Днепр победил норвежский Хегесунн

Единственный гол в матче на счету Лео Матоса

fcdnipro.ua
© fcdnipro.ua

Проведя утром 3 февраля очередную тренировку на сборе в Испании, вечером того же дня «Днепр» вышел на поле, чтобы сыграть контрольный матч с норвежским «Хёгесунном». Соперник днепрян имеет совсем небогатую историю (основан в 1993 году в результате слияния двух клубов) и может похвастаться одним выходом в финал Кубка страны (2007 год) и третьим местом в чемпионате-2013. В минувшем сезоне команда заняла 12-е место, и для попытки вернуться на более высокие позиции была произведена смена тренера. «Хёгесунн» возглавил англичанин Марк Демпси, работавший ранее в штабе знаменитого соотечественника Оле-Гуннара Солскьяера.

«Днепр» этот матч, как и предыдущий поединок со «Спартой», провел двумя составами. До перерыва тренеры попробовали в центре обороны пару Евгения Чеберячко — Дмитрий Чигринский, а дуэт опорных хавбеков составили на этот раз Кирилл Петров с Евгением Шаховым. За счет активно действовавших в первом тайме связок на флангах они давали атака «Днепра» ширину. Наша команда, быстро обозначив весьма заметное преимущество, методично расшатывала оборону норвежцев, которые практически не помышляли о контратаках. Лишь одна из них несла угрозу воротам Алексея Баштаненко, когда мяч просвистел над крестовиной.

Увы, молодые Егор Назарина и Артем Довбык в передней линии проигрывали большинство единоборств более мощным оппонентам, а потому, несмотря на хорошее взаимодействие в середине поля, проникнуть в штрафную «Хёгесунна» у днепрян получалось очень редко. Из опасных моментов можно вспомнить лишь удар с линии штрафной Бруно Гамы и неточное добивание Артема Довбыка. Но под занавес тайма наши ребята были вознаграждены за старание и стремление голом. Владимир Адамюк нацеленно подал с правого фланга, и Лео Матос с линии вратарской головой точно пробил в угол.

После перерыва изменения в составе днепрян были сделаны таким образом, что в центре обороны рядом с Папой Гуйе расположился Артем Федецкий, а в середине поля образовался треугольник Эдмар — Сергей Политыло — Роман Безус. Теперь большинство атак нашей команды строились через центр, но, опять-таки, до опасных моментов дело доходило нечасто. Немного не хватило точности удару с близкого расстояния Евгения Селезнева, а еще в двух эпизодах он же и Андрей Близниченко могли убегать один на один, но не воспользовались ситуацией.

«Хёгесунн» же в последние 15-20 минут стал гораздо активнее действовать в атаке, используя появившиеся разрывы между линиями «Днепра». У Даниила Кучера было достаточно работы, но юный вратарь хорошо проявил себя, смело сыграв несколько раз на выходах и отменно среагировав в паре эпизодов на очень опасные удары.

«Днепр» сумел удержать победный счет, и, таким образом, наша команда продлила победную серию на сборах до трех матчей — все были выиграны с минимальным счетом 1:0. 4-го февраля днепрянам предоставлен выходной, а днем позже тренировки на сборе продолжатся.

ФК «Днепр»

Товарищеский матч

«Днепр» - «Хёугесунн» - 1:0
Леонардо Де Матос, 44

«Днепр»: Алексей Баштаненко (Даниил Кучер, '46), Бруну Гама (Андерсон Пико, '46), Евгений Чеберячко (Артем Федецкий, '46), Дмитрий Чигринский (Папа Гуйе, '46), Валерий Лучкевич (Андрей Близниченко, '46), Леонардо Де Матос (Иван Томечак, '46), Евгений Шахов (Роман Безус, '46), Кирилл Петров (Сергей Политыло, '46), Егор Назарина (Эдмар, '46), Владимир Адамюк (Джон Руис, '46), Артем Довбык (Евгений Селезнев, '46)
«Хёугесунн»: Хельге Сандвик, Вегард Скьерве, Виллиам Трост-Эконг, Давид Мёрестам, Сверре Бьорккьяар, Энтони Изучукву, Деррик Менса, Сондре Тронстад, Ибрахим Шуайбу

ДНЕПР - ХЕГЕСУНН. ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.