя назначения пенальти, но всё было тщетно и пришлось довольствоваться угловым. Разозлившийся Дибала в одной из следующих атак пробивал издали в дальний угол, но здесь уже штанга сыграла против чемпиона. Но как ни старались футболисты «Фрозиноне» держаться, всё же «Ювентус» распечатал их ворота. После прострельной передачи от Алекса Сандро с левого фланга, мяч в сетку ворот вколотил набежавший Куадрадо - 0:1.
 
Хозяева не стали отчаиваться и побежали вперёд сравнивать счёт, но сил для подобного подвига уже не хватало. На последних минутах больше возможностей было у «Ювентуса» увеличить разрыв в счёте, нежели у «Фрозиноне» отыграться. И в компенсированное время Дибала, после передачи Мораты, всё-таки поставил точку, установив окончательный счёт матча - 0:2. Через неделю ждём битву лидеров Серии А, матч «Ювентус» - «Наполи».
 
«Фрозиноне» - «Ювентус» - 0:2
Голы: Куадрадо, 73, Дибала, 90+1.
«Фрозиноне»: Леали – Кривелло, Бланшар, Руссо, Рози – Саммарко, Гори (Соддимо, 81), Чибса (Фрара, 71) – Дионизи, Чиофани (Лонго, 86), Тонев.
«Ювентус»: Буффон – Кьеллини (Ругани, 77), Бонуччи, Барцальи – Сандро, Погба, Маркизио, Стураро (Перейра, 66), Куадрадо – Мората (Фавилли, 90+4), Дибала.
Предупреждения: Кривелло, Саммарко, Соддимо – Мората.

 
 
Остальные матчи тура:
 
«Рома» — «Сампдория» - 2:1
Голы: Флоренци, 45, Перотти, 50 — Пьянич, 57, автогол.

 
 
«Сассуоло» – «Палермо» - 2:2
Голы: Дефрель, 45+1, Миссиролли, 50 – Васкес, 30, Джурджевич, 53.
Удаление: Лазаар, 75 (Палермо).

 
 
«Торино» – «Кьево» - 1:2
Голы: Бенасси, 19 – Перес, 34, автогол, Бирса, 71, с пенальти.

 
 
«Наполи» - «Карпи» - 1:0
Гол: Игуаин, 69, с пенальти.

 
 
«Дженоа» – «Лацио» - 0:0

 
 
«Болонья» — «Фиорентина» - 1:1
Голы: Джаккерини, 63 — Бернардески, 59.
Удален: Фернандес, 57.

 
 
«Аталанта» - «Эмполи» - 0:0
 
 
Турнирная таблица



По материалам www.euro-football.ru

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.