Динамо U-19 отправится в Англию 6 февраля

Юношеская команда «Динамо» сыграет в плей-офф Юношеской Лиги УЕФА против «Мидлсбро»

Динамо U-19 отправится в Англию 6 февраля
Игорь Костюк, входящий в тренерский штаб киевского «Динамо» U-19 рассказал о подготовке команды к одноматчевому противостоянию на стадии плей-офф Юношеской Лиги УЕФА с английским «Мидлсбро», который состоится 9 февраля:
 
- После возвращения cо сбора в Испании в Киев команда получила несколько дней выходных. А с понедельника начинаем заключительный этап подготовки к матчу с «Мидлсбро». Сначала будем заниматься на клубной базе, а рано утром 6 февраля вылетаем в Англию. У нас будет три дня, чтобы, так сказать, осмотреться на местности. И что важно – потренируемся на поле с натуральным газоном. Ведь в Киеве такой возможности сейчас нет.
 
Что же касается стиля соперника… Команда, выигравшая чемпионат Англии – это очень серьезный и сильный оппонент. Независимо от возрастной категории. Сильный напор, агрессивность и атлетизм, высокая интенсивность и хорошие скорости, борьба на каждом участке поля с первой до последней минуты – в общем, «Мидлсбро» присущи те черты, которые отличают все британские команды. Пожалуй, англичане чуть меньше уделяют внимание каким-то техническим аспектам. Но и индивидуально сильные игроки у «Мидлсбро» тоже присутствуют. К тому же чемпионат В Англии не прерывается так надолго, как у нас. Так что с игровой практикой у них проблем нет.
 
Мы, конечно же, следим за ними. Информации по сопернику вполне достаточно. У нас есть специальная группа, которая занималась изучением соперника и подготовила о нем подробный материал. Вот как раз в ближайшие дни наш тренерский штаб и займется более детальным изучением «Мидлсбро» и его футболистов. Будем ее учитывать, но собираемся исходить, прежде всего, из того, что умеет и чему обучена наша команда. У «Динамо» есть своя философия игры, тактика и стратегия. Так что планируем гнуть свою линию и надеяться на свои силы. Пускай, соперник под нас подстраивается.
 
Ребята, вообще, по ходу турнира явно прибавили. Так что, надеемся, они готовы к тому, чтобы соперничать с «Мидлсбро» и физически, и тактически, и самое главное – ментально. Перед первыми играми Лиги УЕФА чувствовалось – они испытывают определенную робость. Теперь же команда имеет определенный опыт. Футболисты уяснили – играть можно против любого соперника. У них появилась уверенность в своих силах, они стали лучше воспринимать то, что мы от них требуем.
 
Очень важно, что мы летали на выездные матчи вместе с главной командой. Для мальчишек было очень полезно побыть рядом с Сергеем Ребровым и его подопечными – посмотреть на эту кухню, прочувствовать атмосферу, побывать на их матчах… Мне кажется, это должно придать нашим подопечным хороший стимул. Тем более, что ребята видят – сейчас философия клуба направлена на то, чтобы давать шанс молодым украинским игрокам.
 

Источник — Footclub

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.