Валенсия катится в пропасть, Зидан впервые теряет очки

Sport.ua рассказывает о самых ярких матчах 21-го тура Ла Лиги

laliga.es
© laliga.es
Команда с характером
 
В прошлом туре «Малага» прервала свою 7-матчевую беспроигрышную серию, уступив «Севилье» на выезде. В рамках 21-й хорнады «анчоусам» предстояло еще более сложное противостояние – южане на своем поле принимали «Барселону». Пусть и без травмированного Неймара и дисквалифицированного Пике.  От этого шансы каталонцев на победу не становились меньше. Но как мы уже писали в анонсе тура, «Малага» – команда с характером и особенно хорошо «анчоусы» умеют настраиваться на матчи против грандов. 
 
Но уже c первых минут матча «Барселона» не только доминировала на поле, но еще и вела в счете. На второй минуте отличился Мунир, забив дебютный для себя гол не только в этом поединке, но и в  текущем сезоне в целом.
 
Как ни странно, пропущенный мяч футболистов «Малаги» не деморализовал, а скорее наоборот – добавил южанам активности в атакующей линии. Удар Чори Кастро из-за пределов штрафной оставил «в дураках» всю защиту «Барселоны» – мяч просто пролетел мимо всех футболистов в цветах флага Каталонии точно в ворота Браво. Тут команду спас голкипер, отбив очень непростой удар. 
 
Далее Чарлес вырывался «на свидание» с Клаудио Браво, но Маскерано остановил того в пределах своей штрафной. Пенальти? Как бы не так – Чарлес получил желтую карточку за разговоры.

 
На 32-й минуте матча Чарлес все же повысил свой КПД в матче, отдав голевую передачу на Хуанпи. Действия защитников «Барсы» перед забитым голом   были похожи на оные в исполнении футболистов «Гранады» (в любом матче).
 
Большей похвалы заслуживают защитники «Малаги», в особенности Мигель Торрес, который не дал Месси забить гол с двух метров, да еще и в пустые ворота.
 
Но нейтрализовать Месси до конца поединка у южан не получилось. А что они могли сделать с филигранным пасом от Адриано и Месси, забившим сумасшедший гол, не оставив малейшего шанса Камени с этим ударом справиться?
 
В итоге «Барселоне» удалось сохранить минимальное преимущество, но статистически «Малага» превзошла каталонцев, нанеся 15 ударов по воротам Браво, из которых 9 пришлось в створ. В то время как «Барселона» пробила по воротам соперника 12 раз, лишь 6 ударов пришлись в створ.

 
Защитная линия Видаль – Маскерано – Вермален – Адриано была не слишком убедительна, что особенно относится к Вермалену. Назовем ее экспериментальной, а эксперимент не до конца удавшимся. В любом случае, минимальная победа «Барселоны», которая, к тому же, была близка к потере очков стоит рассматривать не столько по вине плохой игры каталонцев, сколько в свете блистательной игры «Малаги».
 
«Малага» – «Барселона» – 1:2 (ВИДЕО)
Голы: Аньор, 32 – Мунир, 2, Месси, 51.
«Малага»: Камени, Росалес, Анхелери, Велигтон (Дуда, 83), Торрес, Аньор, Камачо, Ресио (Форнальс, 69), Чори Кастро, Шарлес, Чоп (Санта Крус, 80).
«Барселона»: Браво, Алеиш Видаль, Маскерано, Вермален (Матье, 46), Адриано (Серджи Роберто, 73), Туран, Бускетс, Иньеста, Месси, Суарес, Мунир (Ракитич, 56).
Предупреждения: Шарлес (25), Вермален (44), Месси (65), Туран (71), Форнальс (86), Дуда (90).
 
 
Невеселые нули
 
Противостояние мадридского «Атлетико» и андалусийской «Севильи» без тени сомнения можно было называть центральным матчем 21-го тура. Центральный в данном случае – не значит зрелищный, с пачкой забитых голов. В случае «Атлетико» и «Севильи» вряд ли стоило надеяться на запредельную зрелищность поединка. Но в этом компоненте команды даже «превзошли» себя... 
 
«Атлетико», несмотря на некоторое свое игровое преимущество, традиционно не спешил воплощать его в преимущество в счете. И в целом, первый тайм прошел достаточно вяло, без острых моментов. Можно выделить разве что промах Антуана Гризманна  с метра от ворот.

 
Удаление Витоло, казалось, гарантировало подопечным Симеоне три очка в матче – нужно было «дожать» севильцев и «дело в шляпе». Но по факту, мадридцы не создали почти никаких моментов, после которых они могли бы забивать гол в ворота Рико. Статистика ударов по воротам обманчива – у «Атлетико» их аж 20, в то время как у севильцев – 7. Но при этом, из этих двадцати ударов в створ ворот пришлось лишь 3.
 
Скучные нули на табло и такая же игра – таков итог центрального матча тура. Эмери таким раскладом может быть доволен – его команда не проиграла гранду. У Симеоне поводов для радости меньше – «Атлетико» теряет очки, перестав единолично возглавлять турнирную таблицу Примеры.
 
«Атлетико Мадрид» - «Севилья» - 0:0 (ВИДЕО)
«Атлетико Мадрид»: Ян Облак, Диего Годин, Стефан Савич, Филипе Луис, Хуанфран, Габи, Хорхе Коке, Антуан Гризманн, Лусиано Виетто (Анхель Корреа, '81), Сауль Ньигес (Джексон Мартинес, '77), Аугусто Фернандес (Янник Феррейра-Карраско, '46)
«Севилья»: Серхио Рико, Адил Рами, Бенуа Тремулинас, Коке Андухар, Виктор Витоло, Гжегож Крыховяк, Даниэль Каррису, Серхио Эскудеро (Микаэль Крон-Дели, '54), Эвер Банега (Себастьян Кристофоро, '78), Стивен Н'Зонзи, Фернандо Льоренте (Кевин Гамейро, '70)
Предупреждение: Аугусто Фернандес, 5. Янник Феррейра-Карраско, 63. Анхель Корреа, 87. - Виктор Витоло, 32. Фернандо Льоренте, 34. Даниэль Каррису, 66. Филипе Луис, 87.
Удаление: Виктор Витоло, 60.
 
 
Юбилей, которому не рад
 
Почему у Нэвилла ровным счетом ничего не клеится в «Валенсии» – тема отдельного и мучительного разговора. В нем будут звучать фразы и словосочетания вроде «всего лишь эксперт на телевидении», «хороший футболист –  не значит хороший тренер», «лучше бы не увольняли Нуну» и т.д.  Но испанский журналист Висент Семпере пошел дальше. Свою статью он назвал «Una temporada de «mierda». Вот так вот большими красивыми буквами на сайте superdeporte.es было написано: «Сезон д#рьма». Такое краткое резюме Семпере дал тому, что в этом сезоне происходит в «Валенсии».
 
Воскресный матч против «Депортиво» не только подтвердил мнение журналиста, а еще показал, что употребленное им слово «mierda» - не ругательство, а эвфемизм, если речь идет об уровне игры «Валенсии». 

 
На 27-й минуте «Депортиво» воплотил свое игровое преимущество в гол – отличился Лукас Перес. Мустафи и Абдэннур провели взглядом топ-бомбардира «Депора», не слишком пытаясь помешать пробить Пересу.
 
Главная ошибка футболистов «Депортиво» – ла-корунцы забили только один мяч. Хотя имели возможности обеспечить себе более уверенное преимущество. За это «Валенсия», которая не создала практически ни одного опасного момента у ворот  Люкса, наказала галисийцев. Уже в дополнительное время Альваро Негредо, после передачи от Парехо, головой отправил мяч в ворота «Депортиво». Галисийцам не хватило двух минут, чтобы получить во многом заслуженные три очка в матче. Валенсийцы продолжили свою безвыигрышную серию до десяти  матчей. Как бы сказал Семпере: «Д#рьмовый юбилейчик».
 
«Депортиво» – «Валенсия» - 1:1 (ВИДЕО)
Гол: Перес, 27 - Негредо, 90.
«Депортиво»: Люкс, Хуанфран (Родригес, 87), Аррибас, Сидней, Наварро, Бергантиньос, Москера, Фажр (Лауре, 79), Луис Альберто, Кани (Луизинью, 68), Перес.
«Валенсия»: Райан, Барраган (Рубен Везу, 53), Мустафи, Абденнур, Гайя, Заибо (Баккали, 60), Данило, Санти Мина (Родриго, 72), Парехо, Андре Гомеш, Негредо.
Предупреждения: Андре Гомеш, 47, Хуанфран, 64, Люкс, 66, Рубен Везу, 79, Мустафи, 79, Аррибас, 81
 
 
Героический Адан и первая потеря Зидана
 
Чего греха таить: большинство из нас не ожидало увидеть в этом матче какой-либо интриги.  «Реал», окрыленный назначением нового  тренера, уверенно поквитался с «Депортиво» и «Спортингом» и, казалось, готов к расправе с «Бетисом».
 
Но что-то пошло не так. Вместо ожидаемого разгрома, «Реал» уже на седьмой минуте пропустил гол от андалусийцев. Сехудо забил действительно один из самых красивых мячей тура. 
 
Как ни странно, после этого «Реалу» не снесло голову от спортивной злости, - мадридцы хоть и часто атаковали, но долгое время это не приносило результата. То у Криштиану мяч свалился с ноги и он пробил неизвестно в каком направлении, но явно не по воротам.  А то Хамес красивым ударом отправлял снаряд в ворота «Бетиса», но голкипер «огурцов» справился с ударом. Именно вратарь «Бетиса»  Антонио Адан и является главным героем матча.  Он «тащил» все – удары издалека и с одного метра, контролировал ворота во время угловых и был готов к выходам один на один. И даже, несмотря на то, что с выходом Бензема он не справился и француз все же сумел восстановить паритет в матче, именно Адана смело можно называть игроком матча. 

 
После забитого «Реалом» гола на 71-й минуте матче, казалось, что сейчас мадридцы возьмут себя в руки и отправят в ворота Адана еще один мяч. Несмотря на обилие возможностей это сделать, счет на табло остался неизменным. Браво защитникам «Бетиса», браво нападающим, которые до последнего не сдавались и атаковали и наибольшее браво – для Адана. 
 
Ничья с «Бетисом» - первая потеря очков «Реала» под руководством Зидана. Осознанно оставляем это без комментария. Осознанно не ругаем и не оправдываем Зизу. Время покажет. 
 
«Реал Бетис» - «Реал Мадрид» - 1:1 (ВИДЕО)
Голы: Альваро Сехудо, 7 - Карим Бензема, 71
«Реал Бетис»: Антонио Адан, Бруно Гонсалес, Франсиско Молинеро, Херман Песселья, Альфред Н'Диай, Фабиан Руис (Дани Себальос, '52), Петрос, Альваро Сехудо (Франциско Портильо, '76), Фуед Кадир (Хоакин, '58), Хуан Варгас, Рубен Кастро
«Реал Мадрид»: Кейлор Навас, Данило Да Сильва (Даниэль Карвахал, '64), Марсело, Пепе, Рафаэль Варан, Иско, Лука Модрич, Тони Крооc, Карим Бензема, Криштиану Роналду, Хамес Родригес (Хесе Родригес, '79)
Предупреждения:  Хуан Варгас, 58. Петрос, 61. Франсиско Молинеро, 69. - Данило Да Сильва, 64. Даниэль Карвахал, 92.
 
 
Другие матчи тура:
 
Пятница:
 
«Спортинг» - «Реал Сосьедад», 5:1
 
Суббота:
 
«Эспаньол» - «Вильярреал», 2:2
«Гранада» - «Хетафе», 3:2
«Райо Вальекано» - «Сельта», 3:0
 
Воскресенье:
 
«Атлетик» - «Эйбар», 5:2
 
Понедельник:
 
«Леванте» - «Лас Пальмас», 3:2
 
 
Турнирная таблица:

 
 
Яна КУСТОЛ
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.