Сложное испытание для Севильи и большой шанс Реала

Sport.ua анонсирует многообещающий 23-й тур Ла Лиги

Сложное испытание для Севильи и большой шанс Реала

«Атлетико» Мадрид – «Эйбар»

После эпичного матча в рамках прошлого тура, где мадридский «Атлетико» уступил «Барселоне», доигрывая матч вдевятером, для подопечных Симеоне главной задачей будет собраться и прийти в себя  к матчу против «Эйбара». Соперник для этого мадридцам достался не самый простой. «Эйбар», хоть и не отличается стабильностью,  но в этом сезоне играет неплохо, к 23-му туру, занимая восьмое место турнирной таблицы.

Кроме того, Симеоне не сможет рассчитывать на ряд игроков основного состава. Дисквалификация Хуанфрана, Филипе Луиса и Диего Година, а также травмы Аугусто Фернандеса, Лукаса Эрнандеса, Фернандо Торреса и Тьяго – не на руку наставнику «кольчонерос». У «Эйбара» тоже не обошлось без потерь. В субботнем матче не сыграют Александр Пантич, Иван Рамис, Луна  и Хайме.

При таких раскладах удивляться возможной потере очков мадридцами не придется. Защитная линия «Атлетико» абсолютно ослаблена и пока что не очень понятно, за счет каких ресурсов Симеоне будет ее насыщать. Однако «кольчонерос» теряли очки в двух предыдущих турах, что не только позволило «Барселоне» обосноваться на первом месте турнирной таблицы, но и дало возможность  «Реалу» вплотную подобраться к «матрасникам». В случае любого непобедного результата «Атлетико», их географические соседи обгонят «матрасников» в турнирной таблице. Если, конечно, «Реал» не умудрится проиграть «Гранаде».

Скорее всего «Атлетико» попробует обойтись минимальной победой, довольствуясь одним забитым мячом. Но это лишь в том случае, если у «Эйбара» не найдется веского контраргумента. Смогут ли баски воспользоваться непростой кадровой ситуацией в «Атлетико» -- узнаем в субботу, в 17:00.

«Атлетик» Бильбао – «Вильярреал»

Продолжит субботний футбольный вечер противостояние баскского «Атлетика» и валенсийского «Вильярреала». Именно этот матч обещает быть одним из самых ярких в туре, так как на поле сойдутся команды более-менее равные, со схожими турнирными задачами, не слишком обремененные травмами. «Вильярреал» и «Атлетик» расположились в зоне еврокубков с тем лишь важным замечанием, что, несмотря на то, что баски занимают шестое место турнирной таблицы, а «Вильярреал» - четвертое, разделяет эти команды целых 10 очков. Подопечные Тораля играют в этом сезоне более уверенно и стабильно, чем баскский коллектив, поэтому и выглядят фаворитами в этом матче.  Хотя и фактор домашнего стадиона именно для «Атлетика» - иногда, чуть ли не решающий.

С кадровыми потерями у команд тоже все на равных. У «Атлетика» не сыграет дисквалифицированный Де Маркос, а также травмированные Рауль Гарсиа и Ибаи. Под вопросом участие Муниаина. «Субмаринам» не поможет Байлли, Саму Гарсиа и Адриан Лопес.

В этом сезоне команды встречались уже три раза – единожды в рамках Ла Лиги и два раза в Кубке Короля. И, если в матче первого круга Примеры «Вильярреал» уверенно разобрался с басками на своем поле, то в Копа дель Рей «субмарины» проиграли два матча баскам, вылетев из соревнования.

Получится ли у «Вильярреала» взять реванш за те поражения, или же баскам удастся показать себя во всей красе на домашнем поле – узнаем уже в эту субботу, в 21:30.

«Леванте» - «Барселона»

Обычно команды, не играющие кубковые матчи на неделе, имеют, если не преимущество, то хотя бы небольшой плюсик к теоретической возможности побороться за очки. Но в матче 23-го тура между «Леванте»  и «Барселоной», первым рассчитывать на усталость каталонцев не приходится. «Блау-гранас» вообще играли в полуфинале Кубка? Или вышли, уничтожили обескровленную «Валенсию» и разъехались по домам? О таких победах обычно говорят, что футболисты «Барселоны» даже не вспотели.

После открытой тренировки  (коей можно назвать матч против подопечных  Нэвилла), «Барса» может приступать к укреплению своих позиций в турнирной таблице Примеры. Каталонцы обыграли «Атлетико»  в прошлом туре, обеспечив себе отрыв от «кольчонерос» в три очка. И  это притом, что подопечные Энрике имеют матч в запасе.

«Леванте», по правде говоря, не имеет много шансов побороться даже за один зачетный пункт в этом матче. За «Барсу» не сыграет только Рафинья, в то время как у «Леванте» кадровых потерь – тьма. «Лягушки» сыграют без Педро Лопеса, Рубена Гарсии, Хосе Мари, Хуанфрана и Виктора Касадесуса. Не слишком радужный расклад для левантийцев.

Начало матча в воскресенье, в 13:00.

«Реал Бетис» - «Валенсия»

11 матчей без побед в Ла Лиге подряд под острым соусом поражения 0:7 от «Барселоны» в Кубке Короля – таково «меню» болельщиков «Валенсии» в последние месяцы.


 

И уже матч против «Бетиса» не выглядит как возможность набрать первые три очка для Нэвилла. Хотя и «Бетис» тоже играет, как говорят в Одессе, «не фонтан».  Андалусийцы не побеждали девять матчей подряд, расположившись неподалеку от зоны вылета. На днях  президент «Бетиса» Хуан Ольеро подал в отставку, на его место был назначен  Анхель Аро. Пока что трудно классифицировать это, как положительное или отрицательное изменение.

В матче первого круга команды расписали безголевую ничью и, нужно сказать, повторение этого результата видится вполне возможным и в игре 23-го тура. За «Валенсию»  не  сыграет лишь Пако Алькасер, в то время, как «Бетису» не смогут помочь Пиччини, Кадир, Фабиан и Сехудо.  Но даже, несмотря на не самую лучшую форму «Бетиса» и травмы игроков андалусийской команды, называть «Валенсию» фаворитом в матче мы не будем.  В контексте данного поединка, употреблять фразу «Победит сильнейший» даже как-то не к месту. Скорее, проиграет более слабый. Кто им окажется  -- узнаем в воскресенье, в 17:00.

«Сельта» Виго – «Севилья»

23-й тур прекрасен тем, что центральным его матчем можно без опаски назвать абсолютно безграндовое противостояние. Галисийская «Сельта» на своем поле примет гостей с Юга – андалусийкую «Севилью». И матч этот обещает быть поистине жарким.

В первом круге галисийцы сумели минимально обыграть «Севилью», но с того времени подопечные Бериццо заметно «сдали». В то время  как дружина Эмери вернулась к своим привычным результатам и игровой кондиции. А на неделе «рохи-бланкос» обыграли галисийцев со счетом 4:0 в рамках полуфинала Кубка Короля.

Ситуация с травмированными игроками у обеих команд более-менее схожа. Со стороны «Сельты» игру пропустит Фонтас, Мальо, Орельяна; «Севилье» придется обходиться без помощи Парехи, Андреолли и Крыховяка.

Ничья в этой игре видится вполне возможным исходом, ведь даже, несмотря на неплохие результаты команды Эмери, у нее есть «ахиллесова пята». И это – выездные матчи. Тут, внимание, севильцы ни разу не победили в этом сезоне! А ведь уже 23-й тур!

С другой стороны, «Сельта» тоже хороша – галисийцы в двух последних турах проиграли дважды. Ладно бы играли против «Барсы» или хотя бы «Атлетика».  Галисийцы проиграли откровенным аутсайдерам Ла Лиги – «Райо Вальекано» и «Лас Пальмасу».

Интереснейшее продолжение хорошего футбольного вечера. Начало матча в 19:15.

«Гранада» - «Реал» Мадрид

С первым андалусийским выездным экзаменом Зидан не справился. Или справился, но не до конца. Что на языке Переса означает «не справился». Выездной матч в Севилье закончился неожиданной потерей очков «Реалом». И ведь не с «Севильей» играли, а с ее менее заметным (сейчас) соседом – «Бетисом». Дома у мадридцев все идеально – разгром за разгромом, игроки блистают, местная публика радуется. Но играть все время на «Сантьяго Бернабеу» запрещено регламентом Примеры, так что пришло время мадридцам еще раз попробовать себя в выездном матче. И тут уже вариант неудачи «бланкос» рассматривается как почти невозможный.

«Реал» опять отправится в Андалусию, но на сей раз, в гости к самой слабой в этом сезоне, команде этого региона. У «Гранады» зачетных пунктов меньше, чем было туров в Примере, почти самое большое количество пропущенных мячей среди всех команд Ла Лиги и в целом – перспективы вырисовываются не самые веселые.

К тому же, «Реал» не играл (по известным причинам) в полуфинале Кубка Короля, так что об усталости игроков вряд ли может идти речь.

С травмированными у «Реала» дела обстоят все так же – Зидан пока что не может рассчитывать на Пепе и Бэйла. «Гранаде» не поможет Мендес и Руис.

За тем, как «Реал» поборется за свою первую выездную победу, следите в воскресенье, в 21:30.

Другие матчи тура:

Пятница:

«Малага» - «Хетафе», 21:30

Суббота:

«Райо Вальекано» - «Лас Пальмас», 19:15

«Спортинг» - «Депортиво», 23:05

Понедельник:

«Эспаньол» - «Реал Сосьедад», 21:30

Фото: laliga.es

Яна КУСТОЛ

Автор — Влад Дудка, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.