Падение Арсенала, убедительный МЮ и бенефис Варди

Sport.ua подводит черту под 24-м туром английской Премьер-лиги

Падение Арсенала, убедительный МЮ и бенефис Варди
Ничья как поражение
 
Наступила важнейшая вторая часть сезона и на самом ее старте «Арсенал» в привычной для себя манере посыпался. Провести на стабильно хорошем уровне первый круг чемпионата явно недостаточно. Чтобы претендовать на чемпионство, надо столь же ровно пройти дистанцию второго круга, с чем у «канониров» ежегодно не складывается. Поэтому команда Арсена Венгера в последнее десятилетие постоянно третья или четвертая. И не стоит сетовать на традиционно переполненный лазарет команды, который уже, к слову, существенно опустел. Играл же «Арсенал» без Алексиса Санчеса в декабре и побеждал. 
 
В поединке с «Саутгемптоном», в котором лондонцам кровь из носу надо было побеждать, дабы не отпускать в отрыв прямых конкурентов, «Арсенал» создал действительно много голевых моментов. Но не вижу смысла сейчас об этом вспоминать, ведь «канониры» так ни разу и не пробили проведшего прекраснейший матч Фрейзера Форстера. Арсена Венгера должно настораживать, что его подопечные не забивают уже в третьей игре кряду, к слову впервые с февраля 2009-го года. Неприятно должно быть лондонцам еще и потому, что после сухого матча со «святыми» они опустились на четвертое место, пропустив вперед еще и «Тоттенхэм». 
 
Впрочем, еще не все так критично. Безусловно, лондонская команда показывает сейчас далеко не лучший свой футбол, не все игроки находятся в оптимальных кондициях. Но если в ближайшее время «Арсенал» сумеет стабилизировать игру и результаты, то будет иметь возможность сократить отставание от «Ман Сити» и «Лестера», которые пребывают на два и пять очков соответственно впереди.  
 
«Арсенал» – «Саутгемптон» 0:0 (ВИДЕО)
«Арсенал»: Чех — Бельерин, Габриэль, Косельни, Монреаль — Фламини (Кокулен, 85), Рэмси — Кэмпбелл (Уолкотт, 62), Езил, Санчес — Жиру
«Саутгемптон»: Форстер — Соареш, Фонте, ван Дейк, Бертранд — Ромеу, Уорд-Проуз (Хуанми, 83), Ромеу, Ваньяма – Мане (Таргетт, 86), Тадич (Пелле, 69), Лонг 
Предупреждения: Коклен, Габриэль — Соареш 
 
 
Быть лучше – не значит выиграть
 
Команда Сэма Эллардайса впервые в сезоне была очень близка к тому, чтобы добыть очки в матче с претендующей на чемпионство командой. Как и ожидалось игра с «Сандерлендом», самоотверженно сражающимся за место под солнцем, для «Ман Сити» сложилась самым непростым образом. «Горожане» играли не в свойственном себе атакующем стиле, больше обычного оборонялись, действуя вторым номером. Нечасто приходится видеть, когда какая-то команда прижимает «горожан» в своей штрафной, вынуждая играть на вынос. «Сандерленду» это в большей степени удалось.
 

 
Более того, если бы не феноменальная реакция Джо Харта, который провел один из лучших поединков за последнее время, «черные коты» непременно бы добились положительного результата. Но минимальную победу одержал «Ман Сити» (Серхио Агуэро забил пятый гол в последних трех матчах Премьер-лиги), который, буду откровенен, не наиграл на три очка. Впрочем, в футболе главное – результат, и его подопечные Мануэля Пеллегрини добились, несмотря на слабую игру. Кроме того, благодаря осечке «Арсенала», «горожане» поднялись на второе место, как и раньше проигрывая «Лестеру», с которым встретятся в следующем туре, три пункта. 
 
«Сандерленд» — «Манчестер Сити» 0:1 (ВИДЕО)
Гол: Агуэро, 16
«Сандерленд»: Манноне – Джонс, Коне, О'Ши, ван Анхолт – Кирхгофф - М'Вила,  Каттермол (Джонсон, 75) – Ленс (Хазри, 46), Борини (Ндойе, 82) – Дефо
«Манчестер Сити»: Харт – Санья, Отаменди, Демикелис, Клиши – Навас (Стерлинг, 76), Фернандиньо, Туре (Коларов, 79), Сильва – Ихеаначо (Фернандо, 46), Агуэро
Предупреждения: Джонс — Отаменди, Агуэро, Фернандиньо, Санья
 
 
Варди разбирается с «Ливерпулем»
 
Как не старались бы защитники «Ливерпуля» нейтрализовать лидеров «лисов» Джейми Варди и Рияда Мареза, ничего у них не получилось. И англичанин и алжирец улучшили и без того хорошую личную статистику. Но все же главным героем поединка, безусловно, стал 29-летний форвард, оформивший победный дубль. А первый его гол-красавец так и вовсе может смело претендовать на попадание в видео-нарезку по итогам всего сезона в Премьер-лиге. Скажете, мяч великолепно лег на ногу Варди? Возможно, но далеко не у  каждого нападающего хватило бы мастерства, чтобы забить с подобной позиции.
 

 
С каждым сыгранным матчем с топовой командой, невооруженным глазом видно насколько сильно прибавляет команда Клаудио Раньери. Вспомните домашние встречи «Лестера» с «Арсеналом», «Манчестер Юнайтед» и даже «Челси». Такой солидности в действиях «лисов» не было замечено, чего не скажешь о прошедшем поединке. Речь идет не о превосходной игре самого сильного дуэта АПЛ Варди – Марез, а о качестве игры всего коллектива. Не знаю, задумывается ли кто-то в Лестере всерьез о возможном чемпионстве, но эта команда чувствует себя очень уверенно, в том числе психологически. Но насколько силен и слаб «Лестер» покажет следующая его игра с «Ман Сити», которая будет показательной во многих аспектах.
 
Были ли у «Ливерпуля» на «Кинг Пауэр» шансы на положительный исход? Разумеется, были. Но как я уже неоднократно подчеркивал, Клоппу нужны другие игроки под его модель игры, которые будут решать самые серьезные задачи. Поэтому дождемся лета. Из нынешнего состава, уверен, далеко не все останутся по окончании сезона. Что сейчас можно требовать от мерсисайдской команды, в которой идет процесс перестройки, и у которой столь насыщенный график матчей, учитывая, что «красные» играют на 4-х фронтах практически одним составом? В глобальном плане, наверное, победу в Кубке лиги, где у «Ливерпуля» прекрасные шансы одолеть в финале «Ман Сити». А также место в зоне еврокубков по итогам сезона. 
 
«Лестер Сити» — «Ливерпуль» 2:0 (ВИДЕО)
Голы: Варди, 60, 71
«Лестер Сити»: Шмейхель — Симпсон, Морган, Хут, Фукс — Марез (Ульоа, 90), Канте, Дринкуотер, Олбрайтон (Грэй, 79) — Окадзаки (Кинг, 87), Варди 
«Ливерпуль»: Миньоле — Клайн, Ловрен, Сако, Морено — Джан (Аллен, 75), Лейва,  Хендерсон (Бентеке, 66) — Милнер, Лаллана, Фирмино (К. Тейшейра 87)
Предупреждение: Лейва 
 
 
МЮ громит «гончаров»
 
Не часто в этом сезоне «Манчестер Юнайтед» кого-то громит, а уж тем более решает результат поединка еще в первом тайме. Во встрече со «Сток Сити» у «манкунианцев», которые взяли убедительный реванш за фиаско в первом круге, все сложилось идеально. Уже к 30-й минуте команда Луи ван Гала выигрывала с разницей в два мяча благодаря голам Джесси Лингарда и Антони Мартиаля. На старте второго тайма 99-м голом на «Олд Траффорд» в рамках АПЛ отличился Уэйн Руни, установив окончательный счет матча. 
 

 
Игра в исполнении «красных дьяволов» порадовала, особенно если сравнивать с их последними поединками. Была та легкость в ногах футболистов и отличное движение, которого не хватало в последнее время. Из игроков выделил бы Антони Мартиаля, Хуана Мату и Уэйна Руни. Да в принципе вся атака была на высоте. Только придавать серьезное значение этой победе я не стану, поскольку «Сток Сити» откровенно провалил игру. Есть ли положительные изменения в игре «Манчестер Юнайтед» мы узнаем в ближайший уик-энд, когда «манкунианцев» проэкзаменирует на «Стэмфорд Бридж» «Челси».
 
«Манчестер Юнайтед» — «Сток Сити» 3:0 (ВИДЕО)
Голы: Лингард, 14, Мартиаль, 23, Руни, 53
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Дармиан, Смоллинг, Блинд, Бортвик-Джексон — Феллаини (Эррера, 80), Каррик — Лингард, Мата (Перейра, 88), Мартиаль (Депай, 79) — Руни
«Сток Сити»: Батленд — Джонсон, Волльшайд (Бардсли, 30), Муньеса, Питерс — Уилан, Афеллай — Уолтерс, Кркич (Айрленд, 60), Арнаутович — Крауч
Предупреждения: Дармиан, Мартиаль — Айрленд
 
 
Нескучные нули на «Викаридж Роуд»
 
Далеко не всегда нулевые ничьи бывают не скучными. Но и утверждать, что без голов нет зрелища, неправильно. В матче на «Викаридж Роуд» между «Уотфордом» и «Челси» было и зрелище, и борьба, и интрига. Игра на удивление получилась очень интересной, а моментами и захватывающей. Первый тайм однозначно остался за «шершнями», которые были немного острее, правда голевых моментов было раз, два и обчелся. Особо у хозяев выделялся Одион Игало, проведший очередной прекрасный поединок. 
 

 
А вторая половина встречи осталась за «Челси». Особенно заключительные 20 минут игры, когда лондонская команда ощутимо взвинтила темп. Но великолепен в эти минуты был Эурелио Гомес, совершивший несколько эффектных сэйвов после ударов Бранислава Ивановича и Диего Косты. В целом же ничья абсолютно закономерный результат матча, поскольку игра действительно была равной. Также отмечу, что «Челси» под руководством Гуса Хиддинка еще не проигрывал, продлив беспроигрышную серию во всех турнирах до 10 матчей. 
 
«Уотфорд» – «Челси» 0:0 (ВИДЕО)
«Уотфорд»: Гомес — Паредес (Ньом, 68), Предль, Кэткарт, Холебас — Капу (Суарес, 87), Уотсон, Бехрами — Хурадо (Абди, 64) — Дини, Игало 
«Челси»: Куртуа — Иванович, Зума, Терри, Аспиликуэта – Оби Микель, Матич (Азар, 73) — Виллиан, Фабрегас, Оскар — Коста
Предупреждения: Предль, Паредес — Коста
 
 
Все результаты 24-го тура:

 
 
Сборная тура

 
 
Турнирная таблица
 

Чемпионат Англии

Премьер-лига, 25-й тур

Сезон
Тур
  Команда И В Н П З - П О Форма
1 Лестер Сити 24 14 8 2 44 - 26 50               
2 Ман Сити 24 14 5 5 46 - 23 47               
3 Тоттенхэм 24 12 9 3 44 - 19 45               
4 Арсенал 24 13 6 5 37 - 22 45               
5 Ман Юнайтед 24 11 7 6 31 - 21 40               
6 Вест Хэм 24 10 9 5 38 - 28 39               
7 Саутгемптон 24 9 7 8 32 - 24 34               
8 Ливерпуль 24 9 7 8 30 - 34 34               
9 Уотфорд 24 9 6 9 27 - 26 33               
10 Сток Сити 24 9 6 9 24 - 28 33               
11 Эвертон 24 7 11 6 43 - 34 32               
12 Кристал Пэлас 24 9 4 11 25 - 29 31               
13 Челси 24 7 8 9 32 - 34 29               
14 Вест Бромвич 24 7 8 9 23 - 31 29               
15 Борнмут 24 7 7 10 29 - 39 28               
16 Суонси 24 6 8 10 23 - 32 26               
17 Норвич 24 6 5 13 28 - 46 23               
18 Ньюкасл 24 5 6 13 25 - 44 21               
19 Сандерленд 24 5 4 15 28 - 47 19               
20 Астон Вилла 24 2 7 15 18 - 40 13               
Артем МИНОВ
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    maxcrimea8
    maxcrimea8, 04.02.2016 12:53
    -1
    В следующем туре Лестер делает Мансити, и привет мешкам)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.