Несостоявшийся дебют Приймы и синхронные победы лидеров

Sport.ua подводит итоги 23-го тура итальянской Серии А

facebook.com
© facebook.com
В очередном туре чемпионата Италии без потерь сыграли все лидеры, правда нельзя сказать, что «Наполи» и «Ювентусу» три очка достались слишком уж легко. «Старая синьора» в родных стенах вымучила победу над «Дженоа», а «Наполи» в главном матче тура в Риме расправился с «Лацио». В составе «Фрозиноне» мог дебютировать наш Василий Прийма, но в связи с тем, что прибыл в новую команду всего за день до матча против «Болоньи», остался в запасе новичка Серии А, которому удалось добыть важнейшие три очка и приблизиться к спасительному 17-му месту на расстояние 5 очков.
 
Один из самых интересных матчей состоялся на Сицилии, «Палермо» принимал «Милан», который радует своих тиффози в последних матчах. Радовало то, что противники были практически лишены проблем с составом. У «Милана» в лазарете оставался только Родриго Эли. Сицилийцы были готовы выступить оптимальным составом. Вне заявки оказался только Гастон Бругман. Наверняка, особые чувства испытывал Альберто Джилардино, немало и успешно в своё время поигравший на «Сан-Сиро».
 
Начало противостояния чётко продемонстрировало, что гости намерены продлить свою победную серию. «Милан» играл мощно, на кураже, не замечая никаких препятствий на пути к достижению цели. Уже на пятой минуте Ньянг пробил по воротам «Палермо» с линии штрафной, сицилийские защитники бросились под удар и тем самым спасли свою команду от неприятностей. Буквально сразу же Бонавентура выполнил подачу во вратарскую, Соррентино кулаками отбил мяч не очень удачно, но и удар у Монтоливо толком не получился. Между тем, моменты продолжали возникать, причём у ворот исключительно одной из команд. Хонда с углового закрутил мяч в ство, Соррентино кулаками отбил мяч, на подборе первым был Куцка, который также пробил в ближний угол ворот, Соррентино не стал рисковать и перевел мяч на угловой. Несколько минут спустя всё тот же активный японец выполнил заброс на линию вратарской, мяч юркнул перед Соррентино, но голкипер успел сложиться и ногой отбить мяч, а после ему помогли защитники. «Россонери» могли даже на пенальти за игру рукой претендовать, вот только рефери был иной точки зрения.
 
И всё же, было понятно, что вскоре гости поведут в счёте. Сначала на восемнадцатой минуте Бакка ворвался в штрафную «Палермо», затянул с ударом, ушел уже немного в угол и в итоге у Соррентино появились хорошие шансы спасти свою команду, что в итоге голкипер «Палермо» и сделал. Затем Абате прорвался по левому флангу и выполнил прострел на линию вратарской, Ньянг пропустил мяч на Бакку, а Карлос уже не промахнулся, 0:1! После этого игра перешла совершенно в иную фазу. «Милан» сбавил темп, но по-прежнему контролировал ход матча, катая мяч в центре поля. У сицилийцев не получалось ровным счётом ничего. Переведя дух, «россонери» упрочили преимущество в счёте. На тридцать третьей минуте Гольданига на ровном месте выставил руку и сыграл ей в своей штрафной, арбитр уверенно указал на точку. Ньянг уверенно пробил с пенальти в левый угол ворот, Соррентино угадал, но мяч полетел точно в угол и голкипер не смог достать футбольный снаряд, 0:2! Вскоре всё тот же Бакка мог оформить дубль, да выручил ветеран итальянского футбола, защищающий ворота «Палермо». 

 
В конце встречи, как ни странно, подопечные Скеллотто едва не создали опасный момент, но Альберто Джилардино так и не дали добраться до мяча. Преимущество «Милана» было полным и неоспоримым, вопрос о победителе встречи к перерыву не стоял.
 
Во втором тайме на поле ничего кардинальным образом не изменилось. «Милан» здорово и разнообразно атаковал, сицилийцы жались к своим воротам. На пятидесятой минуте Бакка ворвался в штрафную «Палермо», сместился вправо и выполнил передачу на Куцку, но Юрай с нескольких метров не смог попасть в створ ворот. Затем Абате совершил сольный проход, однако не сумел довести дело до разгрома. Зато на шестьдесят четвёртой минуте «Палермо» чуть не отыграл один мяч. Вышедший на замену Трайковски пробил по воротам с левого угла штрафной, мяч задел защитника, пролетел над перекладиной и ушёл на угловой. В ответной атаке Бонавентура пробил по воротам с линии штрафной, Бакка едва не дотянулся до футбольного снаряда, чтобы подправить его в сетку.
 
Характерно, что команды сохраняли темп чуть ли не до самого финального свистка арбитра. Победу «Милана» можно назвать уверенной в том числе и по игре. Подопечные Михайловича продолжают летать по полю, словно на крыльях, и остаётся надеяться на то, что сил у них хватит ещё надолго. 
 
«Палермо» — «Милан» - 0:2
Голы: Бакка, 19, Ньянг, 33, с пенальти.
«Палермо»: Соррентино, Гольданига, Лазаар, Хильемарк, Джилардино (Джурджевич 58), Гонсалес, Чочев, Васкес, Кайсон (Трайковски 46), Струна (Морганелла 46), Яяло.
«Милан»: Доннарумма, Хонда, Романьоли, Сапата, Монтоливо (Бертолаччи 56), Ньянг (Балотелли 75), Абате, Куцка, Бонавентура, Антонелли, Бакка (Поли 84).
Предупреждения: Гольданига, Яяло, Васкес.

 
 
«Ювентус» продолжает штамповать победы в Серии А и Кубке Италии, готовясь к поединку против «Баварии» в Лиге чемпионов. Команда Массимилиано Аллегри одержала 12 побед подряд, что позволило «бьянконерри» выйти на второе место. По итогам 23-го тура болельщики «Юве» присматривались к первой позиции, ведь «Наполи» в параллельном матче играл в Риме против «Лацио».
 
В игре первого круга «Ювентус» обыграл «Дженоа» со счётом 2:0, поэтому туринские болельщики шли на стадион с мыслями о лёгких трёх очках. И о красивых голах, ведь на выезде «Ювентус» в последнее время забивает больше, чем дома.
 
«Старая синьора» размеренно начала этот матч, сразу же завладев мячом. Команда Аллегри на голову сильнее сегодняшнего соперника, поэтому туринцам не составляло труда прессинговать гостей после потери мяча. Правда, при такой игре опасных моментов было немного. На 13-й минуте мяч после удара Пауло Дибалы пролетел рядом со штангой, но вратарь «Дженоа» ситуацию контролировал.
 
«Ювентусу» удалось открыть счёт на 30-й минуте. Позиционную атаку острой передачей от лицевой линии завершил Хуан Куадрадо, мяч попал в ногу Себастьяну Де Майо и залетел в ворота Маттиа Перина. Вратарю сложно предъявить какие-то претензии по этому голу, ведь на такой рикошет среагировать было крайне сложно.

 
После перерыва «Дженоа» заиграла чуть активнее, ведь генуэзской команде нужно было сравнивать счёт. Новичок «гриффонов» Алессио Черчи выложился на первых минутах второго тайма, после чего был заменён. Не скупился на замены и Аллегри. Тренер «Ювентуса» еще до 63-й минуты исчерпал свой запас возможных изменений состава. Правда, наставнику туринцев еще в первом тайме из-за повреждения пришлось менять Патриса Эвра.
 
Игроки «Дженоа» несколько раз потревожили Буффона, но вратарь «Ювентуса» без проблем справлялся с дальними ударами. Было ощущение, что хозяева способы прибавить в скорости и забить второй гол, но этого не требовалось. В прошлом туре «бьянконерри» забили четыре гола, а в этом хватило и одного.
 
Одним из лучших игроков этого матча стал Пауло Дибала, который своим дриблингом знатно размял позвонки защитникам соперника. На 86-й минуте аргентинец одним финтом классно обыграл соперника, но с выгодной позиции не стал бить, а передачу на Дзадзу перехватили соперники. Симоне Дзадза, кстати, в концовке матча получил совершенно нелепую красную карточку за грубый подкат сзади. «Ювентус» доигрывал матч в меньшинстве, но это не помешало туринцам одержать рекордную тринадцатую победу в чемпионате.
 
«Ювентус» - «Дженоа» - 1:0
Гол: де Майо, 30, автогол.
«Ювентус»: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Касерес (Ругани, 64), Эвра (Алекс Сандро, 41), Куадрадо, Маркизио, Погба, Падоин, Дибала, Мората (Дзадза, 54).
«Дженоа»: Перин, Муньос, де Майо, Иццо, Ансальди, Силва, Дземаили (Матавж, 81), Ригони, Нтчам (Капель, 58), Паволетти, Черчи (Сусо, 55).
Предупреждения: Бонуччи — Муньос, Капель, Ригони.
Удаление: Дзадза, 90.

 
 
В Италии все затаили дыхание. 13-го февраля в матче лидеров Серии А «Ювентус» примет «Наполи». Этот матч может многое решить в чемпионской гонке. Однако обоим коллективам необходимо подойти к поединку без потерь. В среду в Италии проходили матчи 23-го тура. «Наполи» перед игровым днём шёл первым и опережал «Ювентус» на два балла. «Лацио» же располагался лишь на восьмой строчке.
 
Матч начался в неспешном темпе. Игра в дебюте поединка проходила исключительно в центре поля. При этом «Наполи» мог быстро отличиться. Оборона «Лацио» ошиблась, и Игуаин получил мяч на углу штрафной в полном одиночестве. Аргентинец решил пробить в ближний угол, но Маркетти выручил римлян. Это был лишь эпизод, игра шла вязкой и без моментов. Чуть активнее выглядел «Наполи», а «Лацио» старался отвечать.
 
В середине первого тайма римляне едва не забили после одной из вылазок. Лулич ушёл от оппонента и пробил с линии штрафной, но мяч прошёл выше цели. Практически тут же неаполитанцы открыли счёт. Игуаин получил мяч в штрафной, сыграл в «стеночку» с Кальехоном и бил с близкого расстояния. Мяч попал в Маркетти, отскочил обратно в аргентинца, а от всё же залетел в ворота. Через пару минут неаполитанцы забили и второй мяч. После передачи Инсинье из центра поля Кальехон вышел на рандеву с Маркетти и спокойно его перекинул. Шансов у вратаря римлян просто не было.
 
После этого игра вновь сникла. «Лацио» выглядел как-то беспомощно. Римляне абсолютно ничего не могли придумать, неаполитанцы же уже вперёд не рвались. Счёт гостей и так устраивал, так что раскрывать и идти вперёд им смысла не было. При этом именно подопечные Сарри выглядели опаснее. В конце первого тайма Маркетти успел вовремя выйти из ворот и кулаком успел выбить мяч, который готов был принимать Игуаин.

 
Первый тайм так и завершился уверенным преимуществом гостей. В общем-то казалось, что неаполитанцы уже своего не упустят. Шанс римлян был в активном старте второй половины, но этого не последовало. Завершающий тайм начался в той же вязкой борьбе, а преимуществом небольшим также владел «Наполи».
 
Римляне свой шанс получили по истечении часа игры. Кейта слева навесил в центр штрафной, и Конко бил головой из выгодной позиции, но мяч прошёл мимо дальнего угла. Через пару минут у Клозе был ещё более реальный шанс. После заброса из центра немец вырывался на рандеву с Рейной. Однако мяч попал в немца, после чего он пробил выше цели. «Лацио» продолжал атаковать, и вскоре после ошибки Кулибали Лулич мог расстреливать ворота, но ему успели помешать.
 
Вскоре матч был прерван из-за оскорбительных скандирований фанатами «Лацио» в адрес Кулибали. К счастью, тиффози римлян быстро успокоились, и поединок был продолжен. Эта пауза чуть сбила ритм атак римлян. Неаполитанцы успокоили игру и сами порой шли вперёд. Несколько раз мимо цели пробил Мертенс, а Кальехон бил в створ, но попал в кого-то из защитников. У «Лацио» очень активен был Кейта, который появлялся то слева, то справа. Но никто молодого нападающего не поддерживал. «Наполи» спокойно вёл поединок к победе. В последние минуты на поле ничего так и не произошло. «Наполи» выиграл и сохранил первую строчку в Серии А.
 
«Лацио» - Наполи» - 0:2
Голы: Игуаин, 24, Кальехон, 27.
«Лацио»: Маркетти — Баста, Маурисио, Худт, Конко — Лулич, Онази, Пароло — Кандрева (Кейта, 39), Клозе (Маури, 70), Фелипе Андерсон (Джорджевич, 88).
«Наполи»: Рейна — Маджо, Альбиоль, Кулибали, Стринич — Давид Лопес, Жоржиньо, Хамшик (Чалоба, 89) — Кальехон, Игуаин (Габбьядини, 71), Инсинье (Мертенс, 65).
Предупреждения: Лулич, Худт, Маурисио, Кейта — Кулибали, Жоржиньо.

 
 
Другие матчи тура:
 
«Фиорентина» - «Карпи» - 2:1
Голы: Валеро 2, Сарате 90+3 - Ласанья 73.

 
 
«Сассуоло» — «Рома» - 0:2
Гол: Салах, 11, Эль Шаарави, 90+4.
На 88-й минуте Доменико Берарди (Сассуоло) не реализовал пенальти (выше ворот).
Удален: Наингголан, 87.

 
 
«Интер» - «Кьево»-  1:0
Гол: Икарди 48.

 
 
«Верона» - «Аталанта» - 2:1
Голы: Силигарди 42, Паццини 83 - Конти 30.
Удаление: Драме 54 (Аталанта).

 
 
«Сампдория» - «Торино» - 2:2
Голы: Муриэль 66, Сориано 84 - Белотти 71, Белотти 90+4.

 
 
«Эмполи» - «Удинезе» 1:1
Голы: Пуччарелли 90 - Сапата 23.
На 67-й минуте Сапонара (Эмполи) не реализовал пенальти.

 
 
«Фрозиноне» - «Болонья» - 1:0
Гол: Диониси 77, с пенальти.

 
 
Турнирная таблица



По материалам www.euro-football.ru

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.