Мирон МАРКЕВИЧ: «Ультиматум? Кому-то захотелось жареного»

Главный тренер «Днепра» рассказал о подготовке команды ко второй части сезона

fcdnipro.ua
© fcdnipro.ua

Три дня отдыха — и снова за работу. Таким выглядит расписание футболистов «Днепра» после первого сбора, прошедшего в Турции. А пока впечатлениями от тренировочного процесса и планами на будущее поделился главный тренер днепропетровцев Мирон Маркевич.

— Мирон Богданович, сразу и не вспомнишь, когда ваши команды так неудачно играли в контрольных матчах…
— Не вижу в этом ничего страшного. Для меня главное — объем проделанной работы, а она выполнена полностью, тем более что мы работали в условиях, приближенных к тем, какие будут в Украине в марте.

— Но проигрывать с крупным счетом команде третьего дивизиона, пускай даже немецкого, как-то негоже для финалиста Лиги Европы?
— Согласен, что-то в этом есть, но для того и сборы, чтобы экспериментировать. Что-то получалось лучше, что-то хуже. К тому же, футболисты «Днепра» играли на фоне больших нагрузок, да и соперники завершали подготовку к официальным матчам, а мы, по сути, только начали работу. Еще очень важно, что сбор прошел без травм футболистов, разве что Александр Кобахидзе повредил плечо, но, думаю, к началу второго сбора полузащитник будет в строю.

— Кстати, грузин, а также Сергей Политыло, выступавшие осенью в «Волыни» на правах аренды, вас впечатлили?
— С ними мы еще пока определяемся. Оба этих исполнителя полетят в Испанию, а уже в конце сбора примем решение, помогут ли они «Днепру» на данном этапе.

— На первом сборе с командой работали Роман Адамюк, Кирилл Петров и Константин Махновский…
— Хочу, чтобы Адамюк и Петров поехали с нами на второй этап подготовки. На них еще нужно посмотреть, перспективы остаться в «Днепре» у них имеются. А что касается Махновского, то по нему есть некоторые вопросы, последнее слово будет за тренером вратарей Валерием Городовым. Однако поиски голкипера не прекращаются, несмотря на то, что Баштаненко тоже неплохо себя проявил. Лаштувка же пока вне конкуренции.

— Потеря Дениса Бойко — существенна для «Днепра»?
— Без сомнения. Уход каждого основного футболиста команды — это потеря, поскольку на его место нужно искать нового исполнителя, соответственно, и притирка к партнерам длится дольше. Но никуда от этого не денешься. Хотя я очень хотел, чтобы Денис остался. Что ж, будем отталкиваться от того, что имеем.

— Вы уже не раз говорили о том, что «Днепр» берет курс на омоложение. Не значит ли это, что опытных и дорогих футболистов нынешней зимой в команде не будет?
— Сейчас мне сложно что-то сказать на эту тему. Да, мы брали на первый сбор много молодых игроков, но сейчас точно могу сказать только о Егоре Назарине, который будет тренироваться с основным составом.

— В Турции отсутствовали Дуглас, Руслан Ротань и Матеус. Они уже здоровы?
— Надеюсь, все полетят в Испанию, но в первое время они, наверное, будут работать под присмотром врачей, в частности это касается Ротаня, которого беспокоят старые травмы.

— Какова ситуация с Дмитрием Чигринским, который не мог найти компромисс с руководством клуба?
— Я попросил его остаться до лета, а там уже будем решать, что и как.

— Что за коллективный ультиматум написали футболисты в адрес руководства клуба с требованием погасить задолженности?
— Кому-то захотелось жареного, вот и запустили эту чушь в Интернет. На самом деле никто никаких ультиматумов не выдвигал, просто была просьба игроков погасить задолженность, которая составляет уже несколько месяцев. Команда в полном составе едет на сборы, так что все в штатном режиме.

— Работодатель как-то отреагировал на эту просьбу?
— Пока нет, но мы очень надеемся на лучшее.

— Может ли кто-то из основных футболистов, кроме Бойко, покинуть «Днепр» нынешней зимой?
— Мне бы этого очень не хотелось, поскольку нужно не просто так доиграть сезон, а постараться догнать «Зарю» в борьбе за бронзовые медали, достойно выступить в Кубке Украины. Если еще кто-то уйдет, то выполнить эти задачи будет крайне сложно.

— Второй сбор, который начнется 29 января, будет больше посвящен контрольным матчам?
— И этому тоже. Команда сыграет четыре спарринга. Да и тренировочный процесс в большей степени станет игровым. Мы не форсируем подготовку, поскольку не участвуем в еврокубках, кстати, в моем случае впервые за 10 лет. А на втором турецком сборе, который мы собираемся начать с 13 февраля, планируем сыграть как минимум пять поединков.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Источник — Газета Команда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Bandera.Lviv
    Bandera.Lviv, 27.01.2016 11:49
    +2
    Удачі!
    icebeer
    online
    icebeer, 27.01.2016 12:35
    -7
    Трепло
    kitsoul
    kitsoul, 27.01.2016 13:53
    +3
    icebeer, 27.01.2016 12:35
    Трепло
    Его спрашивали, он отвечал, ни больше ни меньше Хотя его позиция как и любого тренера и так всем ясна.
    valenok2-1
    valenok2-1, 27.01.2016 14:13
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    Ультиматума не было, а задолженость есть.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.