Дело Косты. Челси обыгрывает Арсенал на Эмирейтс

«Канониры» теряют лидерство в АПЛ

Дело Косты. Челси обыгрывает Арсенал на Эмирейтс

В центральном матче двадцать третьего тура английской Премьер-лиги встретились две наиболее успешные лондонские команды - «Арсенал» и «Челси». «Канониры» выступали в роли фаворита не только из-за фактора родного стадиона. В этом сезоне коллектив Арсена Венгера всерьёз нацелился на борьбу за чемпионский титул и начал дружить со стабильностью. А вот «пенсионеры» проваливают текущий футбольный год, находившись после двадцати двух туров на четырнадцатой строчке в таблице.

 «Арсеналу» нужно было ломать неприятные серии. Последняя победа «канониров» над «Челси» датирована концом октября 2011-го года. Да и огорчить голкипера «пенсионеров» представителям северного Лондона не удавалось на протяжении 8 часов и 2 минут игрового времени. Кроме того, накануне матча многие вспоминали, что «Челси» Гуса Хиддинка в мае 2009-го уже играл против «Арсенала» Арсена Венгера на «Эмирейтс». Тогда «пенсионеры» нанести «канонирам» самое болезненное поражение на этом стадионе (1:4). 

Выбор Арсена Венгера и Гуса Хиддинка на отчётный матч оказался вполне прогнозируемым. У «Арсенала» восстановился после микротравмы Месут Озил, вышедший на поле в революционных бутсах без шнурков. А вот Алексис Санчес, который не играл с ноября, оказался готов не на сто процентов и остался в запасе. У «Челси» можно отметить отсутствие в заявке Педро Родригеса, подхватившего прямо перед игрой кишечную инфекцию. Эден Азар же оказался на скамейке запасных, ведь к полному матчу бельгиец готов не был.За несколько мгновений до стартового свистка операторы поймали крупным планом Петра Чеха и Сеска Фабрегаса. Чешский голкипер ещё в прошлом сезоне защищал цвета «пенсионеров», а испанский хавбек ранее выступал за «канониров». Болельщики на «Эмирейтс» не забыли Сеска, о чём свидетельствовал оглушительный свист каждый раз, когда игрок получал мяч. 

Стартовый отрезок не отмечался конструктивными действиями, и команды с переменным успехом занимались контролем мяча. И всё-таки «Челси» смотрелся предпочтительнее, возможно, из-за меньшего давления. Первый момент создали именно гости, когда Виллиан после подачи слева от Сесара Аспиликуэты с лёта пробил в защитника, но от Пера Мертезакера игровой снаряд опять отскочил к бразильскому хавбеку «пенсионеров». Теперь его удар оказался более опасным, однако пробить Петра Чеха не удалось. 

В первом круге на «Стэмфорд Бридж» в сентябре у «Арсенала» был удалён центральный защитник не без участия Диего Косты. Подобная ситуация случилась и на этот раз. Виллиан шикарной передачей вразрез выводил Косту на свидание с Петром Чехом, но Пер Мертезакер пошёл в подкат и остановил форварда «Челси», не добравшись до мяча. Марк Клаттенбург решительно достал из кармана красную карточку, не боясь никаких петиций от почитателей «канониров». Мертезакер же без лишних слов отправился в подтрибунное помещение, отдав капитанскую повязку Тео Уолкотту. 

Арсену Венгеру пришлось в срочном порядке проводить замену. Габриэль Паулиста вышел на поле, но заменил он не Джоэля Кэмпбелла, как можно было предположить, а Оливье Жиру. Лучший бомбардир «Арсенала» подобного решения не понял, ровно как и многие зрители на «Эмирейтс». «Челси» довольно быстро реализовал численное преимущество. После прострела слева Диего Косте пробить не позволили, но тут же уже с правого фланга пошла передача во вратарскую, и испанский форвард «пенсионеров» пробил Чеха с близкой дистанции! 

«Арсеналу» не оставалось ничего иного, кроме как стараться в меньшинстве искать счастья в линии атаки. В первом тайме были хорошие моменты у Тео Уолкотта и Матьё Фламини. В первом случае у пробившего правее ворот англичанина был офсайд, хотя «тонкий» пас Начо Монреаля нельзя не отметить, а во втором – француз из непростого положения в центре штрафной площади отправил мяч выше рамки. Между этими эпизодами о себе напомнил Диего Коста, пробивший с правого края штрафной, но в ближнем углу пробить Чеха было непросто.

После перерыва «Арсеналу» временами удавалось располагаться на чужой половине поля, но это не приносило дивидендов хозяевам. «Челси», в свою очередь, в большинстве отдавать инициативу сопернику не планировал. Подопечные Гуса Хиддинка старались много контролировать мяч, а вместе с тем и игру. На 57-й минуте игры Арсен Венгер пошёл на усиление нападения: Алексис Санчес вступил в игру вместо Джоэля Кэмпбелла. Серьёзным образом «канониры» не прибавили, но ближе к средине второго тайма после стандарта хозяева создали момент. Тибо Куртуа неудачно сыграл на выходе, и мяч застрял в штрафной площади «Челси». После ряда отскоков метров с одиннадцати пробивал Габриэль, однако попал защитник в Курта Зума.

Постепенно игра перетекла в более спокойное русло, что целиком и полностью устраивало футболистов «Челси». «Арсенал» же перестроиться на волну атак не мог, памятуя о меньшинстве. Нельзя не отметить, что на поле в этот вечер полностью растворился Месут Озил. То ли новые бутсы не позволяли лучшему распасовщику Премьер-лиги найти самого себя, то ли снова о себе напомнил синдром «больших» матчей. 

По традициям английского футбола Марк Клаттенбург не имел права добавить мало времени. Главный арбитр позволил командам переиграть сверх нормы целых пять минут, хотя большого количества остановок после перерыва не было. С большим желанием «канониры» шли вперёд, но однажды чуть второй гол не пропустили хозяева - Виллиану не хватило точности. «Арсенал» снова не забил «Челси» и проиграл, хотя раннее удаление Пера Мертезакера сыграло свою роль. Один вопрос: где был Месут Озил?

«Арсенал» - «Челси» - 0:1

Голы: Диего Коста, 23

«Арсенал»: Петр Чех, Оливье Жиру (Габриэль Паулиста, '22), Лоран Кошельны, Начо Монреал, Пер Мертезакер, Эктор Бельерин, Аарон Рамзи, Тео Уолкотт (Алекс Окслейд-Чемберлен, '75), Матье Фламини, Месут Озил, Жоэль Кэмпбелл (Алексис Санчес, '57)

«Челси»: Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Джон Терри, Курт Зума, Сезар Аспиликуэта, Виллиан, Джон Оби Микел, Неманья Матич, Сеск Фабрегас, Оскар Эмбоаба (Эден Азар, '77), Диего Коста (Лоик Реми, '68)

Предупреждения: Лоран Кошельны, 45. Матье Фламини, 46. - Оскар Эмбоаба, 11. Неманья Матич, 60. Джон Оби Микел, 72.

Удаление: Пер Мертезакер, 18.

АРСЕНАЛ - ЧЕЛСИ. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

Источник — Euro-football

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    bars
    bars, 24.01.2016 20:09
    +1
    арс просто ніякий!
    ремзі проспав пів матчу,монреаль зі своєю лівою ключкою все відправив мимо бабок, фламіні два моменти запоров уявляючи з себе златана, тео,окс - взагалі пусте місце
    випустили санчеса - трохи розвиднілось,але цього мало
    сумне видовище,а не матч
    Maradona
    Maradona, 24.01.2016 20:21
    -4
    Привет Арсеналу от Лестера, те дома синих мудоебов обыграли.
    Много лет болею за Арсенал в АПЛ, и на протяжении всего времени зрелости в команды Венгера не наблюдаю, она тупо не приходит. Вечно команда, которая может разбомбить грандов и порой неспособна обыграть аутсайдера. Команда стабильно сдувается после второй половины сезона, это притом что раньше Арсенал постоянно продавал лидеров и затыкал все дыры воспитанниками. Сейчас же Арсенал покупает хороших игроков, стабильно воспитывая молодых, но ситуация все та же. Арсеналу неудобно быть лидером, часто же просто тупо не везет.
    В этом сезоне, я как наверно и многие, болею и за Лестер Сити, которые просто красавцы!
    Удачи обеим командам.
    maxcrimea8
    maxcrimea8, 24.01.2016 20:23
    +5
    спортуа, исправьте "раннее удаление Диего Косты"

    по сабжу:
    - Арсу нужно к психотерапевту, залечить старые психологические проблемы, сейчас они на привычном и комфортном 3-4 месте
    - Мансити - наиболее вероятный чемпион, но пока ни о чем
    - а волшебный Лестер доказывает нслучайность пребывания на вершине АПЛ! Браво!!
    zh.y
    zh.y, 24.01.2016 20:30
    +6
    Комментарий свернут. Показать
    Арсенал на привычном месте))
    Lennon750
    Lennon750, 24.01.2016 20:38
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    Очень хорошо что Лестер обеспечил себе 3х очковую фору, потому что дальше будет не сладко.
    По истине чемпионский экзамен ожидает лисов в следующих турах, когда нужно будет сыграть дома с Ливерпулем, а потом дважды на выезде с прямыми конкурентами - Арсеналом и Ман Сити.
    Так же до конца чемпионата будут игры с МЮ и Челси тоже в гостях.
    petechel11a8
    petechel11a8, 25.01.2016 08:26
    +1
    я все таки склоняюсь до варіанту, що арсенал стане чемпіоном. Думаю цу цьому матчі дуже багато зробило видалення Мертезакера. Але подивимось, як воно буде .
    Andrey Levashov
    Andrey Levashov, 25.01.2016 18:27
    0
    Добрый день! Друзья, вам больше не нужно тратить время на поиск трансляций, здесь http://checklive.ru/sport_online/football/chempionat_ispanii1/31_01_2016_ba
    rselona__atletiko_madrid_smotret_onlayn вы сможете наслаждаться любимыми матчами в отличном качестве!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.