Турнирный прогресс Ренна и Ниццы, убойный ПСЖ

Sport.ua рассказывает о ключевых поединках 22-го тура французской Лиги 1

Турнирный прогресс Ренна и Ниццы, убойный ПСЖ
Дебютный успех Курбиса
 
Роллан Курбис с победы дебютировал в качестве главного тренера «Ренна». «Красно-черные одолели не кого-нибудь, а команду, которая на протяжении 11 матчей не знала горечи поражений – «Газелек Аяччо». В целом по игре «Ренн» превосходил крепкого соперника, да вот долгое время великолепная реакция на последнем рубеже Клемана Мори, не позволяла хозяевам открыть счет. Было бы не совсем логично, если бы матч завершился нулевой ничьей. Но подопечные Курбиса сражались до последней минуты и все же забили гол, принеся своему новому наставнику радость в виде дебютной победы. 
 
Забитому мячу поспособствовал уже в компенсированное время Камил Гросицки, став настоящим джокером своей команды. Поляк вышел на рандеву с Мори и наносил решающий удар, но полет мяча подкорректировала нога Родерика Филиппи, на которого и засчитан автогол. Победа позволила «Ренну» подняться на четвертое место, проигрывая идущим впереди «Ницце» и «Монако» два и пять очков, соответственно. 
 
«Ренн» — «Газелек Аяччо» 1:0
Гол: Филиппи (автогол), 90+1 
«Ренн»: Костиль — Данзе, Дианье, Арман, Мбенге — Фернандес — Андре, Кинтеро (Гросицки, 71) – Сио, Нтеп (Бога, 62) — Дембеле (Дукуре, 90)
«Газелек Аяччо»: Мори — Коэфф (Силла, 68), Манган, Бреше, Мартинес — Лемуань – Дюкуртью, Джокович — Ларби (Филиппи, 82) — Тшибумбу, Зуа (Бутаиб, 75)
Предупреждения: Дианье, Мбенге, Данзе — Коэфф, Лемуань, Джокович  

 
 
ПСЖ сносит крепость «Анже»
 
Проведя блестящий первый круг, «Анже» начал вторую часть сезона, как команда, которая где-то застрянет в середине турнирной таблицы, нежели, ведущая борьбу за зону еврокубков. Впрочем, глядя на сложный календарь команды Стефана Мулена, что-то требовать от нее сейчас, по меньшей мере, глупо. Также как и ставить крест на перспективах «Анже» завершить сезон в зоне Лиги Европы. Не исключено, что сказка «Ле СКО» найдет свое продолжение и во втором круге.
 

 
Рассчитывать на положительный результат новичка Лиги 1 в гостевой встрече с сильнейшей командой Франции было наивно. Одно дело «засушить» дома ПСЖ, как это в первом круге удалось «Анже», совершенно другое, противостоять ему на «Парк де Пренс». Вопреки всем разговорам о качественной обороне подопечных Мулена (до отчетной встречи «Ле СКО» больше трех голов за матч не пропускал), «Анже» не удалось избежать разгромного поражения, но и без забитого мяча команда поле не покинула.  
 
Тем не менее, до первого пропущенного мяча гости смотрелись очень достойно. Но стоило парижанам дважды забить до перерыва, как во втором тайме «Анже» посыпался. Команда Лорана Блана забивала голы на разный вкус (мощно провела встречу вся группа атаки), что лишь свидетельствовало о том, что ПСЖ играл в свое удовольствие, но при этом игра удавалась. Кто-то может спросить, зачем действующему чемпиону париться, имея 21-очковое преимущество над ближайшим преследователем? А парижане, собственно говоря, и не парятся, они играют в свое удовольствие. Если соперники в этом сезоне настолько слабы, это же не вина подопечных Блана.     
 
ПСЖ — «Анже» 5:1
Голы: Ибрагимович, 32, Л. Моура, 40, ван дер Виль, 54, Ди Мария, 62, 66 — Капель, 59
ПСЖ: Трапп — ван дер Виль, Орье, Луис (Кимпембе, 70), Максвелл — Рабио (Стамбули, 70), Мотта, Матюиди — Ди Мария (Кавани, 70), Л. Моура, Ибрагимович
«Анже»: Летеллье — Мансо, И. Траоре, Тома, Андреу (Ангула, 58) — Сайсс — Ндойе, Капель (Дьер, 80) – Суну, Кеткеофомфоне — Яттара (Бенрахма, 62)
Предупреждение: Сайсс           
 

 
 
Зрелищная ничья в дерби «Олимпиков»
 
Для «Лиона» и «Марселя» предстоящее дерби было, прежде всего, возможностью набрать три очка и продолжить погоню за спинами идущих не намного впереди, прямых конкурентов в борьбе за еврокубковую зону. Нынешнее состояние команд Бруно Женезио и Мичела не настолько хорошее, чтобы говорить об этих командах, как о претендентах на призовую тройку. Тем не менее, шансы зацепиться, скажем, за третье место (за которое борются сразу несколько команд), у «ткачей» и «провансальцев» даже в нынешнем состоянии имеются. 
 

 
В отличие от поединка этих же команд на «Велодроме», на «Люмьере» игра складывалась не по сценарию «Лиона». Хозяева хоть и доминировали большую часть матча, пробить голкипера «Марселя» Стива Манданда длительное время не могли. А ведь моменты были (и как обычно транжирились), но безупречную игру выдал опытнейший 30-летний страж ворот «южан», который крутился в воротах, как белка в колесе. 
 
Но первым удалось отличиться как раз «Марселю». Гол Реми Кабелла не был словно громом среди ясного неба, но уж точно был неожиданным, ведь игру полностью диктовала команда Женезио. Впрочем, уже через 14 минут «ткачи» восстановили паритет. Отличная передача Матье Вальбуэна со штрафного нашла в штрафной площади Корентена Толиссо, который с близкого расстояния переиграл Манданда. В конечном итоге поединок завершился ничьей, которая с турнирной точки зрения едва ли устроила обе команды.  
 
«Лион» — «Марсель» 1:1
Голы: Толиссо, 78 — Кабелла, 64
«Лион»: Лопеш — Жалле, Янга-Мбива, Юмтити, Морель — Дардер (Толиссо, 67), Гоналон, Гренье (Калулу, 67) — Геззаль (Корне, 85), Вальбуэна, Ляказетт
«Марсель»: Манданда — Джа Джедже, Н’Кулу, Роланду, Манкильо — Исла, Ромао — Сарр (Л. Силва, 74), Кабелла (Замбо, 85), Нкуду (Де Челье, 90) — Батшуайи
Предупреждения: Морель, Янга-Мбива — Батшуайи, Манкильо   
 

 
 
Все результаты 22-го тура:

22-й тур
22.01.16, FT
 
23.01.16, FT
 
23.01.16, FT
 
23.01.16, FT
 
23.01.16, FT
 
23.01.16, FT
 
23.01.16, FT
 
24.01.16, FT
 
24.01.16, FT
 
 

Сборная тура
 

 
 
Турнирная таблица
 

 
Артем МИНОВ 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.