Бешикташ рассчитается за Бойко тремя траншами

Эпопея с переходом вратаря «Днепра» и сборной Украины Дениса Бойко в «Бешикташ» подошла к концу

Бешикташ рассчитается за Бойко тремя траншами
Вчера стамбульский клуб достиг с «Днепром» соглашения о продаже футболиста за 3,3 миллиона евро. Деньги за Бойко в случае успешного завершения перехода с выполнением всех формальностей, «Днепр» получит тремя траншами (1,1 миллиона сразу, 1,1 млн через полгода и еще 1,1 млн в январе 2017-го). Сам Денис давно уже был согласен и жестко настаивал на отъезде.
 
Прибыл он в Стамбул из Антальи, где сейчас готовится к сезону днепропетровский клуб рейсом ТК 2411 «Турецких авиалиний» вчера точно по расписанию в 12.40.
 
Турецкая пресса сообщает, что Бойко подпишет с «Бешикташем» контракт на три с половиной года и будет получать миллион евро в год, плюс 150 тысяч, если станет чемпионом. 
 
Предваряя свой прилет, Денис написал в твиттере короткое обращение к болельщикам «Бешикташа»: «Ben geliyorum», «Я пришел». В аэропорту имени Ататюрка Бойко, которого, по мнению Haberturk.com, величают Кинг-Конгом,  встречали около сотни болельщиков, исполнивших несколько торжественных клубных песен, и десятки журналистов. Естественно, на шею украинца тут же повесили клубный шарф «Бешикташа». Вратарь ответил вкратце на самые банальные вопросы, и его слова можно даже не приводить. Представители клуба быстро увезли Дениса. На растерзание прессе он попадет только в четверг поcле медобследования. Оно начнется сегодня в 9.00.   
 
«Черно-белые», которых тренирует один из самих известных турецких специалистов Шенол Гюнеш, лидируют в чемпионате Турции по потерянным очкам. По набранным отстают на два пункта от «Фенербахче», сыграв на одну игру меньше. Дело в том, что матч 18-го тура чемпионата Турции между «Бешикташем» и «Мерсин Идманюрду», который должен был состояться в воскресенье, был перенесен на более поздний срок из-за снегопада.
 
Основным вратарем «Бешикташа» пока является Толга Зенгин. Но ему уже 32 года, и рассчитывать на него в долговременной перспективе не приходится - не Шовковский все-таки, и не Касильяс. Его и в сборную давненько не приглашают. Хотя Толга Зенгин - капитан и символ стамбульского клуба. Кстати, меньше «Бешикташа», хоть он и на коне, пропустили аж четыре команды. Вот с нападением у «черно-белых», на острие атаки которых солирует Марио Гомес, все в порядке. Оборону же нужно было спешно укреплять. 
 
Одноклубника Бойко Дугласа «Бешикташ» обхаживал и обхаживает по той же причине. И даже если не выгорит с переходом бразильца, в составе стамбульского клуба Денис встретит знакомого по «Металлисту» Хосе Эрнесто Сосу, а поговорить на одном языке сможет с русским немцем Андреасом Беком.
 
Бойко, являвшийся наряду с Мануэлем Нойером, Джо Хартом и Джанлуиджи Буффоном, одним из четырех кандидатов на место вратаря в символической команде года УЕФА, изначально был для «Бешикташа» вариантом номер один. Причем еще летом. Второй вратарь «Ювентуса» бразилец Нету, а также Кассиу, Сиригу, Оспина рассматривались лишь постольку-поскольку. И для самого Дениса «Бешикташ» был лучшим выбором. Говорили о серьезном интересе к нему «Динамо» (Шовковскому все же уже 41, а потенциальные сменщики - Рыбка, Коваль, Бущан, Рудько - нестабильны), и о якобы согласии на переход Дениса в Киев самого Игоря Коломойского. Но, похоже, сам Бойко отнюдь не горел желанием возвращаться в родной клуб. И его там вроде бы далеко не все желали видеть. Не только из-за приснопамятного эпизода с Олегом Гусевым. В итоге все разрешилось к удовольствию «Бешикташа» и Бойко. А «Днепр» в кои-то веки получит деньги за украинского футболиста. Вот только насущной проблемой станет поиск нового вратаря. Для «Динамо», впрочем, вскоре тоже…      
 
Остается добавить, что времени на раскачку в Стамбуле у Бойко не будет. Шенол Гюнеш планирует задействовать его уже в воскресенье, когда «Бешикташ» отправится на выезд в Трабзон, где пока так и не дождались приезда Мирчи Луческу.  
 

Источник — Спорт-Экспресс в Украине

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Lennon750
    Lennon750, 21.01.2016 14:31
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Такие огромные деньги, которые выбило у Бешикташа самое высококвалифицированное руководство Днепра во главе со Стецеом за такого скромного и слабенького вратаря как Бойко нужно было выплачивать минимум 30 траншами до конца 21 века.
    vad.p7
    vad.p7, 21.01.2016 15:41
    -2
    Как вратарь он не плох, а вот как человек, думаю, мудак.
    Вячеслав Куценко
    +2
    vad.p7, 21.01.2016 15:41
    Как вратарь он не плох, а вот как человек, думаю, мудак.
    обоснуй
    MaxK86
    online
    MaxK86, 21.01.2016 17:51
    +3
    Позор мега менеджерам днепра! Игрока, который в ЛЭ себя очень хорошо проявил, не старый и вообще весьма качественный вратарь пошёл бы за лямов 6-8 и в более сильный клуб. А они в 3 раза дешевли продали, да еще и 3-мя траншами. Взяли бы уже лучше путёвками в Анталию и джинсами турецкими и раздали игрокам
    x-13
    x-13, 21.01.2016 19:29
    +1
    3 миллиона? Серьезно? Три миллиона за одного из лучших вратарей предыдущего сезона? Финалиста ЛЕ? 3 миллиона?
    При этом кто то за баснословные деньги покупает каких то брёвен...
    alessandro13
    alessandro13, 22.01.2016 11:00
    0
    Вчера стамбульский клуб достиг с «Днепром» соглашения о продаже футболиста за 3,3 миллиона евро.
    ____________________________________________________________________

    Чего-то нам не договаривают. Ну не верю я, что Беня со Шреком могли так продешевить!
    alessandro13
    alessandro13, 22.01.2016 11:00
    0
    Вчера стамбульский клуб достиг с «Днепром» соглашения о продаже футболиста за 3,3 миллиона евро.
    ____________________________________________________________________

    Чего-то нам не договаривают. Ну не верю я, что Беня со Шреком могли так продешевить!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.