Атлетико уступает Барселоне, Валенсия идет ко дну

Sport.ua рассказывает о событийном 22-м туре Ла Лиги

facebook.com
© facebook.com
Мало, но в тельняшках 
 
Главный матч футбольного уик-энда, в котором «Барселона» на своем поле принимала «Атлетико», открывал 22-й тур Примеры. От этой игры стоило ожидать накала страстей, хорошего футбола, а также интриги  до последней минуты. В этом случае, реальность даже превзошла ожидания.
 
«Атлетико» начал матч активно, уже с первых минут атакуя ворота Браво и контролируя игру. Вероятно, Симеоне настроил своих подопечных на быстрый гол и «матрасники»  с этой задачей легко справились. На стартовых минутах поединка отличный шанс открыть счет был у Сауля, но Браво достал мяч из-под перекладины после удара испанца. Несколькими минутами позже тот же Сауль прорывался по флангу, легко обыграл Альбу и сделал передачу в штрафную площадь каталонцев. Там, совсем без опеки остался Коке, уже на 10-й минуте, открыв счет в матче.
 
К середине первого тайма «Барселона» несколько  пришла в себя и начала атаковать ворота «Атлетико». Одна из  этих атак завершилась шикарным прострелом Лео Месси и, соответственно, голом.
 
Не прошло и десяти минут, как Альба сделал отличную передачу на Луиса Суареса, уругваец же на сумасшедшей скорости ворвался в штрафную соперника, откуда и отправил мяч в ворота Облака.
 
«Атлетико», который начинал матч гораздо активнее и с большей отдачей, внезапно оказался в статусе проигрывающей команды. Так что неудивительно, что нервы у мадридцев понемногу начали сдавать. Чего стоит только эпизод, в котором Филипе Луис въехал ногой в колено Лионеля Месси и большая удача для аргентинца, что он вообще смог встать после этого столкновения. Красная карточка Луису без лишних разговоров. «Атлетико» остается вдесятером. Проигрывая «Барселоне». На «Камп Ноу». Катастрофа.
 

 
А вот и нет. Во-первых, мадридцы и не думали сдаваться. Они продолжали опасно атаковать и  по игре не складывалось впечатление, что «матрасники» играют вдесятером.  И как знать, может быть мадридцам и удалось бы увезти хотя бы один зачетный пункт с «Камп Ноу»… но жесткая манера игры подопечных Симеоне сыграла с ними злую шутку. Второй раз за матч. «Ну не удалит же он двух игроков с поля», - наверное подумал Годин, после чего сделал грубый подкат под  Суареса.

Но арбитра встречи Ундиано Мальенко не интересовало, сколько игроков «Атлетико» в конечном итоге останется на поле – фол есть фол. И наказывать за него надо по всей строгости испанского судейского закона. Годин на 65-й минуте увидел перед собой «горчичник», ставший для него вторым в матче. На поле осталось девять игроков «Атлетико».

 
И даже это не помешало «рохи-бланкос» держать «Камп Ноу» в напряжении до последней минуты. Эти ребята вдевятером (!) играли против «Барселоны» лучше, чем «Реал» полным составом в матче первого круга. Но чуда не случилось – счет на табло остался неизменным и «Барселона» взяла свои три очка в матче. «Атлетико» в этом поединке нисколько не засудили, - мадридцы получили заслуженные красные карточки за игровую грубость. И, если не брать во внимание то, что футболисты «Атлетико» могли нанести серьезные травмы каталонцам, то подопечные Симеоне достойны похвалы и неподдельного восхищения. Они сражались, боролись и бились до последней минуты. 
 
«Барселона» - «Атлетико Мадрид» - 2:1 (ВИДЕО)
Голы: Лионель Месси, 30, Луис Суарес, 38 - Хорхе Коке, 10
«Барселона»: Клаудио Браво, Жерар Пике, Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Андрес Иниеста, Иван Ракитич (Арда Туран, '67), Даниэль Алвеш (Серхи Роберто, '82), Серхио Бускетс, Лионель Месси, Луис Суарес, Неймар
«Атлетико Мадрид»: Ян Облак, Диего Годин, Антуан Гризманн (Стефан Савич, '67), Филипе Луис, Габи (Хесус Гамес, '46), Хосе Хименес, Хуанфран, Сауль Ньигес, Аугусто Фернандес (Томас Тейе, '76), Хорхе Коке, Янник Феррейра-Карраско
Предупреждения - Диего Годин, 24. Габи, 25. Хуанфран, 42. Томас Тейе, 90+2.
Удаления - Диего Годин, 65. Филипе Луис, 44.
 
 
Одиннадцать шагов вниз
 
Если «Валенсия» и могла, в конце концов, выиграть, то случиться это должно было именно в матче против «Спортинга». Десять туров без побед для «Валенсии» и вот он, казалось бы, легкий соперник, с которым точно не возникнет проблем. Да, хихонцы каким-то чудом в рамках прошлого тура обыграли «Реал Сосьедад» со счетом 5:1, но ведь это была случайность… Или нет?
 
Валенсийцы в первом тайме создали огромное количество голевых моментов. Но Куэлляр был надежен, а нападающие «Валенсии» упускали, казалось, стопроцентные моменты. И тут сработало известное футбольное правило: «Не забиваешь ты, забивают тебе». «Валенсия», которая нещадно транжирила свои моменты весь первый тайм, в начале второй половины игры  уже уступала в счете. Данило сфолил на Хони в пределах своей штрафной, за что арбитр незамедлительно указал на «точку». С пенальти хладнокровно справился Санабриа, приведя в абсолютный шок местную публику.

Повези «лос чес» немного больше, будь у нападающих «Валенсии» чуть больше мастерства – хихонцы «горели» бы со счетом 5:0 уже к концу первого тайма. Но Негредо не забивал с убойных позиций (с которых, конечно же, забила бы любая валенсийская бабушка), наличие Фегули скорее обозначилось только его именем в протоколе матча в разделе «Составы команд» и т.д. К каждому игроку «Валенсии» можно предъявить вагон претензий. А, может, предъявлять их стоит не игрокам, а тренеру? 
 
«Месталья», вооружившись белыми платками, провожала «Валенсию» с поля. «Лос чес» так и не смогли отыграться. Одиннадцатый матч кряду без единой победы. 
 
«Валенсия» – «Спортинг» Хихон - 0:1 (ВИДЕО)
Голы: Санабрия, 50, с пенальти.
«Валенсия»: Райан – Барраган, Мустафи, Абденнур, Гайя – Данило (Пареха, 51), Энцо Перес (Родриго, 72), Андре Гомеш – Фегули, Негредо, Пьятти (Баккали, 52).
«Спортинг»: Куэльяр – Враньеш, Луис Эрнандес, Мере, Исма Лопес – Аит-Атмане, Серхио Альварес – Кармона, Нди (Халилович, 77), Хони (Алекс Менендес, 87) – Санабрия (Маскарел, 84).
Предупреждения: Луис Эрнандес, Враньеш. 
 
 
Неудавшийся дайвинг «Сельты»
 
«Сельта», которая здорово начала сезон, сейчас совершает какое-то затяжное падение, даже успев вылететь из еврокубковой зоны. В последних пяти турах галисийцы побеждали только один раз, не набрав ни единого зачетного пункта в остальных четырех матчах. Матч с «Лас Пальмасом» неожиданно продолжил неудачную серию галисийцев.
 
Хотя началось все, как нельзя лучше для подопечных Бериццо. Уже на пятой минуте матча галисийцы развернули шикарную атаку, которую красивым голом завершил Тео Бонгонда. Но на перерыв команды отправились с равным счетом. Кабраль сыграл рукой в своей штрафной, за что арбитр назначил пенальти. С одиннадцатиметровым ударом справился Виера.
 
А на 74-й минуте матча Орельяна решил заняться дайвингом, - проще говоря, нырнуть в штрафной площади соперника с очевидной целью. Цель не оправдала средства. Пенальти арбитр не поставил, а Орельяна получил за симуляцию желтую карточку, которая стала для него второй матче.
 
Оставшись вдесятером, футболисты «Сельты» по большей части отбивали атаки «Лас Пальмаса», не  создавая острых моментов у ворот  Вараса. Но сохранить равный счет в матче галисийцам все же не удалось. На 90-й минуте Виллиан Хосе забил победный для «Лас Пальмаса» мяч.
 
«Сельта» покидает зону еврокубков, опускаясь на седьмое место турнирной таблицы чемпионата Испании. «Лас Пальмас» же выбирается из зоны вылета и набирает драгоценные (в контексте борьбы за выживание) турнирные пункты. 
 
«Лас Пальмас» – «Сельта» 2:1 (ВИДЕО)
Голы: Виера, 33, с пенальти, Виллиан Хосе, 90 – Бонгонда, 5
Лас Пальмас: Хави Варас – Симон, Давид Гарсия, Айтами (Бигас, 68), Д. Кастельяно – Монторо (Момо, 42), Роке Меса – Вакасо (Алеман, 82), Тиана, Виера – Виллиан Хосе
Сельта: Серхио Альварес – Хонни, Уго Мальо, Кабрал, Планас – Пабло Эрнандес, Радоя (Шейх, 85) – Бовю (Васс, 60), Орельяна, Бонгонда – Яго Аспас (Гвидетти, 66)
Предупреждения: Айтами, Симон, Вакасо, Роке Меса, Виллиан Хосе, Момо – Уго Мальо, Орельяна, Бонгонда
Удаление: Орельяна, 75
 
 
Дома и стены помогают?
 
Горячий лед, белая ворона, защита «Эспаньола». Что объединяет эти понятия? Их не существует. Во всяком случае, в воскресном матче на «Сантьяго Бернабеу» ничего их вышеперечисленного мы не увидели. 
 
Каталонцы «посыпались» с первых секунд матча, уже на седьмой минуте пропустив первый гол. Этот мяч ничуть не  утолил голевую жажду мадридцев – они стабильно продолжали атаковать ворота «Эспаньола». В одной из этих атак Эрнан Перес завалил Роналду на газон в пределах своей штрафной. Достаточно очевидный пенальти, с которым сам Криштиану сам же и справился.
 
К концу первого тайма мадридцы вели в счете 4:0, что не предвещало «попугаям» ровным счетом ничего хорошего. Во второй половине матча в гостевые ворота влетело еще два мяча. Один из них забил Оскар Дуартэ. В свои ворота.

 
Еще одна уверенная победа Зидана на «Сантьяго Бернабеу». На домашнем поле  с начала тренерства Зидана в Мадриде, «бланкос» забили 16 мячей, пропустив только один. А вот на выезде мадридцам не повезло – в прошлом туре «сливочные» поделили очки с «Бетисом». 
 
За счет поражения «Атлетико», «сливочные» подобрались к «кольчонерос» максимально близко – только один зачетный пункт разделяет мадридские команды в турнирной таблице. Может, подопечным Зидана удастся обогнать и «Барселону»?..
 
«Реал Мадрид» - «Эспаньол» - 6:0 (ВИДЕО)
Голы: Карим Бензема, 7, Криштиану Роналду, 12, с пенальти, Папа Кули Диоп, 16, автогол, Криштиану Роналду, 45, 82, Оскар Дуарте, 86, автогол.
«Реал Мадрид»: Кейлор Навас, Даниэль Карвахал, Марсело, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Иско, Тони Крооc (Каземиро, '70), Карим Бензема (Лукас Васкес, '75), Хамес Родригес, Криштиану Роналду, Лука Модрич (Хесе Родригес, '63)
«Эспаньол»: Гедрюс Арлаускис, Альваро Гонсалес Соберон, Сальвадор Севилья (Оскар Дуарте, '46), Хави Лопес, Рубен Дуарте (Хуан-Рафаэль Фуэнтес, '46), Энцо Роко, Виктор Санчес Мата (Абрахам Гонсалес, '57), Мамаду Силла, Папа Кули Диоп, Хоан Хордан, Эрнан Перес
Предупреждения:  Каземиро, 84. - Эрнан Перес, 11. Папа Кули Диоп, 36. Мамаду Силла, 42. Хави Лопес, 42. Альваро Гонсалес Соберон, 77.
 
 
Другие матчи тура:
 
Суббота:
 
«Хетафе» - «Атлетик» Бильбао, 0:1
«Эйбар» - «Малага», 1:2
«Вильярреал» - «Гранада», 1:0
«Реал» Сосьедад – «Реал Бетис», 2:1
 
Воскресенье:
 
«Севилья» - «Леванте», 3:1
 
Понедельник:
 
«Депортиво» - «Райо Вальекано», 2:2


Турнирная таблица


 
 
Яна КУСТОЛ
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    RomarioUA
    RomarioUA, 02.02.2016 19:53
    -2
    Циркачи мля.
    Матрасы вдевятером жопу драяли хваленым милиардерам
    Карта1. - Месси без мяча, нога на уровне колена, атакующая нога непрямая - какая опасная игра? Вы охренели? Красная? Тут желтая за симуляцию, ибо сразу встал и побежал! Ему б сцуко нормально разок дать, чтоб знал, что такое нормальный удар, опасный. И судье тоже.
    Карта2. - Подкат, игра В Мяч, мяч меняет направление на 90 градусов!!! - что за хрень??? Вторую жёлтую судье засунуть в жопу глубоко.
    Три очка за то, любой ценой.
    Честь, честность - пустой звук в футболе
    RomarioUA
    RomarioUA, 02.02.2016 19:53
    -3
    Циркачи мля.
    Матрасы вдевятером жопу драяли хваленым милиардерам
    Карта1. - Месси без мяча, нога на уровне колена, атакующая нога непрямая - какая опасная игра? Вы охренели? Красная? Тут желтая за симуляцию, ибо сразу встал и побежал! Ему б сцуко нормально разок дать, чтоб знал, что такое нормальный удар, опасный. И судье тоже.
    Карта2. - Подкат, игра В Мяч, мяч меняет направление на 90 градусов!!! - что за хрень??? Вторую жёлтую судье засунуть в жопу глубоко.
    Три очка за то, любой ценой.
    Честь, честность - пустой звук в футболе
    Олександр Фурів
    -1
    RomarioUA, 02.02.2016 19:53
    Циркачи мля.
    Матрасы вдевятером жопу драяли хваленым милиардерам
    Карта1. - Месси без мяча, нога на уровне колена, атакующая нога непрямая - какая опасная игра? Вы охренели? Красная? Тут желтая за симуляцию, ибо сразу встал и побежал! Ему б сцуко нормально разок дать, чтоб знал, что такое нормальный удар, опасный. И судье тоже.
    Карта2. - Подкат, игра В Мяч, мяч меняет направление на 90 градусов!!! - что за хрень??? Вторую жёлтую судье засунуть в жопу глубоко.
    Три очка за то, любой ценой.
    Честь, честность - пустой звук в футболе
    Бачу шо ти ніяк не можеш змиритися з тим що Барса переграла Атлетіко чесно.Нічого страшного і Барса теж заслужено програвала не раз,але на цьому життя не закінчується. Так Барса може і не найкращу гру показує останнім часом,але все ж таки добивається успіху.Вся боротьба ще попереду,тому сядь ,заспокойся і запий холодною водою.Не потрібно тут робити із себе супер крутого футбольного експерта який все "знає".Видалення були справедливі !!!
    RomarioUA
    RomarioUA, 03.02.2016 02:11
    -2
    Олександр Фурів, 02.02.2016 22:17
    RomarioUA, 02.02.2016 19:53
    Циркачи мля.Матрасы вдевятером жопу драяли хваленым милиардерам Карта1. - Месси без мяча, нога на уровне колена, атакующая нога непрямая - какая опасная игра? Вы охренели? Красная? Тут желтая за симуляцию, ибо сразу встал и побежал! Ему б сцуко нормально разок дать, чтоб знал, что такое нормальный удар, опасный. И судье тоже.Карта2. - Подкат, игра В Мяч, мяч меняет направление на 90 градусов!!! - что за хрень??? Вторую жёлтую судье засунуть в жопу глубоко.Три очка за то, любой ценой.Честь, честность - пустой звук в футболе
    Бачу шо ти ніяк не можеш змиритися з тим що Барса переграла Атлетіко чесно.Нічого страшного і Барса теж заслужено програвала не раз,але на цьому життя не закінчується. Так Барса може і не найкращу гру показує останнім часом,але все ж таки добивається успіху.Вся боротьба ще попереду,тому сядь ,заспокойся і запий холодною водою.Не потрібно тут робити із себе супер крутого футбольного експерта який все "знає".Видалення були справедливі !!!
    Аргументов ноль. Барсодроч детектед. Поди хлебни сметанки и - с новыми силами
    Олександр Фурів
    +1
    RomarioUA, 03.02.2016 02:11
    Олександр Фурів, 02.02.2016 22:17
    RomarioUA, 02.02.2016 19:53 Циркачи мля.Матрасы вдевятером жопу драяли хваленым милиардерам Карта1. - Месси без мяча, нога на уровне колена, атакующая нога непрямая - какая опасная игра? Вы охренели? Красная? Тут желтая за симуляцию, ибо сразу встал и побежал! Ему б сцуко нормально разок дать, чтоб знал, что такое нормальный удар, опасный. И судье тоже.Карта2. - Подкат, игра В Мяч, мяч меняет направление на 90 градусов!!! - что за хрень??? Вторую жёлтую судье засунуть в жопу глубоко.Три очка за то, любой ценой.Честь, честность - пустой звук в футболе Бачу шо ти ніяк не можеш змиритися з тим що Барса переграла Атлетіко чесно.Нічого страшного і Барса теж заслужено програвала не раз,але на цьому життя не закінчується. Так Барса може і не найкращу гру показує останнім часом,але все ж таки добивається успіху.Вся боротьба ще попереду,тому сядь ,заспокойся і запий холодною водою.Не потрібно тут робити із себе супер крутого футбольного експерта який все "знає".Видалення були справедливі !!!
    Аргументов ноль. Барсодроч детектед. Поди хлебни сметанки и - с новыми силами
    Слухай сюди диванний анагітєг,того Луіса Філіпе який збив Мессі дискваліфікували на 3 матчі. А це значить шо ?- правильно- що ти тупо барсоненависник і говориш на чорне біле. Тому іди поплач у куток і старайся не думати про те що зараз Барса найкраща в світі, а то ше в депресію впадеш Чао !
    sergbarsa
    sergbarsa, 04.02.2016 00:01
    0
    RomarioUA, 03.02.2016 02:11
    Олександр Фурів, 02.02.2016 22:17
    RomarioUA, 02.02.2016 19:53 Циркачи мля.Матрасы вдевятером жопу драяли хваленым милиардерам Карта1. - Месси без мяча, нога на уровне колена, атакующая нога непрямая - какая опасная игра? Вы охренели? Красная? Тут желтая за симуляцию, ибо сразу встал и побежал! Ему б сцуко нормально разок дать, чтоб знал, что такое нормальный удар, опасный. И судье тоже.Карта2. - Подкат, игра В Мяч, мяч меняет направление на 90 градусов!!! - что за хрень??? Вторую жёлтую судье засунуть в жопу глубоко.Три очка за то, любой ценой.Честь, честность - пустой звук в футболе Бачу шо ти ніяк не можеш змиритися з тим що Барса переграла Атлетіко чесно.Нічого страшного і Барса теж заслужено програвала не раз,але на цьому життя не закінчується. Так Барса може і не найкращу гру показує останнім часом,але все ж таки добивається успіху.Вся боротьба ще попереду,тому сядь ,заспокойся і запий холодною водою.Не потрібно тут робити із себе супер крутого футбольного експерта який все "знає".Видалення були справедливі !!!
    Аргументов ноль. Барсодроч детектед. Поди хлебни сметанки и - с новыми силами
    аргумент такой что Фелипе получил еще 3 матча дисквала
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.