22.01.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Дебют Кравца, суперматч Скрипника и неудачный старт Беланда

Sport.ua подводит итоги 18-го тура немецкой Бундеслиги

Дебют Кравца, суперматч Скрипника и неудачный старт Беланда
Стартовала долгожданная вторая часть чемпионата Германии, которая обещает принести нам много невероятной борьбы, сюрпризов и сенсационных результатов, что и подтвердил первый тур Бундеслиги в 2016-м году! В нем мы увидели не только победы заведомых аутсайдеров, но и долгожданные дебюты вчерашних участников чемпионата Украины. Артем Кравец появился в составе «Штутгарта» в матче против «Кельна» с замены (хотя местные СМИ предрекали ему выход в стартовом составе), отыграв за свой новый клуб 13 минут и поучаствовав в третьем взятии ворот «козлов». А вот дебют Юнеса Беланда в матче против «Вердера» нашего Виктора Скрипника выдался не таким удачным, но обо всем по порядку...
 
Начинался тур в пятницу, а уже в субботу мы увидели главное его противостояние - дерби двух «Боруссий». Матч начался с места в карьер. Без разведки команды ринулись в атаку, и Дортмунд еще на 5-й минуте имел прекрасный шанс, чтобы выйти вперед, однако Обамеянг не смог попасть в незащищенный вратарем угол ворот. И далее игра проходила при преимуществе гостей, которые создавали моменты и выглядели более свежими, чем команда Андре Шуберта, который еще не проигрывал на своем поле в Бундеслиге. Следующая активизация дортмундцев произошла во второй половине первого тайма. Темп создал Илкай Гюндоган, нанесший мощный удар с двадцати двух метров в перекладину. Через четыре минуты Пищек здорово проскочил вперед по правому флангу и прострелил на Обамеянга, который с восьми метров нанес слабый и неточный выстрел в ближний угол.

 
На сорок первой минуте дортмундцы добились своего. Снова Гюндоган выдал передачу на Ройса справа, Марко вошел в штрафную и точно пробил в дальний угол. До конца первой половины гости упустили еще один момент для увеличения преимущества. Это Мхитарян не реализовал голевой момент после скидки Обамеянга. Генрих исправился на пятидесятой минуте. Хуммельс на своей половине поля прервал продвижение Траоре и отпасовал на Гюндогана. Илкай запустил вперед Ройса, который сместился в центр и отпасовал на одинокого Мхитаряна. Армянский полузащитник спокойно переиграл Зоммера и увеличил преимущество своего клуба.
 
На пятьдесят восьмой минуте Траоре наконец сделал то, что ему не удавалось в первые минуты второго тайма. Сольное продвижение по центру привело к панике в штрафной Дортмунда. Заметавшийся мяч протолкнул в сетку Раффаэль. И все-таки Тухель и компания вышли победителями из дерби двух «Боруссий». Мхитарян прострелил Гюндогану и Илкай в касание переправил мяч в открытый дальний угол.
 
«Боруссия» М - «Боруссия» Д - 1:3
Голы: Раффаэль, 58 — Ройс, 41, Мхитарян, 50, Гюндоган, 75.
«Боруссия» М: Зоммер — Вендт, Элведи (Хинтеррегер, 80), Кристенсен, Корб (Дрмич, 90+2) — Джонсон, Дахуд (Хофманн, 80), Нордтвейт, Траоре — Штиндль, Раффаэль.
«Боруссия» Д: Бюрки — Хо, Хуммельс, Сократис, Пищек — Кастро (Дурм, 70), Вайгль, Гюндоган — Ройс (Гинтер, 70), Обамеянг (Рамос, 75), Мхитарян.
Предупреждения: Элведи, Вайгль.

 
 
Матч во Франкфурте стал настоящим украшением тура. Еще в первом тайме «Вольфсбург» должен был снимать все вопросы о победителе и выходить на вторую половину игры, как на легкую прогулку. Только к 20-й минуте встречи у «волков» было четыре реальные возможности, чтобы распечатать ворота Храдецки, но форварды гостей мазали с убойных позиций. Однако свое слово во время взял один из самых слабых защитников нынешнего сезона Данте, который все же смог вывести свою команду вперед. «Бенефис» оборонительных действий той и другой команды начался во втором тайме, а его героем стал немного подзабытый Александер Майер, который в прошлом сезоне выиграл бомбардирскую гонку, даже несмотря на то, что пропустил концовку сезона из-за травмы.
 
Едва ли не первый свой момент у ворот Бенальо Майер превратил в гол и сравнял счет в матче. А уже через 7 минут вывел «Айнтрахт» вперед и поставил в тупиковое положение подопечных Дитера Хекинга, которому сложно уже было поменять что-то в игре своей команды. Несмотря на это, «Вольфсбург» имел неплохие моменты для того, чтобы вырвать победу и при счете 1:2, и уже тогда, когда Шюррле удалось сравнять счет, но в этот вечер в рамке ворот отлично отыграл кипер Франкфурта Храдецки, отразив по очереди удары Бендтнера и Калиджури. А когда шло уже компенсированное время Майеру удалось записать на свой счет третий гол в поединке и 10-й в сезоне, принеся своей команде такие нужные в борьбе за выживание три очка.

 
Сшабош Хушти сыграл свой первый официальный матч в Бундеслиге за последние 624 дня. В последний раз венгерскому полузащитнику удалось выйти на поле в мае 2014-го года в составе «Ганновера» против «Фрайбурга», после чего он уехал выступать в китайском чемпионате. Данте забил свой дебютный гол в составе «Вольфсбурга». Александер Майер оформил свой хет-трик, нанеся по воротам соперника всего три удара, показав тем самым 100-процентную результативность. Это всего второй хет-трик Майера за время его выступления в Бундеслиге.
 
«Айнтрахт» - «Вольфсбург» - 3:2
Голы: Майер, 66, 73, 90+3 — Данте, 25, Шюррле, 79.
«Айнтрахт» Ф: Храдецки — Ощипка, Абрахам, Самбрано, Хасебе — Хушти, Штендера, Русс, Айгнер (Игнёвски, 90+2) — Майер, Сеферович (Фабиан, 46).
«Вольфсбург»: Бенальо — Родригес, Данте, Налдо, Виейринья — Дракслер (Шефер, 86), Гилавоги, Треш, Калиджури (Юнг, 62) — Шюррле, Крузе (Бендтнер, 78).
Предупреждения: Хушти, Хасебе.

 
 
Этот матч был самым интересным для украинского болельщика в отчетном туре чемпионата Германии. Во-первых, в нем можно воочию увидеть соперника донецкого «Шахтера» в розыгрыше 1/16 финала Лиги Европы, во-вторых, в составе «плутов» дебютировал арендованный у киевского «Динамо» Юнес Беланда, но а в-третьих, в Гельзенкирхен пожаловал один из аутсайдеров чемпионата, управляемый украинским специалистом Виктором Скрипником, работа которого в последнее время подвергалась серьезной критике.
 
«Вердер» избрал на игру оборонительную тактику, но если раньше и это не всегда давало результат, то на этот раз в защите «музыкантов» все выглядело более чем убедительно. Главным же звеном оборонительного успеха Бремена стал арендованный у «Челси» Джилободжи, который здорово вписался в рисунок игры и не допустил за 90 минут фактически ни одной ошибки. Тем не менее, первым пропустил именно «Вердер». Гол пришел оттуда, где еще недавно был силен Бремен - со стандарта. Матипу удался великолепный удар после розыгрыша углового и «Шальке» быстро повел в счете в принципиальном поединке.

 
Несмотря на территориальное преимущество хозяев, больше опасных моментов за первый тайм создали именно гости, которые остро контратаковали и до середины первого тайма спокойно могли выходить вперед. Но Скрипник должен быть доволен и тем, что его команде удалось забить хотя бы один гол. В начале второй половины игры ветерану Писсаро удалось воспользоваться передачей справа и неожиданно для всех вывести свою команду вперед. А когда «плуты» кинули все силы вперед, «музыканты» дважды подловили своего соперника на контратаках, одна из которых и увенчалась успехом. Такая нужная победа для Бремена, которая, правда, не вывела из зоны вылета через плей-офф.
 
«Шальке» - «Вердер» - 1:3
Голы: Матип, 4 — Фритц, 43, Писсаро, 54, Уджа, 89.
«Шальке»: Ферманн — Колашинац, Матип, Нойштедтер, Жуниор — Горетцка, Гайс (ди Санто, 76) — Чупо-Мотинг, Майер (Бельханда, 60), Сане — Хунтелаар.
«Вердер»: Видвальд — С. Гарсия, Вестергор, Джилободжи, Селассие — Гриллич, Баргфреде (Юнузович, 40), Фритц, Ёзтунали (Бартельс, 90+3) — Писарро (Фрёде, 85), Уджа.
Предупреждения: Гриллич, Юнузович, Колашинац, Писсаро.

 
 
Другие матчи тура:
 
«Кельн» — «Штутгарт» - 1:3
Голы: Модест, 19, с пенальти — Дидави, 36, Вернер, 51, Гентнер, 83.

 
 
«Ганновер» — «Дармштадт» - 1:2
Голы: Алмейда, 10 — Вагнер, 31, 47.

 
 
«Герта» — «Аугсбург» - 0:0

 
 
«Хоффенхайм» — «Байер» - 1:1
Голы: Хамад, 40 — Топрак, 75.

 
 
«Ингольштадт» — «Майнц» - 1:0
Голы: Хартманн, 41, с пенальти.

 
 
«Гамбург» — «Бавария» - 1:2
Голы: Алонсо, 53, автогол — Левандовски, 38, с пенальти, 61.

 
 
Сборная тура

 
 
Турнирная таблица

 
 
Алексей ГОРЛАЧ 
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Вячеслав Куценко
    -3
    Скоро Фоменко скажет "Девич?Впервые слышу". Если не возьмут Девича на евро как минимум в запас, то я, и не только, буду негодовать.
    AndyT
    AndyT, 26.01.2016 07:33
    +11
    что в сборной тура делает защитник Шальке?????????
    Команда пропустила три гола от Вердера.....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.