Кто заменит Бойко в Днепре?

Sport.ua нашел для Мирона Маркевича несколько кандидатур на место ушедшего в «Бешикташ» голкипера

fcdnipro.ua
© fcdnipro.ua

Пока Денис Бойко в Стамбуле проходит медосмотр и улаживает формальности с личным контрактом с «Бешикташем», Sport.ua определил круг кандидатов, которые могли бы заменить его в «Днепре».

Ян ЛАШТУВКА

На протяжении трех с половиной сезонов – с 2009-го по 2013-й год - чех был основным голкипером днепропетровского клуба. Но с приходом в команду Дениса Бойко прочно сел на лавку, проиграв конкуренцию за место в стартовом составе. За последние три сезона Лаштувка сыграл за «Днепр» в чемпионате всего семь поединков и, как показалось, свыкся с ролью дублера. Потеряв место в составе, Лаштувка, нужно отдать ему должное, не хандрил, а продолжал честно делать свое дело. Кроме того, поддерживал украинскую армию, продлил контракт и пошел учиться на тренера. Но планов завершать карьеру у 33-летнего голкипера пока нет, и после ухода главного конкурента он вполне может напомнить о себе. Опыт и умение у него есть, главное – чтобы в «Днепре» на него снова стали смотреть, как на первого номера. Хотя, после пяти пропущенных мячей в матче с середняком региональной немецкой лиги – «Цвикау» – это будет непросто.

Алексей БАШТАНЕНКО

На сборе в Турции вместе с «Днепром» находится и голкипер дублирующего состава Алексей Баштаненко. Воспитанник школы днепропетровского клуба не молод  - весной ему исполнится уже 23 года. Для вратаря возраст, конечно, не критический, но это уже время, когда нужно начинать играть. Пока же Баштаненко выступал исключительно за дубль «Днепра» причем, даже там отнюдь не всегда выходил на поле. Зная то, как Мирон Маркевич доверяет молодым игрокам, особенно голкиперам, шансы Баштаненко заиграть в «Днепре», прямо скажем, не очень большие.

Рустам ХУДЖАМОВ

Переходя в 2008-м в «Шахтер», Худжамов считался одним из наиболее перспективных украинских голкиперов. Но в Донецке у него все пошло не так: Луческу доверял Пятову, а когда давал шанс Худжамову – «Шахтер» проигрывал, а в ворота «горняков» залетали немыслимые голы в «девятки». Ничего не получилось у Худжамова и в арендах – в донецком «Металлурге» доверяли Бандуре, в «Заре» - Шевченко, а в «Металлисте» он оказался тогда, когда проявить себя там было проблематично. Вот и получается, что основным вратарем за все это время Худжамов был только два с половиной сезона в «Ильичевце», где играл на правах аренды. «Днепр» в лице Худжамова мог бы обрести опытного и умелого голкипера, а Рустам наконец-то получил бы шанс реанимировать карьеру и стать основным вратарем в серьезном клубе.

Сергей ПОГОРЕЛЫЙ

Он долго ждал своего шанса в «Арсенале», но когда наконец-то стал основным, проведя на хорошем уровне два сезона, «канониры» приказали долго жить. Та же участь постигла и следующий клуб Погорелого – симферопольскую «Таврию».  После аннексии Крыма Погорелый некоторое время находился без клуба, но потом трудоустроился в «Металлисте». В Харькове он даже выводил команду с капитанской повязкой, но в конце сезона Александр Севидов перестал ставить его в состав, а после Нового года и вовсе сослал в дубль. Вряд ли причиной стало недовольство наставника игрой голкипера, скорее всего, имели место околофутбольные моменты. Но в «Днепре», где, несмотря на все сложности, ситуация намного лучше, чем во всех предыдущих клубах Погорелого – голкипер мог бы думать только о футболе.

Максим КОВАЛЬ

До конца нынешнего сезона 23-летний Коваль на правах аренды выступает за датский «Оденсе». В Дании в бытовом плане Коваль чувствует себя получше, чем в Ужгороде, но в игровом не все складывается так, как хотелось бы. Поэтому не исключено, что настаивать на продолжении арендного соглашения датчане не будут и Максим вынужден будет вернуться в Киев. Пока же в «Динамо» остается Шовковский (СаШо назвал чушью слухи о том, что он завершит карьеру по окончании сезона) и есть Рыбка, в столичном клубе Ковалю делать нечего. Аренда в «Днепр» была бы неплохим вариантом для трех сторон – Коваля, «Динамо» и «Днепра».

Никита ШЕВЧЕНКО

Формально голкипер «Зари» считается третьим в стране после Андрея Пятова и Дениса Бойко. Но по своему потенциалу 22-летний Шевченко уже в скором времени может не только дорасти до уровня конкурентов, но и потеснить их. Однако за прогрессом голкипера следят и в «Шахтере», которому и принадлежит контракт Шевченко. Пока Луческу доверяет Пятову и Каниболоцкому, но в будущем, не исключено, «горняки» сделают ставку именно на Шевченко. Разве что «Днепр», который, по словам Маркевича, с лета будет строить новую команду, предложит за голкипера такую сумму, от которой  «Шахтеру» будет сложно отказаться.   

Максим СТАРЦЕВ

Вряд ли 36-летнего голкипера можно рассматривать, как основного претендента на пост номер один в «Днепре», но его появление в Днепропетровске исключать нельзя. Во-первых, Старцев начинал карьеру в «Днепре», во-вторых, его хорошо по «Металлисту» знает Мирон Маркевич, в-третьих, он сейчас является свободным агентом. Для усиления конкуренции на последнем рубеже, пока «Днепр» не определится с первым номером, опытный голкипер точно не помешает.

Сергей ЦЫБА

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Материалы по теме
Интересные факты
Комментарии
    alessandro13
    alessandro13, 22.01.2016 11:15
    0
    Погорелый - это то, что надо! Ещё можно взять Панькива у "Стали", реакция у него сумасшедшая!
    nemiroff_dimon
    nemiroff_dimon, 22.01.2016 11:37
    0
    Рустама ХУДЖАМОВА надо. У него прическа как у Бойко. Подмены никто не заметит...
    dazyr
    dazyr, 22.01.2016 12:57
    0
    Мне кажется лучшим вариантом и по финансам и по качеству игры был бы Худжамов. Но скорее всего возьмут Старцева или подтянут дубль...
    S.N.a.k.E. (FCDD)
    S.N.a.k.E. (FCDD), 22.01.2016 14:04
    0
    Баштаненко 21 год... откуда у вас информация про 23 весной?))) В марте 22 исполнится
    Виталик Шевченко
    0
    Лукман Аруна самий лучший вариант и не одного гола в этом сезоне не пропустил
    wezom07
    wezom07, 22.01.2016 14:45
    -1
    Будет Старцев тоже думаю..Погорелый какой-то нефартовый, куда не придет - клубу пипец приходит
    roger_2112
    roger_2112, 22.01.2016 17:55
    -1
    Пофіг Дніпро вже посипався,жидок грошей не дає на розвиток )
    makarbron
    makarbron, 22.01.2016 22:11
    0
    Коломойский про клуб не думает.С его возможностями можно было на первом месте в чемпионате Украины быть,для него Днепр это резерв бабок свой мини банк для валютных комбинаций.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.