Осечки лидеров, успех МЮ в дерби и скандал в Лондоне

Sport.ua рассказывает о ключевых противостояниях 22-го тура английской Премьер-лиги

Осечки лидеров, успех МЮ в дерби и скандал в Лондоне
Агуэро в ударе: «Ман Сити» громит «Пэлас»
 
Пребывавший в последнее время в тени Кевина Де Брюйне и Яя Туре, наконец-то по-настоящему выстрелил Серхио Агуэро. После травмы, которая вынудила аргентинца пропустить фактически весь декабрь, Кун не так ярко выступает, как до нее. Нет, он по-прежнему остается одним из ключевых игроков, как и ранее. В недавней встрече с «Уотфордом» забил победный гол. Но все равно на фоне других исполнителей, особенно Де Брюйне, Агуэро выглядел не столь ярко и убедительно. 
 
А вот в матче с «Кристал Пэлас» мы увидели прежнего Серхио Агуэро - результативного и нацеленного на чужие ворота с первой и до последней минуты. 27-летний аргентинец выдал, бесспорно, свою лучшую игру, как минимум за последние два месяца, забив два гола и отдав голевую передачу на Давида Сильву. Кроме Агуэро и Сильвы в ворота Уэйна Хеннесси также забил и Фабиан Делф, проведший великолепную игру. 
 
В целом же, не считая стартовых минут встречи, когда команда Алана Пардью действительна была близка к забитому мячу, «горожане» провели не самый сложный поединок, одержав убедительную победу. «Орлам» не удалось противопоставить хозяевам организованную и надежную игру в обороне. Это и стало причиной разгромного фиаско «Пэлас». 
 
«Манчестер Сити» - «Кристал Пэлас» 4:0 (ВИДЕО)
Голы: Делф, 22, Агуэро, 41, 68, Сильва, 84
«Манчестер Сити»: Харт — Сабалета, Отаменди, Демикелис, Коларов (Клиши, 52) — Фернандо — Де Брюйне, Делф – Сильва – Ихеаначо (Туре, 57), Агуэро (Навас, 85)
«Кристал Пэлас»: Хеннесси — Уорд, Данн, Дилэйни, Суаре — Ледли, Кабайе, Макартур (Матч, 80) — Панчеон, Заха (Чхон-Ен, 85), Уикэм (Шамах, 66)
Предупреждения: Шамах, Кабайе   
 
 
Скандальная ничья «аристократов»
 
При Гусе Хиддинке «Челси» становится одной из самых ничейных команд Премьер-лиги. Посудите сами – в 5 матчах лондонская команда четырежды сыграла вничью. Но впервые под руководством голландского специалиста «аристократы» были очень близки к поражению. Да что там говорить, от поражения уже никто не мог спасти «Челси» во встрече с «Эвертоном», пока не вмешался Майк Джонс. 
 
Во-первых, главный арбитр компенсировал к матчу 7 минут, а команды переиграли на минуту больше. Этого времени хватило «синим», чтобы сравнять счет. Никакой трагедии из этого я не делаю, ведь, учитывая остановки, которые были в добавленное время, Джонс дал еще одну минуту сыграть. Это нормально. Но вот что точно не красит арбитра, так это то, что забитый гол Джона Терри с метрового офсайда был засчитан. Да, Джонс находился не в гуще событий, но почему тогда лайнсмен, которому никто не перекрывал обзор, не посетовал на явную ошибку главного арбитра? 
 

 
Сама же игра получилась захватывающей. Проведя скучный и не динамичный первый тайм, обе команды сполна исправились во втором тайме, забив на двоих шесть голов. Сначала «ириски» забили два быстрых мяча с помощью автогола Терри (и здесь капитан «Челси» отличился) и Кевина Миральяса. 
 
Но стоило лондонцам дважды пропустить, как они с интервалом в две минуты сравняли счет. Это Диего Коста и Сеск Фабрегас поочередно забили по голу, а также отметились по одному ассисту. Впрочем, самое интересное было впереди. На первой компенсированной минуте команду Роберто Мартинеса вывел вперед Фунес Мори. Что было потом, я выше уже написал. От себя добавлю, что ошибки бывают всегда, но хотелось бы, чтобы на таком высоком уровне, как АПЛ, таких серьезных ошибок как можно меньше допускалось.
 
«Челси» — «Эвертон» 3:3 (ВИДЕО)
Голы: Коста, 64, Фабрегас, 66, Терри, 90+8 — Терри, 50 (аг), Миральяс, 56, Фунес Мори, 90+1
«Челси»: Куртуа — Иванович, Зума, Терри, Аспиликуэта — Матич (Оскар, 55), Оби Микель — Виллиан, Фабрегас, Педро (Кенеди, 67) — Коста (Реми, 80)
«Эвертон»: Ховард — Овьедо (Фунес Мори, 71), Стоунз, Ягелка, Бейнс — Барри, Бешич — Леннон (Деулофеу, 80), Баркли (Пиенаар, 81), Миральяс – Лукаку
Предупреждения: Терри – Фунес Мори   
 
 
«Лисы» теряют очки в Бирмингеме
 
«Лестер Сити» в 2016-м году в Премьер-лиге хоть и одержал всего одну победу, команда Клаудио Раньери должна была побеждать еще в двух матчах. Но в поединках с «Борнмутом» и «Астон Виллой» один из лидеров «лисов» Рияд Марез не реализовал пенальти. Это и стало причиной потерь очков с отнюдь не сильными соперниками. 
 

 
Забей бы алжирец 11-метровый удар в ворота «вишней», его гол бы стал победным в матче. А с подопечными Реми Гарда, которые одержали дебютную победу под руководством французского наставника в игре с «Кристал Пэлас», реализуй бы Марез пенальти при счете 1:0 (Окадзаки открыл счет в поединке), «лисы» своего бы уже не упустили. А так «Лестеру» приходится довольствоваться ничейными результатами в матчах, где они должны были побеждать. 
 
«Астон Вилла» – «Лестер Сити» 1:1 (ВИДЕО)
Голы: Жестед, 75 — Окадзаки, 28
На 33-й минуте Марез не реализовал пенальти (вратарь)
«Астон Вилла»: Банн — Бакуна, Окоре, Лескотт, Сиссоко — Верету, Гуйе, Вествуд – Хиль (Жестед, 67), Айю (Синклер, 90+5), Козак
«Лестер Сити»: Шмейхель — Симпсон, Морган, Хут, Фукс — Марез (Ульоа, 69), Канте, Дринкуотер, Олбрайтон (Грэй, 85) – Окадзаки (Де Лат, 59), Варди
Предупреждения: Банн, Сиссоко, Бакуна – Хут, Варди
 
 
Минимальная победа МЮ на «Энфилде»
 
Как мало порой внимания уделяется вратарям. Да, они не забивают решающих голов, не раздают роскошных передач, но они выполняют отнюдь не меньшую роль в команде, чем нападающие, полузащитники и защитники. Стоит команде выиграть матч, как после его окончания ведущие издания на первой полосе газет будут расхваливать игроков, которые забили голы или сделали ассисты, а о голкипере, который совершил еще больше работы, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности, и вовсе забудут. А если не забудут, то вспомнят совсем не намного.  
 
Героем встречи двух самых титулованных команд Англии (теперь приходится вспоминать лишь о хорошем прошлом МЮ и особенно «Ливерпуля»), считаю, стал вовсе не Уэйн Руни, который забил победный гол, а Давид Де Хеа, сделавший все, чтобы команда Луи ван Гала претендовала на победу до самого конца поединка. Конечно, не всегда британские СМИ занижают роль Де Хеа в Манчестере, но и не всегда делают из него героя. И зря. На мой взгляд, как в прошлом, так и в этом сезоне, если бы не превосходная игра 25-летнего испанского голкипера, «манкунианцы» занимали бы куда менее высокие места, чем они занимают сейчас. 
 

 
А теперь о Руни. Забив победный гол, Уэйн стал рекордсменом АПЛ по количеству мячей, забитых за одну команду. На счету 30-летнего форварда 176 голов за «Манчестер Юнайтед». Таким образом, Руни обошел Тьери Анри, который забил 175 мячей за «Арсенал». Но благодарить лидер «красных дьяволов» должен Хуана Мату, который выполнил отличную передачу на Маруана Феллаини, который  в свою очередь стянул на себя 4-х защитников, пробив в перекладину. Далее было делом техники забить в пустые ворота. Это был единственный толковый момент, который за всю встречу создала команда Луи ван Гала. И этого оказалось достаточно для победы. 
 
«Ливерпуль» выглядел на порядок интереснее и динамичнее. Но чтобы выигрывать – надо забивать. А с этим у мерсисайдской команды были проблемы. Не только из-за великолепных действий Де Хеа, игроки где-то и сами виноваты, ведь могли своими моментами распорядиться лучше. В целом же заметно, что «красным» необходимо качественное усиление. С текущим составом (да еще с массой травмированных), как я уже ранее отмечал, за высокие позиции «Ливерпулю» будет сложно бороться. 
 
«Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» 0:1 (ВИДЕО)
Голы: Руни, 78
«Ливерпуль»: Миньоле – Клайн, Туре (Бентеке, 81), Сако, Морено – Хендерсон, Лейва, Джан – Милнер (Колкер, 90), Лаллана (Айб, 76), Фирмино
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Янг (Бортвик-Джексон, 42), Смоллинг, Блинд, Дармиан – Шнайдерлин, Феллаини – Лингард (Мата, 66), Эррера (Депай, 72), Мартиаль — Руни
Предупреждения: Феллаини, Смоллинг
 
 
Упущенные возможности
 
«Арсенал» снова не воспользовался прекрасной возможностью, предоставленной «Лестером», единолично возглавить турнирную таблицу. Кажется, что «канониры» просто не справляются с чрезмерным желанием выиграть, а от того и не все получается. Хотя с другой стороны, нулевая ничья на «Британии» со «Стоком», не такой уже и отрицательный результат, ведь если вспомнить, последние два матча в Сток-он-Тренте команда Арсена Венгера проиграла. 
 

 
В отчетной встрече обе команды играли в осторожный футбол, без какого-либо риска. Команда Марка Хьюза, в которой особо выделялся Хоселу, создала больше голевых возможностей, но блестящую игру выдал Петр Чех, в очередной рад доказав, что «Арсенал», подписав чешского голкипера, сделал одно из лучших приобретений за последние несколько лет. Любопытно, что «канониры» стали второй ТОП командой в этом сезоне после «Ливерпуля», которая не проиграла «Стоку» на его поле.    
 
«Сток Сити» – «Арсенал» 0:0 (ВИДЕО)
«Сток Сити»: Батленд — Джонсон, Шоукросс, Волльшайд, Питерс – Уилан, Афеллай (ван Гинкел, 88) – Уолтерс, Кркич (Диуф, 64), Арнаутович (Адам, 87) — Хоселу
«Арсенал»: Чех — Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль — Фламини, Рэмси — Кэмпбелл, Окслейд-Чемберлен (Чемберс, 90+1), Уолкотт (Ивоби, 72) — Жиру
 
 
Все результаты 22-го тура:

22-й тур
16.01.16, FT
 
 
Сборная тура


 
 
Турнирная таблица
 


 
Артем МИНОВ
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.