Роман ЗОЗУЛЯ: «Сказал Коломойскому, что хочу играть в АПЛ»

Нападающий «Днепра» — о благотворительном аукционе и подготовке к сезону

Роман ЗОЗУЛЯ: «Сказал Коломойскому, что хочу играть в АПЛ»

Роман Зозуля давно известен не только своими футбольными достижениями, но и благотворительной деятельностью. Недавно Роман в хорошем смысле шокировал общественность, выставив на аукцион свою медаль финалиста Лиги Европы. Еще больше удивления вызвало то, что победитель, выложивший за награду 210 тысяч гривен, вернул ее обратно владельцу. С этого мы и начали общение с футболистом.

«Не хотел забирать медаль обратно»

- Роман, как возникла идея выставить на аукцион свою медаль финалиста Лиги Европы?
- В футбольной карьере это моя самая дорогая награда. Посоветовался с женой Мариной, она поддержала идею направить средства от продажи медали на нужды ребят в зоне АТО. Как бы ни была эта медаль мне дорога, но парни на передовой оставляют то, что гораздо дороже - свои жизни. Так что решил, что так будет правильно.

Честно говоря, расстаться с медалью было для меня достаточно легко, наоборот, хотел это сделать поскорее, чтобы помочь нашим ребятам. В последнее время значительно похолодало, ударили морозы, скорее всего, на эти деньги купим все необходимое, чтобы согреть ребят, ведь там холод ощущается еще сильнее.

- Какую сумму вы рассчитывали выручить за медаль? 210 тысяч гривен оправдали ваши ожидания?
- Когда мы говорили на эту тему с моим фондом «Народная армия» перед отпуском, то звучала идея не проводить аукцион во время новогодних праздников. Ведь многие люди разъезжались, не все сидели в интернете. Но я настоял на своем. Сначала ожидали меньшую сумму, но, когда уже на третий день она достигла 210 тысяч, думали, что под конец она увеличится, ведь аукцион длился до 31 декабря. Но ставку никто так и не перебил. Но мы очень довольны - за эти деньги можно многое купить нашим бойцам.

- Были раньше знакомы с дзюдоистом из Днепропетровска Александром Киселевым, который купил награду?
- Нет, уже позже прочитал в интернете, что он дзюдоист. Александр решил купить эту медаль вместе с компаньоном, но при передаче медали Саша был один.

- Какая у вас была первая реакция, когда узнали, что покупатель не собирается забирать медаль?
- Это было очень неожиданно, не думал, что такое возможно! Честно говоря, я даже не хотел ее забирать - как-то неловко. Считаю, это поступок настоящего мужчины, патриота. Мне кажется, он так поступил, потому что сам спортсмен и хорошо понимает других. Но, повторюсь, я был готов отдать медаль, был бы только рад этому - пусть бы висела у него где-нибудь на почетном месте, даже грамоту сделал. Побольше бы таких людей - пока они есть, у нас будет все в порядке. Спасибо Александру огромное, это прекрасный поступок.

«Обрадовался слухам об «Астон-Вилле»

- Как проходит подготовка к сезону вместе с «Днепром» в Турции?
- Я тренируюсь в общей группе, работаю в полную силу. Во время отпуска, который длился месяц, отдыхал всего неделю, а затем все время работал по своей программе, которую мне прислал знакомый хорватский специалист. Я каждый день ходил в тренажерный зал и в Киеве, и на отдыхе - «закачивал» колено. Сейчас, к счастью, все хорошо.

- Незадолго до отъезда на сбор в Днепропетровске прошли «Рождественские встречи», в которых футболистам довелось соревноваться в волейболе и баскетболе. Сложно было приноровиться к новым видам?
- Мы уже третий год подряд становимся чемпионами в этом турнире, так что без проблем можем играть во что угодно (улыбается). В волейбол мы играли с баскетболистами, а в баскетбол - с волейболистами. Оба матча выиграли, нам вручили кубок, медали. Все проходило весело, с шутками, в дружественной атмосфере.

- Можете прокомментировать слухи о вашем возможном переходе в английскую «Астон-Виллу»?
- Честно, это моя мечта - играть в Англии. Я сам обрадовался таким слухам - очень хочу выступать в тамошней Премьер-лиге. Я об этом сразу сказал Игорю Коломойскому, когда продлевал контракт. Но, увы, никакой конкретики нет. После травмы я долго не играл, не был на виду и предложений пока нет - я же не Ярмоленко и не Коноплянка. Но очень хочу попробовать себя в каком-то топ-чемпионате. Если будут предложения, с удовольствием их рассмотрю.

«Без Русика - как без сердца»

- Как считаете, Ярмоленко стоит уходить из «Динамо»?
- Я, со стороны, не могу ему ничего советовать - он взрослый, самостоятельный человек. Да, Андрей - мой друг, мы с ним переписываемся, общаемся, он знает мое мнение, но решения принимает сам. Раз остался, значит, так правильно. Желаю, чтобы все его мечты сбывались. Надеюсь, скоро он будет играть в топ-чемпионате, как он того хочет.

- С Кравцом разговаривали по поводу его перехода в «Штутгарт»?
- Подробно не говорили, но в переписке касались этой темы. Крава - молодец, он понимал, что в «Динамо» не получит достаточно игровой практики, а перед чемпионатом Европы нужно играть. Дай Бог, чтобы в Германии у него все получилось. Считаю, он поступил очень правильно.

- А как дела у Коноплянки в «Севилье»?
- У него все хорошо - Жека в любой команде приживется со своим характером и шутками. Конечно, первое время ему было тяжело, но сейчас, думаю, уже адаптировался. Это видно и по его поведению, и по игре.

- Руслана Ротаня, у которого повреждение, вам не хватает на сборе сейчас?
- Конечно! Русика везде не хватает, потому что он настоящий капитан и душа команды, знает, когда подсказать, когда похвалить. Можно считать, что на сбор мы поехали без сердца. «Днепр» и играет без него хуже. Без него тяжело, но мы не отчаиваемся, работаем. Надеемся, он восстановится и присоединится к команде на втором сборе.

Источник — Комсомольская правда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    John Johnson
    John Johnson, 25.01.2016 21:06
    -16
    Комментарий свернут. Показать
    Да кому эта сосуля нужна? Бревно бревном, клянчить деньги - самое подходящее занятие для подобного упыря.
    SKIF1927
    SKIF1927, 25.01.2016 22:39
    0
    valenok2-1, 25.01.2016 13:17
    Канчельскис не совсем удачный пример. Он как-бы в переходный период от союза к независимости. Да и лидером, вокруг которого все крутилось в МЮ, он не был.
    Из Реброва, Лужного, Воронина и Шевченко только второй заиграл. Неплохо.. Может потому, что защитником был. Лидером не был, но и игры не портил.
    Для озабоченых могу только напомнить. Они как-бы все западнее россиян, но тоже не прижилиь в Англии так как на них возлагали надежды.
    В Англии надо бегать всю игру, а не так как наши лидеры привыкли в полноги, полигры играть. Там такое не пройдет.

    Ти не валянок, ти лапоть )). Лужний навіть капітоном в Арсеналі був. Нічого собі "не був лідером"
    alessandro13
    alessandro13, 26.01.2016 00:03
    +9
    John Johnson, 25.01.2016 21:06
    Да кому эта сосуля нужна? Бревно бревном, клянчить деньги - самое подходящее занятие для подобного упыря.
    Упырь - это ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.