Битва лидеров и десять туров без побед для Валенсии

Sport.ua анонсирует 22-й тур Ла Лиги

laliga.es
© laliga.es

«Барселона» - «Атлетико» Мадрид

22-й тур Ла Лиги, как не очень мудрая хозяйка, подаст самое вкусное блюдо вечера первым. Ведь откроется тур противостоянием на «Камп Ноу», где местная «Барселона» примет мадридский «Атлетико». Центральное противостояние европейского уик-энда не вызывает такого интереса, как «эль класико», но судя по первому кругу, обещает даже больше интриги, чем  главное дерби Испании.

«Барселона» и «Атлетико» к 22-му туру делят первое место, с равным количеством зачетных пунктов, с оговоркой лишь на то, что каталонцы имеют в запасе еще один матч.   Так что, в случае поражения, мадридцы рискуют отпустить «Барселону» далеко вперед.

В прошлом туре подопечные Симеоне потеряли столь важные очки в домашнем матче с андалусийской «Севильей»,  сыграв в безголевую ничью. Но на этом мадридцы не закончили удивлять своих болельщиков. В ответном матче ¼ финала Кубка Короля, «рохи-бланкос» на своем поле принимали галисийскую «Сельту». Первый матч команды провели, не забив ни одного гола, так что говорить о преимуществе одной из команд не приходилось. Но мадридцы провели ответный  матч из рук вон плохо – «Сельта» вышла вперед уже на 22-й минуте. Правда, менее, чем через 10 минут мадридцы, стараниями Гризманна, сумели восстановить паритет в матче. В конечном итоге, это им не помогло избежать поражения – игра закончилась победой «Сельты» - 3:2.

Симеоне должен серьезно поговорить со своими подопечными не только на тему результатов в последних двух матчах, но и об уровне игры, показанной мадридцами в вышеназванных поединках. Матч против «Сельты» «рохи-бланкос» провели откровенно слабо. Если в подобной манере они сыграют и против «Барселоны», то «Атлетико» ждут невеселые 90 минут. Остается надеяться, что неудачные игры подействовали на подопечных Симеоне, как холодной душ и в матче с «Барселоной» мадридцы покажут свою лучшую игру.

Даже несмотря на то, что «Эль Чоло» не сможет рассчитывать на дисквалифицированного Корреа, травмированных Тьяго и Торреса, говорить о серьезных кадровых потерях «Атлетико» не приходится. Равно, как и «Барселоны». У Энрике не сыграет только Рафинья.

Горячее барселонско-мадридское противостояние начнется в субботу, в 17:00.

«Валенсия» - «Спортинг» Хихон

Поклонники испанской Примеры со стажем не могут оставаться равнодушными к тому, что сейчас происходит в «Валенсии». Не нужно поддерживать «лос чес», чтобы при виде их последних результатов в Ла Лиге, взгрустнуть (памятуя о том, как было когда-то).  Когда «Валенсию» возглавлял тот самый тренер, о котором в Мадриде хотят как можно быстрее забыть, у команды были крылья, запал, желание побеждать и, соответственно, результат. 

Кроме названия у «Валенсии» не осталось ничего из вышеперечисленного. Гари Нэвилл пока что не справляется с возложенной на него ответственностью. Лим пошел ва-банк. И, похоже, проиграл. Нэвиллу нужно было время и у Нэвилла этого времени было достаточно, если не для основательных изменений, то хотя бы для того, чтобы одержать первую победу в рамках Примеры в качестве тренера «Валенсии»… 10 туров кряду без побед. Таков нынешний печальный результат валенсийцев.

Хихонцы же в прошлом туре прервали свою серию из пяти поражений подряд победой над «Реал Сосьедом» со счетом 5:1!

Так что говорить о том, что «Валенсия» с легкостью одолеет «Спортинг» -- не приходится. Но должны же «лос чес» когда-то победить… Может в это воскресенье?

«Лас Пальмас» - «Сельта»

Футбольный уик-энд  в Испании продолжит матч между новичком Примеры «Лас Пальмасом» и подающей в начале сезона надежды «Сельтой». Галисийцы первый круг начали, что называется, за здравие, а сейчас скорее играют за упокой. В последних пяти турах подопечные Бериццо только один раз выиграли, проиграв остальные четыре матча. В прошлом туре, например, галисийцы умудрились пропустить три безответных гола от «Райо Вальекано»! Кто-то списывает неудачи «Сельты» на отсутствие одного лишь травмированного Нолито, кому-то по душе версия, что галисийцы не принадлежат к командам топ-уровня, поэтому игровые спады для них – привычное дело.

Как бы то ни было, «Сельта» единственная команда из еврокубковой зоны, имеющая отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей. Так что «вина» одного лишь Нолито (точнее, его отсутствия) не доказана.

Сейчас подопечным Бериццо важно начать побеждать, чтобы не погрязнуть  в систематической потере очков и не вылететь из зоны еврокубков. В этом ключе, матч против «Лас Пальмаса» на первый взгляд кажется подарком свыше. Островитяне плетутся в зоне вылета и не выигрывают уже четыре тура кряду. Хотя в этих четырех матчах, кроме двух поражений, уместились и две ничьи – с «Малагой» и «Атлетиком». Неплохой результат. В пользу островитян говорит и тот факт, что в первом туре «Сельта» и «Лас Пальмас» выдали сумасшедший матч, в итоге закончившийся ничьей - 3:3.

Обе команды на неделе играли ответные матчи ¼ финала Кубка Короля. «Лас Пальмас» не смог переиграть «Валенсию», а «Сельта» сенсационно выбила из соревнований «Атлетико».  Кроме этого, Кике Сетьену не добавляет радости и травмы ряда игроков его команды. Точно не поможет «Лас Пальмасу» Эрман, Винсенто Гомес, Хави Кастельяно. Под вопросом участие Педро Бигаса, Серхио Араухо, Набиля Эль Жара, Вильяна Хосе, Анхеля Лопеса и Антолина Алькасара.

Бериццо не сможет рассчитывать на Марсело Диаса, Фонтаса  и, скорее всего, в воскресном матче мы все еще не увидим не до конца восстановившегося Нолито.

Матч обещает быть непростым для обеих команд, при этом достаточно интересным для зрителя. За ходом развития поединка следите в субботу, в 19:15.

                                                                                                   «Реал» Мадрид  - «Эспаньол»

Сенсация. Лучшее слово для характеристики результата матча 21-го тура между мадридским «Реалом» и андалусийским «Бетисом». Неожиданно мадридцы потеряли очки, сыграв вничью на выезде. И самое парадоксальное, что большую часть матча именно андусийцы вели в счете.

После уверенного старта (две разгромные победы над  «Депортиво» и «Спортингом»), Зидан узнал, каково это – терять очки. Причем споткнулись мадридцы, там, где сами этого не ожидали.

Зинедину Зидану оставалось лишь посвятить свободную для «Реала» неделю (так как мадридцы дисквалифицированы из Кубка Короля) анализу ошибок и работой над их устранением. Впереди матч против «Эспаньола» - крепкого орешка испанской Примеры. И совсем скоро – поединки в рамках Лиги чемпионов.

В ближайшем матче наставник «сливочных» не сможет полагаться на Бэйла, под вопросом участие Рамоса и Пепе. У «Эспаньола» ситуация еще  менее радужная.  Дисквалификация Виктора Альвареса и Жерарда Морено, а также травмы Кайседо, Каньаса, Виктора Санчеса и Арбильи не могут позитивно сказаться на уровне игре каталонцев.

Сможет ли «Реал» воспользоваться этим – узнаем в воскресенье, в 21:30.

Другие матчи тура:

Суббота:

«Хетафе» - «Атлетик» Бильбао, 19:15

«Эйбар» - «Малага», 19:15

«Вильярреал» - «Гранада», 21:30

«Реал» Сосьедад – «Реал Бетис», 23:05

Воскресенье:

«Севилья» - «Леванте», 13:00

Понедельник:

«Депортиво» - «Райо Вальекано»

Фото: laliga.es

Яна Кустол, Sport.ua

Автор — Татьяна Ящук, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.