Алешандре ПАТО: Готов играть на пределе, чтобы помочь Челси

Новичок лондонского клуба надеется быстро адаптироваться в английском чемпионате

chelsea-fc.ru
© chelsea-fc.ru

Официальный сайт «Челси» встретился с новым приобретением и обнаружил, что бразильский форвард готов показать, чего он стоит.

«Мечта стала реальностью».

Так отвечает Пато на вопрос, что он чувствует после перехода в «Челси». Бразилец, который перешел к нам в аренду до конца сезона из «Коринтианса», очень вежлив и собран во время первого интервью с нами в Кобхэме.

Во время интервью ему помогает переводчик, но, когда возможно, он старается сам говорить по-английски. Он говорит, что предпочитает, чтобы его называли просто Пато. Это прозвище ему дали из-за места его рождения  - городка на юге Бразилии, Пато Бранко, что переводится, как «белая утка».

«Эти первые несколько дней были очень важны, — говорит 26-летний футболист, чье полное имя Алешандре Родригес да Силва.

«Когда я пришел в клуб, меня хорошо приняли. Все ребята помогали мне адаптироваться, а это очень важно. Они помогут мне свободно реализовать себя на поле, чтобы я мог влиться в команду.

«Тренер встретил меня в Кобхэме и представил меня персоналу всех отделов. Он поддержал меня и пожелал, чтобы я успешно провел остаток сезона в «Челси».

Пато говорит, что он уже был знаком с бразильцам, которые есть в клубе, а также с некоторыми игроками, против которых он играл во время предсезонной подготовки в 2009 году в Балтиморе, когда мы победили «Милан» 2:1. Он улыбается, когда вспоминает, как он поменялся футболками с Дидье Дрогба, ведь это был нападающий, с которого он брал пример.

В январе 2013 года Пато вернулся в родную Бразилию после пяти с половиной лет в Италии. Он перешел в «Коринтианс», а недавно успешно выступал в аренде в «Сан-Паулу».

«Я вернулся в Бразилию, чтобы лучше узнать свой организм и возможности: что делать до тренировки, во время тренировки, после тренировки, до или после матча», — говорит Пато.

«Я многое узнал о себе, о том, как следить за собой, и теперь  в «Челси» для меня открылись новые возможности, я рад вернуться в Европу».

Вчера тренер Пато Гус Хиддинк сказал, что решение еще не принято в отношении нашего 11-го номера на матч с «Уотфордом». Тренер подчеркнул, что прежде всего это касается физической и психологической формы новичка, ведь этот чемпионат очень сложный. Пато же говорит, что готов вносить свой вклад, когда потребуется. Это его девиз на ближайшие месяцы в «Челси».

«Физически я чувствую себя хорошо. Конечно, чтобы быть в форме мне потребуется игровое время, но я уже готов. Я хорошо тренировался и, надеюсь, по мере участия в матчах я со временем смогу адаптироваться».

«Я много слышал о АПЛ, и у меня была возможность играть против английских клубов, когда я был в «Милане», в том числе и против «Челси». Это совсем другой чемпионат, очень силовой, сложный, контактный, надеюсь, мои умения и скорость дадут мне возможность помочь команде. Я надеюсь внести свой вклад и наслаждаться пребыванием здесь».

«Я знаю, что до конца сезона всего несколько месяцев, но я могу пообещать, что я готов делать все, что смогу, я готов играть на пределе, чтобы помочь команде в эти месяцы». 

Источник — ФК Челси

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.