Виктор ЦЫГАНКОВ: «Едем в Англию только за победой»

Полузащитник молодежной команды «Динамо» - о сборах и плей-офф Юношеской лиги УЕФА

Виктор ЦЫГАНКОВ: «Едем в Англию только за победой»

Полузащитник молодежного состава киевского «Динамо» после матча «Динамо» U-19 против «Тиро Пичон» рассказал о том, как ему работается на сборе в Испании.

- Поздравляем с победой! Какие впечатления от сегодняшнего матча?
- Спасибо! Хорошая игра получилась. Первый тайм был нервный. Соперники хорошо оборонялись, постоянно перекрывали зоны. Во втором тайме были замены, вышли новые игроки, и играть стало проще.

Мы хорошо комбинировали. Честно, игра понравилась, потому что здорово играли в пас, быстро переводили мяч, задали хороший темп. И в целом, думаю, мы победили заслуженно.

- Какие впечатления от тренировочного центра, где работает основная команда «Динамо»?
- Конечно, здесь хорошие условия, качественные поля, приятно играть. Радует, что сбор проводится в Испании, где можно тренироваться при средней температуре воздуха +15 и готовиться к матчам Лиги чемпионов и чемпионата.

- Уже разбирали ошибки, допущенные в первом контрольном матче?
- Да, ошибок в том матче было много. Мы разбирали на теории, в чем была проблема. Думаю, сегодня мы сыграли намного увереннее в тактическом плане, и благодаря этому счет на табло в нашу пользу.

- Как оценишь уровень соперников по первым контрольным матчам?
- Если честно, не знаю. Может быть просто мы по-другому сыграли, и поэтому нам сегодня было проще. На тренировках мы разбирали ошибки тактического плана, в обороне их было больше. Сегодня мы сыграли грамотнее – увереннее в обороне и реализовали свои моменты.

- Ты не так много игрового времени провел в Юношеской лиге УЕФА осенью, но играл очень ярко. Продолжения турнира ожидаешь с нетерпением?
- Конечно, мы хотим пройти дальше, едем в Англию только за победой. О себе я не могу сказать, что я – какая-то важная фигура, это не так. Я выхожу и работаю на команду, как и все наши ребята. Мы все хотим двигаться дальше, расти как футболисты и, конечно же, попасть в первую команду. Возможно, получить приглашение туда через юношескую Лигу чемпионов – это наш самый большой шанс.

- Ты уже проходил сбор с первой командой, сейчас она тренируется не так далеко от вас. Хочется снова попасть туда?
- Конечно, хочется. Я думаю, тренер видит, кто работает, и у каждого есть свой шанс, главное – его использовать. Мы продолжаем работать и двигаемся дальше.

Источник — ФК Динамо Киев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.