Почин Кравца, камбэк Скрипника и победа Шальке

Sport.ua рассказывает о самых интересных матчах 19-го тура немецкой Бундеслиги

vfb.de
© vfb.de
Думаем, все читатели Sport.ua согласятся с тем, что с недавних пор следить за немецкой Бундеслигой стало намного интересней. И без того захватывающий чемпионат стал еще привлекательнее за счет появления в нем выходцев из чемпионата Украины, каждый из которых оставил серьезный след в своем бывшем клубе. Вот и в 19-м туре Бундеслиги наши бывшие представители были на ведущих ролях. Дуглас Коста вновь раздает результативные передачи в составе «Баварии», Генрих Мхитарян помогает победить «Боруссии», а Адмир Мехмеди поучаствовал в разгромной победе «Байера». Но это было только начало. Самое интересное ждало нас в поединках «Штутгарта» и бременского «Вердера».
 
Команде Виктора Скрипника предстояло встретиться с одной из лучших оборон нынешнего сезона и команды, которая продолжает удивлять многих экспертов не только своей игрой, но и результатом. Матч, как это присуще для «музыкантов» образца этого сезона, лучше начали именно хозяева и еще в дебюте имели несколько моментов, чтобы распечатать ворота Ярстейна, однако Уджа не удалось после прострела справа опередить защитника и отправить мяч в пустые ворота, а чуть позже свой момент не реализовал уже Писарро. В начале поединка берлинским гостям было крайне тяжело, но ближе к середине первого тайма «Герте» удалось выровнять игру и создать первый голевой момент, на свой счет который записал опытный Калу.
 
Первый гол в ворота «Вердера» пришел оттуда, откуда его никто не ждал - ошибся неплохо проявляющий себя в нынешнем сезоне Видвальд, откровенно прозевав дальний выстрел Дарида. Не помог голкипер Бремена своей команде и во втором пропущенном голе, как говорится, «в раздевалку». Экс-кипер «Айнтрахта» неудачно выставил стенку, не увидел момента удара со штрафного от Платтенхардта и не успел среагировать на пушечный удар хавбека «старой дамы». В этот момент казалось, что в матче можно ставить точку, тем более, с командой, которая пропускает в новом сезоне меньше всех, без учета «Баварии». Но в середине второго тайма нервы не выдержали уже у команды Паля Дардая, которая просто забыла встретить Бартельса, пробежавшего в гордом одиночестве полполя. Лидер команды Скрипника спокойно прошел к штрафной и пробил в правый от вратаря угол ворот, вернув в поединок интригу.
 
Тут же Саломону Калу удалось вернуть преимущество в два гола своей команде, но последнее слово в матче было все же за «музыкантами», которые хоть и плохо выступают в родных стенах в нынешнем сезоне, но нервы подпортить способны любому сопернику. Сначала Уджа заработал пенальти, а Писарро его реализовал, а спустя еще две минуты ветеран «Вердера» кончиком головы подправил мяч в пустые ворота после удара Фритца, вырывав для своей команды такую нужную ничью!
 
«Вердер» - «Герта» - 3:3
Голы: Бартельс, 67, Писарро, 75, с пенальти, 77 - Дарида, 29, Платтенхардт, 41, Калу, 71.
«Вердер»: Видвальд — Гарсия, Джилободжи, Вестергор, Селассие — Гриллич (Кляйнхайслер, 63), Юнузович (Фроде, 90+2), Фритц, Езтунали (Бартельс, 46) — Уджа, Писарро.
«Герта»: Ярстейн — Платтенхардт, Брукс, Лангкамп, Вайзер — Шельбред (Хегелер, 90+2), Люстенбергер — Калу, Дарида, Харагучи (ван ден Берг, 69) — Ибишевич (Штарк, 86).
Предупреждения: Харагучи, Гарсия, Шельбред, Фритц, Джилободжи, Вайзер.

 
 
После провального первого круга и стартового поражения в первом матче 2016-го года против «Вердера» (1:3) многие успели похоронить «Шальке» и его наставника Андре Брайтенрайтера, который пока что не оправдывает выданных ему авансов. Тем не менее, нынешнее положение команд из средней части турнирной таблицы в чемпионате Германии позволяет любой команде даже с нестабильной игрой претендовать на высокие места и на попадание в зону Лиги чемпионов. Те же «плуты», которые проиграли 7 из 19-ти матчей чемпионата и имеют разницу забитых и пропущенных голов +0, находятся на расстоянии одного очка от четвертого места и вполне могут претендовать на Лигу чемпионов по итогам сезона.
 
Кроме того, имея в составе таких мастеров, как Матип, Чупо-Мотинг, Сане и Хунтелаар, «Шальке» просто обязан бороться за самые высокие места, что и продемонстрировал в матче против новичка элитного дивизиона «Дармштадта». Забивать гости могли еще в дебюте поединка, когда Гайс со штрафного попал в штангу ворот соперника. Хозяева ничем приличным ответить не смогли, а первый гол при довольно скучноватой игре пришел после быстрой атаки «плутов», которую развивал лидер нынешней команды Лерой Сане. Немецкий вундеркинд протащил мяч в штрафную, отпасовал в центр, где снаряд в ворота могли отправлять сразу два футболиста команды Брайтенрайтера, но удачливее оказался Майер, который подарил «Шальке» преимущество перед свистком на перерыв.
 
Во втором тайме игра мало чем отличалась от первого, с той лишь поправкой, что «Дармштадту» удались несколько опасных ударов издали, с которыми справился Ферманн. А вот за «Шальке» вновь сыграла пара Гайс-Сане. Первый отдал разрезающий пас по центру, а Сане, получив выход один на один с голкипером, спокойно его реализовал и фактически предрешил исход встречи.
 
«Дармштадт» - «Шальке» - 0:2
Голы: Майер, 43, Сане, 53.
«Дармштадт»: Матения — Кальдирола, Райкович, Сулу, Гарич — Рауш (Вранчич, 61), Гондорф (Сайлер, 77), Нимайер, Хеллер — Розенталь (Кемпе, 61) — Вагнер.
«Шальке»: Ферманн — Колашинац, Нойштадтер, Матип, Кайсара — Горетцка, Гайс — Чупо-Мотинг, Майер (Хойбьерг, 84), Сане (Шопф, 89) — Хунтелаар (Фридрих, 90+1).
Предупреждения: Рауш, Майер, Нимайер, Райкович, Горетцка.

 
 
Авторитетные немецкие издания в отчетном туре не видели в стартовом составе «Штутгарта» украинца Артема Кравца, который успел дебютировать в матче прошлого тура против «Кельна», появившись с замены. Поединок против «Гамбурга», который «швабы» едва не отправили во второй дивизион в прошлом сезоне, можно разделить на две части - до забитого гола гостями и после него. До 75-й минуты игры, когда Рудневсу удалось сравнять счет в матче, на поле была только одна команда, имя которой «Штутгарт». Хозяева больше владели мячом, больше атаковали и создавали огромное количество опасных и голевых моментов (за весь матч «швабы» нанесли по воротам соперника 23 удара!), однако забить удалось лишь единожды - стандарт у ворот Адлера и Хант выигрывает воздух у защитника, отправляя мяч в ворота, несмотря на то, что с ленточки ворот его пытались вынести сразу два футболиста «Гамбурга».
 
«Динозаврам» удалось не только ответить спустя 10 минут игры после пропущенного гола, но и создать по-настоящему опасный момент при счете 1:1, однако Лассога не смог переиграть с близкого расстояния Тытоня. Именно после этого наставник «Штутгарта» Юрген Крамни бросает в бой украинского форварда Артема Кравца, который в первой же своей атаке с дальнего расстояния пробивает в левый от Адлера угол, но тот переводит мяч на угловой. А уже во второй своей атаке Кравцу удается забить прекрасный гол головой, воспользовавшись передачей с правого фланга и принеся своей команде важнейшие три очка!
 
Эта победа стала третьей кряду для «швабов», которые смогли подняться со дна турнирной таблицы и в случае победы в следующем туре над соседями по турнирной таблице «Айнтрахтом», могут подняться сразу на 10-е место в чемпионате. После успешного дебюта Кравца в родных стенах, многие эксперты пророчат украинскому нападающему место в основном составе команды на следующий матч, в котором он уже наверняка получит больше игрового времени.
 
«Штутгарт» - Гамбург» - 2:1
Голы: Хант, 66, автогол, Кравец, 88 — Рудневс, 75.
«Штутгарт»: Тытонь — Инсуа, Нидермайер, Швааб, Гросскройц — Дие — Костич, Гентнер, Дидави (Максим, 88), Рупп — Вернер (Кравец, 78).
«Гамбург»: Адлер — Остржолек, Клебер, Джуру, Дикмайер — Холтби, Качар (Рудневс, 73) — Иличевич, Хант, Мюллер (Грегорич, 62) — Ласогга (Юнг, 88).
Предупреждения: Гросскройц, Адлер, Хант, Остржолек.

 
 
Другие матчи тура:
 
«Бавария» — «Хоффенхайм» - 2:0
Голы: Левандовски, 32, 64.

 
 
«Вольфсбург» — «Кёльн» - 1:1
Голы: Дракслер, 67 — Модест, 75.

 
 
«Байер» — «Ганновер» - 3:0
Голы: Кисслинг, 44, Чичарито, 63, с пенальти, 87.

 
 
«Аугсбург» — «Айнтрахт» Ф - 0:0

 
 
«Боруссия» Д – «Ингольштадт» - 2:0
Голы: Обамеянг, 77, 86.

 
 
«Майнц» — «Боруссия» М - 1:0
Голы: Клеменс, 21.

 
 
Сборная тура

 
 
Турнирная таблица

 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Kovalov Andrii
    Kovalov Andrii, 02.02.2016 09:49
    0
    А вратарь Вердера вообще знает что такое футбол? Я не пойму почему Скрипник не решает эту проблему...
    Космонавт ДК
    online
    Космонавт ДК, 02.02.2016 10:46
    0
    Видео не идёт...
    tvon32
    tvon32, 02.02.2016 11:22
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Великий вибір спортивних каналів онлайн (безкоштовно):

    u.to/BhlPDA
    dazyr
    dazyr, 02.02.2016 11:58
    +2
    Кравец - Красавчик!)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.