Примера: испытание Эмери в Мадриде и Реал без Бэйла

Sport.ua анонсирует 21-й тур Ла Лиги

Примера: испытание Эмери в Мадриде и Реал без Бэйла

«Малага» - «Барселона»

После проигранного в прошлом туре дерби Андалусии, где «Малага» не смогла переиграть «Севилью» на «Рамон Санчес Писхуане», «анчоусам» предстоит домашний матч против «Барселоны». И  он обещает «Малаге» еще больше трудностей, чем в матче против «Севильи».

Однако и «Барселоне» не стоит надеяться на легкую победу. Даже в матче первого круга, когда «Малага» совсем не радовала болельщиков своими результатами (в первых шести турах «анчоусы» ни разу не победили), андалусийская команда проиграла «Барселоне» всего лишь со счетом 0:1. Пусть статистически уступив по всем показателям, но в целом, неплохо проведя игру.

«Барселона» в прошлом туре уничтожила баскский «Атлетик» со счетом 6:0. Но как бы это не показалось странным, разгромная победа «Барселоны» над «Атлетиком» на руку… «Малаге». Оставьте ваше желание написать гневный комментарий в защиту «Барселоны». Каталонцы не раз на протяжении этого сезона, одержав убедительную (скажем даже разгромную) победу, в следующем туре теряли очки. «Блау-гранас» позволяли себе расслабиться, чем и пользовались их соперники. Матч против «Малаги» покажет, насколько Энрике смог вынести из этого урок для себя и своей команды.

Кадровых потерь у «Малаги» хватает.  И самая главная из них – невосполнима. Вингер андалусийской команды Нордин Амрабат  на неделе перешел в английский «Уотдорф», так что, как понимаете, участия в матче против «Барселоны» он точно не примет. Что касается травмированных игроков, то тут Грасиа не сможет рассчитывать на Флавио Феррейру и Хуана Карлоса. Не примет участия в игре и дисквалифицированный  Артур Бока.

Дисквалификацию в матче  21-го тура отбывает и футболист «Барселоны» Жерар Пике. Он получил пятую желтую карточку в игре  против «Атлетика», так что в субботнем матче мы Жерара на поле не увидим. В том же матче травму получил и Альба, так что он присоединится к Рафинье, у которого в лазарете «Барсы» уже есть свой абонемент.

«Малага» - это, простите за неприкрытый натурализм, – команда «с зубами» (немного в другом смысле, чем в случае с Суаресом),  поэтому можно смело ждать от андалусийцев сюрпризов. Смогут ли «анчоусы» показать свой характер в матче против «Барселоны», узнаем в субботу, в 17:00.

«Атлетико» Мадрид – «Севилья»

Программу тура продолжит главное «блюдо» испанского уик-энда – противостояние на «Висенте Кальдероне», где местный «Атлетико» примет андалусийскую «Севилью».

Парадоксально, что, несмотря на то, что обе команды не отличаются зрелищностью в этом сезоне, матч между ними обещает быть интересным. Как-никак, оба коллектива представляют Испанию в еврокубках, а во внутреннем чемпионате имеют разные, но весьма амбициозные цели.

 «Севилье» в этом матче придется играть первым номером, что андалусийцы делают не слишком охотно. Однако соревноваться в этом компоненте с «Атлетико» не может никто. Прагматичные мадридцы с легкостью отдадут инициативу команде любого класса – будь то «Реал», или «Гранада». Главное, это результат, а не процент владения мячом или количество ударов по воротам соперника. И эта тактика приносит его [результат] мадридцам. К 21-му туру «рохи-бланкос» набрали  47 зачетных пунктов, возглавляя турнирную таблицу чемпионата Испании.

Подопечные Эмери тоже не демонстрируют зрелищный футбол, но при этом они не слишком радуют своими результатами. Хотя в последнее время «Севилье» все же удалось начать набирать очки,  игра подопечных Эмери в некоторых матчах выглядит (нет, не прагматично) удручающе. Победа в кубковой встрече с «Мирандесом» вышла какой-то неубедительной. Если «Атлетико» довольствуется минимальными победами и скромной статистикой потому что Симеоне не нужны разгромы и тотальное владение мячом, то в случае «Севильи» кажется, что андалусийцы просто не могут показать ничего больше.

В первом круге севильцы без шансов уступили «Атлетико»… Как будет в этом – узнаем в воскресенье, в 17:00. Мадридцы сыграют почти без кадровых потерь – все еще травмирован Тьяго и под вопросом участие Торреса. Эмери не сможет рассчитывать на Пареху, Андреолли и Иборру.

«Депортиво» Ла-Корунья – «Валенсия»

Если не отходить от гастрономической темы, то матч «Атлетико» - «Севилья» – это, безусловно, «блюдо дня» нынешнего уик-энда. А вот противостояние «Депортиво» и «Валенсии» – горячее и пряное продолжение футбольного вечера. И хотя вывеска этого матча уступает предыдущему, думается, что именно тут может получиться  настоящее футбольное шоу – с борьбой, забитыми голами и непредсказуемой развязкой.

Гари Нэвилл должен победить. Если этого не случится, он рискует слишком быстро попрощаться со своей новой должностью. «Валенсия», ведомая британцем, заставляет свирепствовать даже обычно преданную «Месталью». Валенсийцы не побеждали девять туров Примеры кряду. Эти результаты уже отправили «лос чес», которые, конечно же, мечтают о зоне еврокубков, - во вторую часть турнирной таблицы.

«Депортиво» тоже в последнее время не радует своих поклонников – в последних четырех турах галисийцы дважды сыграли вничью и дважды проиграли. Из-за высокой плотности возле зоны еврокубков, галисийцы вылетели из зоны Лиги Европы, к 21-му туру занимая девятое место.

Мотивации командам не занимать и хотя формально «Депортиво» выглядит фаворитом в этом матче, «Валенсия» когда-то должна прекратить пытаться побить рекорд собственных безвыигрышных серий. По силам ли – узнаем в воскресенье, в 19:15.

«Реал» Бетис – «Реал» Мадрид

На неделе испанское издание Sport.es сначала удивило футбольную общественность новостью о том, что в тренерский штаб мадридского «Реала» войдет экс-игрок клуба Роберто Карлос. Но потом (по старой испанской традиции) эту новость издание опровергло, мотивировав это личным отказом Зидана сотрудничать с Карлосом. Мол, это может нарушить климат в команде. 

Больше в течение этой недели о «Реале» писать было нечего. Разве что, вспомнив о том, что самый дорогой игрок планеты отнюдь не Криштиану, а Бэйл.

Зато Роналду снялся в совместной фотосессии с бразильской супермоделью Алессандрой Амбросио.

Кроме шуток, в матчах под руководством Зидана атакующее трио BBC действовало прекрасно. Единственная проблема, что матчей этих было не так много, чтобы делать какие-либо выводы. К тому же, одна «B» в игре против «Бетиса» участия не примет. Травмированный Бэйл пропустит пару недель.

Больше кадровых потерь у «Реала» перед матчем с «Бетисом» нет, да и вряд ли отсутствие еще пары игроков основного состава кардинально бы повлияло на игру. Андалусийцы находятся во второй части турнирной таблицы и их шансы побороться хотя бы за ничью с мадридцами – выглядят несколько призрачно. В любом случае, интригу совсем уж хоронить нельзя и даже, если результат матча не принесет никаких сюрпризов, то все еще интересно наблюдать за тем «А что же сделает Зидан». Что он сделает – узнаем в воскресенье, в 21:30.

Другие матчи тура:

Пятница:

«Спортинг» - «Реал Сосьедад», 21:30

Суббота:

«Эспаньол» - «Вильярреал», 19:15
«Гранада» - «Хетафе», 21:30
«Райо Вальекано» - «Сельта», 23:05

Воскресенье:

«Атлетик» - «Эйбар», 13:00

Понедельник:

«Леванте» - «Лас Пальмас», 21:30

Фото: Facebook, laliga.es

Яна КУСТОЛ

Автор — Влад Дудка, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.