Милан разбил Интер в дерби

«Россонери» отправили в ворота команды Роберто Манчини три безответных гола

facebook.com
© facebook.com
В своем крайнем стыковом матче Синиша Михайлович не добился победы над «Ромой», но зато он сумел сохранить своё тренерское место в кальчо. В отставку отправили его визави Руди Гарсию. Миланское дерби многими журналистами также воспринималось в качестве вопроса жизни и смерти для сербского специалиста. Перед Дерби делла Мадоннина Барбара Берлускони (член правления команды, дочь главного хозяина клуба) официально сняла задачу борьбы за зону Лиги чемпионов. Но сорить очки в городском дерби Михайловичу бы никто не дал.
 
На Курва Суд, которую заняли поклонники «Милана» (именно «россонери» сегодня были номинальными хозяевами встречи), было жарко. Болельщики «Милана» крайне резко встретили появления своих футболистов на поле: «Мы находимся в таком же ужасном состоянии, как 30 лет назад. Команда без амбиций». Такие баннеры не могли не добавить игрокам в красно-чёрных майках амбиций.
 
Роберто Манчини удивил стартовым составом. На подмогу Йоветичу между линиями был выпущен Эдер. Новичок из «Сампдории», который, конечно, не лишён таланта, но всё-таки выпускать невписанного в схему новичка в дерби - такого от Роберто никто не ждал. Лучшие моменты в игре Эдер имел в стартовые пятнадцать минут. Сначала он перекинул Алекса после прострела с правого фланга. Затем пробил в противоположную от ворот сторону, когда перед ним был пустой угол Доннаруммы. После разговора с Манчини Эдер подкараулил ошибку молодого  вратаря и едва не наказал Джи-Джи-младшего, но в последний момент дарование «россонери» исправился.
 
Подобные ляпсусы с составом были не единичными. Сантон, Мурильо, Брозович, Медель - каждый из них не оправдал своё появление на поле. «Милан» поначалу просел, но с каждой минутой принялся нарабатывать на гол. К 20 минуте «россонери» уже выровняли игру, а затем и вовсе придавили «нерадзурри». За десять минут до конца первого тайма номинальные хозяева добились своего. Хонда идеально навесил с правого фланга в центр вратарской, где Алекс перевисел всех и головой отправил мяч в ворота с близкого расстояния. Так «Интер» впервые в нынешнем чемпионате пропустил со второго этажа.
 
Между тем было заметно, что внутри «Интера» отсутствует командная дисциплина. Установки Манчини, которые он давал в перерыве, забывались уже к 55 минуте. Сам тренер «Интера» был удалён с поля за разногласия с арбитром в эпизоде со столкновением Доннаруммы и Эдера. Самый реальный момент перевернуть игру «интеристы» упустили за двадцать минут до конца. Вышедший ради усиления атаки Икарди со второго раза получил момент для удара, но Алекс, лежа на газоне, заплел сопернику ноги, в результате чего в ворота «россонери» был назначен чистейший 11-метровый удар. К «точке» подошёл Икарди, пробивший в правую от себя штангу.
 
Отсиживавшийся в тени Карлос Бакка, пообещавший перед игрой в интервью забить гол в честь дня рождения своей дочери, открылся под передачу с правого фланга в исполнении Ньянга и в касание пробил в цель. В окружении Бакки было сразу два защитника, но никому из них не удалось накрыть бьющего южноамериканца. А вскоре «Интер» окончательно капитулировал. Впервые с апреля 2011 года «Милан» провёл в ворота «змей» три гола. Автором заключительного мяча стал Ньянг. Примечательно, что на пути к передаче Мбайе Бонавентура прошёл как стоячих двух игроков «Интера». Брозович и Мурильо повалились на газон при виде соперника, а после гола начали некрасиво выяснять отношения перед телекамерами.
 
Михайлович после столь яркой победы получит индульгенцию от Берлускони и Галлиани и возможность спокойно доработать год до конца. А у «Интера» продолжается чёрная серия. И для Манчини лучше поскорее найти выход из затянувшегося кризиса. 


«Милан» - «Интер Милан» - 3:0
Голы: Алекс, 35, Карлос Бакка, 73, М'Байе Ньянг, 77.
На 70-й минуте Икарди не реализовал пенальти (штанга).
«Милан»: Джанлуиджи Доннарумма, Алекс, Алессио Романьоли, Игнасио Абате, Лука Антонелли, Карлос Бакка (Андреа Бертолаччи, '85), Джакомо Бонавентура, Кейсуке Хонда (Кевин-Принц Боатенг, '89), Риккардо Монтоливо, Юрай Куцка, М'Байе Ньянг (Марио Балотелли, '79).
«Интер Милан»: Самир Ханданович, Адем Льяич (Алекс Теллес, '87), Давиде Сантон, Жейсон Мурильо, Жоао Миранда, Жуан Жезус, Гари Медель, Марцело Брозович, Иван Перишич (Фелипе Мело, '77), Штефан Йоветич (Мауро Икарди, '64), Ситадин Эдер.
Предупреждения: Алекс, 58. Юрай Куцка, 65. Марио Балотелли, 80. - Штефан Йоветич, 45. 


 

Источник — Euro-football

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    ss87
    ss87, 01.02.2016 01:49
    -2
    Согласен с вышеизложенным. Почитал составы Интера и Милана и понял, что сегодня это не гранды европейского футбола, а что-то очень сомнительное.
    ViperMX
    ViperMX, 01.02.2016 04:10
    +11
    Андрей Штогрин, 01.02.2016 01:46
    Кто эти люди? Еще несколько лет назад гранды мирового футбола, сейчас жалкое зрелище...
    Ты сам матч смотрел? Зрелище далеко не жалкое.
    Ну а в том, что клубы живут по средствам, нет ничего зазорного.
    На данный момент они может и не претендуют на титулы в Италии и Европе, но эти клубы великие в любом своем виде. И болельщиков у них всяко больше, чем у новых "грандов" типа "ПСЖ" и "МС".
    Roman Zakharchuk
    Roman Zakharchuk, 01.02.2016 10:24
    -1
    Красавци, игра супер , если бы не коментаторы.
    Кто вы такие ? Вам виднее кого должен тренер ставить в основу а кого нет? Так идите в тренерски
    Roman Zakharchuk
    Roman Zakharchuk, 01.02.2016 10:27
    +1
    идите в тренера , а нет - так сидите тихонько и пишите по существу. Хениальлные тренера ять.
    А Милану респект за пбеду. Лучьшая игра на теперишний момент в сезоне. и Интер отнюдь не смотрелся плохо.
    Kherson384
    Kherson384, 01.02.2016 21:24
    0
    С победой МИЛАН!!!!!!!!!!!
    Kherson384
    Kherson384, 01.02.2016 21:26
    0
    ViperMX, 01.02.2016 04:10
    Андрей Штогрин, 01.02.2016 01:46
    Кто эти люди? Еще несколько лет назад гранды мирового футбола, сейчас жалкое зрелище...
    Ты сам матч смотрел? Зрелище далеко не жалкое.Ну а в том, что клубы живут по средствам, нет ничего зазорного. На данный момент они может и не претендуют на титулы в Италии и Европе, но эти клубы великие в любом своем виде. И болельщиков у них всяко больше, чем у новых "грандов" типа "ПСЖ" и "МС".

    Это так. Ничё Милан ещё даст перцу.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.