Анже уничтожает Монако, Брандао шокирует Лион

Sport.ua рассказывает о ключевых поединках прошедшего 23-го тура французской Лиги 1

Анже уничтожает Монако, Брандао шокирует Лион
Герой и спаситель Рабийяр
 
В день поединка с «Лиллем» стало известно, что «Марсель» выставлен на продажу. Желающим приобрести клуб придется выложить порядка 100 млн.евро. Положа руку на сердце, мне кажется, это единственная возможность сдвинуться с мертвой точки и начать настоящее развитие команды, а не топтаться на месте, как сейчас. Ведь после смерти Робера-Луи Дрейфуса в Марселе прочно «забили» на футбол, а столь любящего и искренне переживающего за клуб человека в наше время еще надо поискать. 
 
Сложно сказать рассчитывал ли Антуан Рабийяр появиться на поле в поединке с «догами». Но чего точно не мог рассчитывать 20-летний форвард, так это то, что именно его фамилию чаще всего будут выговаривать по окончании встречи. До 96-й минуты «Марсель», чья безвыигрышная серия на «Велодроме» продлилась до девяти матчей, безнадежно уступал дома «Лиллю». Уступал абсолютно заслужено, уже в  который раз в текущем сезоне показав слабую организацию игры. 
 
Однако все же повезло «провансальцам» избежать поражения, несмотря на то, что команда доигрывала концовку матча в меньшинстве. Рабийяру достаточно было сыграть на добивании, чтобы забить не только дебютный гол за «Марсель», но и спасти свою команду от поражения. А ведь реализуй команда Фредерика Антонетти свои моменты (а они были у «Лилля») при счете 1:0, героями встречи были бы совершенно другие люди…
 
«Марсель» — «Лилль» 1:1
Голы: Рабийяр, 90+6 — Коршья, 57
«Марсель»: Пеле — Джа Джедже (Рабийяр, 82), Н’Кулу, Роланду, Манкильо (Де Челье, 46) — Исла, Л. Силва (Баррада 60) — Сарр, Кабелла, Нкуду — Батшуайи
«Лилль»: Эньяма — Коршья, Сивелли, Сумаоро, Павар — Мавуба, Амаду, Оббади (Бальмон, 86) — Буфаль (Нангис, 90+4), Ботеак, Бензия (Амальфитано, 90+1)
Предупреждения: Н’Кулу — Амальфитано
Удаление: Баррада, 83 (прямая к.к.)     
 

 
 
«Анже» крупно бьет «Монако»
 
Пока рано списывать со счетов «Анже», как одного из главных претендентов на призовые места. Напротив, после игры с «Монако» проскользнула мысль, что команда Стефана Мулена очень даже сможет быть достойным конкурентом более маститых команд в борьбе за пьедестал почета. И это как минимум. На сегодняшний день «Анже» уже добился маленького успеха - как минимум до лета сохранил своих лидеров и костяк команды. Это позволит «Ле СКО» решать определенные задачи. Главное, сохранять игровую стабильность.
 
Подопечные Мулена в красивом стиле прервали 2-матчевую серию из поражений, более чем, уверенно справившись с «монегасками», с командой, которая не без оснований считается фаворитом в борьбе за второе место. Несколько удивило то большое преимущество в игре, которое было у новичка Лиги 1 над одной из самых титулованных команд Франции. Как ни как, а «Монако» очень уверенно провел последних два поединка.
 

 
Но прошедшие неудачи видимо настолько разозлили «Ле СКО», что команда Мулена выдала свою, бесспорно, лучшую игру в сезоне, впервые забив за одну игру три мяча. Как и в предыдущих важнейших победах, ключевую роль в успехе команды сыграл капитан Шейк Ндойе, забивший два гола, и сделавший один ассист. Но куда важнее для «Анже», что благодаря победе команда снова ворвалась в тройку лидеров, сократив отставание от команды Леонарду Жардима до двух очков. 
 
«Анже» — «Монако» 3:0
Голы: Ндойе, 19, 43, Яттара, 55
«Анже»: Летеллье — Ангула, И. Траоре, Тома, Мансо — Сайсс — Ндойе, Капель (Мангани, 67) – Суну (Сиссоко, 80), Кеткеофомфоне — Яттара (Бенрахма, 72)  
«Монако»: Субашич — Раджи, Карвалью, Уоллес, Коэнтрау (Пашалич, 74) — Фабиньо, Бакайоко — Б. Силва (Шаиби, 80), Моутиньо (В. Лав, 65), Кошта — Каррильо
Предупреждения: Капель, Суну — Кошта, Коэнтрау, Каррильо    
 

 
 
Брандао тушит свет перед «Лионом»
 
Стоило «Лиону» под руководством Бруно Женезио уверенно выиграть у «Труа» и «Шамбли» (в Кубке Франции), а также провести неплохую по качеству встречу с ПСЖ в рамках Кубка лиги, как «ткачи» существенно сбавили обороты, проведя невыразительные матчи с «Сент-Этьеном» и «Марселем». 
 

 
Апогеем бледного состояния «Олимпика» стало поражение от «Бастии», которая и сама не особо-то блещет. Причем поражение абсолютно по делу, ведь «Лион» был крайне слаб, совершенно ничего не сделав для победы. Результат встречи предопределил единственный гол экс-форварда «горняков» Брандао. Возвращаясь к Женезио, отмечу, что, возможно он не худший вариант на данном этапе, но на мой взгляд «Лиону» в долгосрочной перспективе нужен куда более авторитетный и сильный тренер, чтобы решать серьезные задачи.       
 
«Бастия» — «Лион» 1:0
Гол: Брандао, 69
«Бастия»: Лека — Сиони, Скиллачи, Пейберн, Пальмьери — Кулибали, Мостефа — Камано (Мабулу, 66), Нгандо (Диалло, 73), Даник (Кейта, 90) — Брандао
«Лион»: Лопеш — Жалле, Янга-Мбива, Юмтити, Морель — Ферри (Гренье, 46), Гоналон, Толиссо — Геззаль (Корне, 70), Вальбуэна (Калулу, 74), Ляказетт 
Предупреждения: Камано, Нгандо, Брандао — Толиссо, Юмтити 
Удаление: Сиони, 88 (прямая к.к.)
 

 
 
Первое поражение «Ниццы» в 2016-м году
 
Не знавшая поражений в этом году команда Клода Пюэля потерпела первое поражение во второй части сезона. Собственно говоря, ничего неожиданного не произошло, ведь «Ницца» проиграла «Кану», который после двух стартовых в этом году поражений довольно быстро набирает форму, возвращаясь на прежние высокие позиции. К тому же, «орлята» в последний раз на выезде в чемпионате побеждали еще в ноябре, поэтому «Ницца» уж никак не была фаворитом в отчетном поединке.  
 

 
Еще в первом тайме подопечные Патриса Гаранда сделали весомую заявку на победу, забив два гола. Как и в предыдущей победной встрече с «Монпелье», отличились лидеры «Кана» - Ронни Родлен, который забил еще и «Марселю», и Анди Делор. Во втором тайме хоть и были прекрасные возможности у гостей размочить счет на табло, но великолепен на последнем рубеже был Реми Веркутр, сохранивший свои ворота в неприкосновенности. Победа позволила «Кану» вернуться в ТОП-5, а «Ницца» опустилась на четвертое место. 
 
«Кан» — «Ницца» 2:0
Голы: Родлен, 12, Делор, 41 (с пенальти)
«Кан»: Веркутр — Аппиа, Адеоти, Бен Юссеф, Бесса — Диоманде, Макенго (Леборн, 76) — Родлен (Нкололо 79), Фере, Нтибазонкиза (Себ, 66) — Делор 
«Ницца»: Кардиналь — Пье, Бодмер, Ле Маршан, Перейра — Н. Менди – Козьелло, Сери — Бен Арфа (Пюэль, 70) — Кадди (А. Менди, 70), Жермен (Онора, 76)
Предупреждения: Нкололо — Бодмер, Козьелло  
 

 
 
Ибра огорчает «стефануа»
 
Как одолеть нынешний ПСЖ, как минимум во Франции не знает никто. Команда Лорана Блана в этом сезоне настолько всех превосходит, что хоть бери и заявляй ее в АПЛ или Ла Лигу, чтобы хоть кто-то составил ей реальную конкуренцию. Имея двухзначное очковое преимущество над ближайшими преследователями, ПСЖ находит в себе мотивацию для новых побед. Во встрече на переполненном «Жоффруа Гишар» с «Сент-Этьеном» у парижской команды не все получалось (и здесь стоит похвалить оборону «стефануа»), но в нужный момент она собралась и за счет высокого класса команды и индивидуального мастерства футболистов дожала соперника. Вот в этом и есть большая разница между ПСЖ нынешнего сезона и ПСЖ сезонов предыдущих.  
 

 
Команда Кристофа Галтье на фоне парижан смотрелась очень неплохо (особо выделялись Баэбек и Монне-Паке), почти на равных сражаясь с сильнейшей командой Франции. Но что поделать, если в составе «красно-синих» есть игроки калибра Ибрагимовича, Ди Марии и Кавани, которые способны решить судьбу матча в одиночку? К слову, шведский форвард и поучаствовал самым непосредственным образом в победе своей команды, забив два мяча (шестой дубль Ибры в сезоне). Ко всему прочему, ПСЖ установил новый рекорд Лиги 1, не проигрывая на протяжении 32 матчей, включая несколько поединков прошлого сезона. 
 
«Сент-Этьен» — ПСЖ 0:2
Голы: Ибрагимович, 61, 90+2
«Сент-Этьен»: Рюффье — Теофиль-Катрин, Баяль Салль, Погба — Малькюи, Лемуан (Клеман, 81), Коад, Табану (Ру, 85) — Монне-Паке, Баэбек (Таннане, 73), Содерлунд  
ПСЖ: Трапп — Орье, Маркиньос, Кимпембе, Максвелл — Стамбули (Верратти, 59), Мотта, Матюиди — Ди Мария, Л. Моура (Кавани, 73), Ибрагимович
Предупреждения: Содерлунд, Лемуан, Коад, Клеман — Кимпембе, Мотта
 

 
 
Все результаты 23-го тура:

29.01.16, FT
 
30.01.16, FT
 
30.01.16, FT
 
30.01.16, FT
 
30.01.16, FT
 
30.01.16, FT
 
31.01.16, FT
 
31.01.16, FT
 
31.01.16, FT
 
 
 
Сборная тура
 
 
Турнирная таблица 
 
 
 
Артем МИНОВ
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.