Киевское Динамо обыграло Лех

Голы Мораеса и Мякушко подарили киевлянам сухую победу над поляками

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua
Если в первых матчах на тренировочном сборе футболисты «Динамо» получали примерно равное количество игрового времени, то к завершению первого подготовительного этапа тренерский штаб, похоже, понемногу определяется с теми игроками, на которых будет рассчитывать во второй части чемпионата и предстоящих матчах Лиги чемпионов.
 
Матч с польским «Лехом», которым завершался первый тренировочный сбор, имел особое значение для динамовского нападающего Лукаша Теодорчика, ведь именно из познаньского клуба Тео перешел в «Динамо» летом 2014 года.
 
Теодорчик вышел на поле с первых минут и до перерыва создал едва ли не единственный момент «бело-синих», но с ударом нападающего головой справился голкипер. У противоположных ворот было ненамного опаснее – поляки преимущественно беспокоили Шовковского дальними ударами, с которыми справлялся наш голкипер.
 
В перерыве Теодорчик пошел отдыхать, вместо него вышел Мораес. И довольно быстро бразильцу удалось открыть счет: Жуниор удачно сыграл на подборе после подачи со стандарта и точно пробил из-за пределов штрафной площади точно в нижний угол. Таким образом, этот мяч стал для Жуниора третьим на первом сборе, что сделало его вторым бомбардиром данного подготовительного этапа (в Теодорчика четыре точных удара).
 
Поведя в счете, динамовцы отдали инициативу сопернику. Футболисты «Леха» создавали моменты, но то Шовковский, отыгравший весь матч, действовал надежно, то подводила точность. У «Динамо» шанс отличиться имел Гармаш, который буквально расстреливал ворота из пределов штрафной, но голкипер вовремя вышел из ворот, сократив угол обстрела, и справился с выстрелом.
 
На последних минутах поляки бросили все силы, чтобы сравнять счет, но получили второй мяч в свои ворота. «Бело-синие» разыграли угловой, и Мякушко переправил шар в ворота с нескольких метров. 2:0 – «Динамо» на мажорной ноте завершает первый тренировочный сбор.


«Динамо Киев» - «Лех» - 2:0
Голы: Жуниор Мораес, 52, Сергей Мякушко, 90+1.
«Динамо Киев»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Виторину Антунеш (Данило Да Силва, '30), Домагой Вида, Евгений Хачериди, Виталий Буяльский (Денис Гармаш, '30), Мигель Велозу, Сергей Рыбалка (Радосав Петрович, '76), Олег Гусев (Сергей Мякушко, '73), Дерлис Гонсалес, Лукаш Теодорчик (Жуниор Мораес, '46).
«Лех»: Ясмин Бурич, Марцин Каминьски, Паулус Араюури, Томаш Кендзюра, Абдул Азиз-Тетте, Давид Ковнацки (Дарко Евтич, '70), Кароль Линетты, Лукаш Тралка, Мацей Гаёс, Шимон Павловски, Тамаш Кадар (Гергэ Ловренчич, '46). 
 

Источник — ФК Динамо Киев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    olexyn
    olexyn, 27.01.2016 19:51
    -2
    здається, на період травм Ярмоли і Сидорчука та лазарету Макаренка - основа викристалізувалась. За виключенням однієї позиції: хто буде справа в атаці - Гусєв чи М'якушко?
    bachik85
    bachik85, 27.01.2016 22:12
    +1
    olexyn, 27.01.2016 19:51
    здається, на період травм Ярмоли і Сидорчука та лазарету Макаренка - основа викристалізувалась. За виключенням однієї позиції: хто буде справа в атаці - Гусєв чи М'якушко?
    Не будет Ярмолы - справа сможет сыграть Дерлис, это его любимый фланг... А с лева можно поставить и Калиту, и Гусева и того же Морозюка... Но конечно лучше бы на левый фланг купить Петряка или хотя бы Громова.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.