Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «Уход Тейшейры ослабит Шахтер»

Футбольный эксперт – о главном трансфере 2016 года в мире

dynamo.kiev.ua
© dynamo.kiev.ua
Трансфер Алекса Тейшейры из «Шахтера» в китайский «Цзянсу Сунин» за 50 миллионов евро прокомментировал футбольный эксперт Олег Венглинский.
 
«Потеря Тейшейры ослабит «Шахтер» и в противостоянии 1/16 Лиги Европы с «Шальке», и в борьбе с «Динамо» за чемпионство. Ушел лучший бомбардир, движущая сила, что бы там ни говорили о замене в лице Коваленко или Тайсона. С Алексом и без него – это две разные команды. «Динамо»-то своего лидера, Ярмоленко, сохранило. Впрочем, пусть шансы киевлян на «золото» выглядят теперь предпочтительнее, о том, чтобы уже сейчас надевать им чемпионские медали, речь не идет. Думаю, все решится в очном матче «Шахтера» и «Динамо» (кстати, букмекерами шансы грандов на «золото» расцениваются как равные. – Авт.). Что касается трансфера Тейшейры, не стоит забывать, какое сейчас время. От такого предложения сложно отказаться – и клубу, и игроку. Глобально говоря, он выбрал не футбол, а деньги. Но упрекать его не стоит, потому что век футболиста краток. Увидим ли мы его еще в Европе? Если за него заплатили такие деньги, то отступные там, может, даже больше, чем у Гарета Бэйла. Выбраться оттуда в топ-команду будет весьма проблематично».
 

Источник — Сегодня Спорт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    artemiy1978
    online
    artemiy1978, 08.02.2016 10:44
    +4
    Это и дураку понятно.
    JohnyTempus
    JohnyTempus, 08.02.2016 10:56
    0
    експерт )
    M-E-S-S-E-R
    online
    M-E-S-S-E-R, 08.02.2016 11:04
    0
    Капитан очевидность!
    Хотя, это шанс для Бернарда, Тайсона, может Коваленка проявить себя.... в центральной линии ШД немного перебор! Да, конкуренция нужна, но когда 3-4 кандидата на одну позицию, глубокие резервисты начинают "тухнуть"... Ждем побед на евроарене!!!
    olexyn
    olexyn, 08.02.2016 12:08
    +3
    там не лише Тейшеру в цигана забрали, а й Фреда...
    kvlad200760
    kvlad200760, 08.02.2016 12:25
    0
    Не нужно быть футбольным экспертом,чтобы заявить что Тейшейра выбрал деньги.Видимо того так же агенты сбили с толку,как и Виллиана в свое время.Правда Виллиан волей случая таки попал куда хотел уйти-в Англию.А попадет ли туда Тейшейра в ближайшем будущем большой вопрос,поскольку китайский футбольный рынок для европейских скаутов не в приоритете.Говорить о том что Шахта хотела отпустить Тейшейру,значит грешить против истины-никто не хочет даже за деньги ослаблять себя в гонке за чемпионство и в еврокубке,тем более победы в Лиге Европы тоже деньги.Но как ни странно уход Тейшейры и дисквал Фреда может сослужить добрую службу молодым Коваленко,Малышеву,Арабидзе и другим.Поскольку в средней линии только место опорника Степаненко вопросов не вызывает.Так что думаю что сейчас должны в Шахтере появится новые звезды,лучше конечно чтобы отечественные,и мы увидим новый Шахтер.А в том что он станет чемпионом Украины в этом сезоне я даже не сомневаюсь!
    icebeer
    icebeer, 08.02.2016 13:13
    0
    тот ещё экспэрт )
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.