Примера: неудавшееся класико и блестящий Мадрид

Sport.ua рассказывает о главных событиях 20-го тура испанской Ла Лиги

Примера: неудавшееся класико и блестящий Мадрид
Ла Лига перешагнула линию экватора, открыв 20-й тур горячим андалусийским дерби, в котором «Севилья» на своем поле принимала «Малагу». В последнее время подопечные Эмери наконец начали играть более стабильно, что позволило   им максимально приблизится к зоне еврокубков. Однако победа эта далась дружине Унаи Эмери не так просто. Первый тайм выдался не очень богатый острыми моментами – во многом команды первую половину игры провели на равных. Крон-Дели на 34-й минуте имел, чуть ли не стопроцентную возможность забить, но промазал с убойной позиции.
 
И когда казалось, что на перерыв «Севилья» и «Малага» уйдут без забитых голов, Рами со своей половины поля сделал длинный заброс на Гамейро.  Кевин блестяще разобрался в этом эпизоде, открыв счет в матче. Через два минуты проход Витоло по флангу закончился голевой передачей испанца на Гамйеро. На 42-й минуте поединка Кевин оформил дубль. 
 
Однако после этого интрига в матче не умерла. На 68-й минуте это могло случиться, забей Гамейро еще один гол, но Велингтон вынес мяч с линии ворот. А через пару минут после этого случая забить удалось «Малаге».  После розыгрыша штрафного удара, мяч попал к тому же Велингтону, который сделал голевой пас на Чарлеса. 
 
«Анчоусы» вполне могли сравнивать счет, особенно учитывая, что на 82-й минуте матча Иборра получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Примечательно, что Висенте вышел на поле только на 62-й минуте матча, первый «горчичник» получил на 80-й минуте, а удаление схлопотал двумя минутами позже. А в концовке поединка Артур Бока за фол на Витоло был удален с поля. Показав не самый зрелищный, зато эмоциональный футбол, «Севилья» набирает три очка и отстает от еврокубковой зоны лишь на один зачетный пункт.
 
«Севилья» – «Малага» – 2:1 (ВИДЕО)
Голы: Кевин Гамейро 40, Кевин Гамейро 42 - Шарлес 72.
«Севилья»: Серхио Рико, Бенуа Тремулинас, Адиль Рами, Гжегож Крыховяк, Даниэл Каррису, Микаэль Крон-Дели (Стивен Н'Зонзи 85), Кевин Гамейро, Себастьян Кристофоро (Висенте Иборра 64), Эвер Банега (Хосе Антонио Рейес 77), Витоло, Коке.
«Малага»: Карлос Камени, Рауль Альбентоса, Велигтон, Гонсало Чори Кастро, Игнасио Камачо, Шарлес, Нордин Амрабат (Роке Санта Крус 68), Ресио, Роберто Росалес, Артур Бока, Дуйе Чоп (Дуда 53).
Предупреждения: Коке 25, Себастьян Кристофоро 45+1, Висенте Иборра 81, Висенте Иборра 83 - Дуйе Чоп 29, Игнасио Камачо 57, Артур Бока 90+1, Артур Бока 90+2.
Удаления: Висенте Иборра 83 - Артур Бока 90+2.
 
 
Казалось, что «Валенсия» перед матчем против «Райо Вальекано» имела не то, чтобы  туза в рукаве – валенсийцы по факту обладали всеми козырными картами из колоды. Во-первых, Хемес не мог рассчитывать на львиную долю игроков основного состава, которые  получили травмы; во-вторых, валенсийцы играли дома, а «Месталья» славится умением поддержать родную команду и, в-третьих, «Валенсия» не имела права терять очки в девятом матче подряд. Однако и этого оказалось недостаточно валенсийцам для победы.  Уже на четвертой минуте матча форвард «Райо» Мику испробовал  на прочность перекладину валенсийских ворот. Десятью минутами позже, мадридцам все же удалось отправить мяч в ворота «лос чес». 
 
После забитого гола у «Райо» было еще пару хороших возможностей забить, но то мадридцам не хватало мастерства, то в последний момент защитники «Валенсии» спасали свою команду. 
 
В начале второго тайма хозяевам все же удалось восстановить паритет в матче. Альваро Негредо забил супер-гол с центра поля. Если бы испанец не попал по воротам, нашлись бы критики, упрекающие его в тактике «бей-беги». Но он попал. И забил лучший гол тура. Это никак не помогло валенсийцам прийти в себя, так что подопечные Нэвилла пропустили еще один гол. После розыгрыша углового,  Диего Льоренте отправил мяч в ворота «лос чес». «Месталья» свирепствовала. Очередная потеря очков замерцала на горизонте. Да еще и кому? Команде из зоны вылета…
 
Все, что смогли сделать «лос чес» в этом матче, это забить еще один гол, сделав счет равным. Автором его стал Алькасар, забив гол на 88-й минуте матча. Правда, перед этим Пако отправил мяч в ворота соперника, но арбитр углядел в том эпизоде офсайд. Положения вне игры там было, но и говорить, что Эдуардо Прието Иглесиас «украл» у валенсийцев победу – не приходится. «Лос чес» играли очень слабо. Не ладится у Нэвилла в Валенсии. Во всяком случае, пока что. 
 
Валенсия – Райо Вальекано 2:2 (ВИДЕО)
Голы: Негредо, 55, Пако Алькасер, 89 – Хосабед, 15, Диего Льоренте, 69
Валенсия: Райан – Барраган (Баккали, 82), Мустафи, Адерлан Сантос, Канселу – Родриго, Дани Парехо, Андре Гомеш, Данило, Санти Мина (Пьятти, 61) – Негредо (Алькасер, 65)
Райо Вальекано: Хуан Карлос – Кини, Зе Каштру, Тито, Начо – Трасоррас, Диего Льоренте – Эмбарба (Бангура, 34), Хосабед (Баэна, 85), Пабло Эрнандес – Федор (Манушу, 69)
Предупреждения: Диего Льоренте, Кини, Бангура
 
 
Этот матч можно было назвать лишенным интриги, если бы в первом туре «Реал» не сыграл против «Спортинга» в безголевую ничью… Хотя «Спортинг», что полгода назад, что сейчас – явный «андердог», подопечные Бенитеса не сумели забить в ворота хихонцев ни одного гола.  Зато подопечные Зидана сумели сделать это  целых пять раз. На матч 20-го тура мадридцы выходили под руководством Зизу и второй матч подряд Зидану удалось одержать уверенную победу. 
 
Два матча – это слишком мало, чтобы говорить об изменениях в команде, но именно в игре против «Депортиво» и «Спортинга», «Реал» был максимально похож на ту команду, которую хочет видеть «Сантьяго Бернабеу». 
 
В игре против хихонцев «сливочные» начали свою феерию уже на 7-й минуте. После передачи от Крооса, Бэйл отправил мяч в ворота Куэляра. Двумя минутами позже, воспользовавшись ошибкой защитника «Спортинга», мадридцы  атаковали ворота гостей, а Роналду завершил эту атаку эффектным голом. 
 
Третий гол мадридцев и вовсе можно назвать произведений искусства. Бэйл на супер-скорости прорвался по флангу, сделал передачу в штрафную, на которую откликнулся Карим Бензема, забив красивейший гол. 
 
Суммарно в первом тайме мадридцам удалось забить пять голов, так что вторая половина игры стала для хихонцев лишь формальностью. Правда, им удалось забить гол престижа на 62-й минуте. Что, однако, ничего не изменило. Да и престижа не слишком добавило.
 
Единственное, что омрачило победу мадридцам, так это рецидив травмы Бэйла. Валлиец  провел два блестящих матча и поклонники «Реала» предвкушали, что же будет дальше… но дальше будет три недели восстановления, так что Бэйлу придется притормозить.  
 
«Реал» все еще находится на расстоянии четырех очков от первого места, но если мадридцы продолжат играть так, как в предыдущих двух матчах, у них есть большие шансы догнать и даже обогнать «Атлетико» и «Барселону».
 
«Реал Мадрид» - «Спортинг» - 5:1 (ВИДЕО)
Голы: Гарет Бэйл, 7, Криштиану Роналду, 9, Карим Бензема, 12, Криштиану Роналду, 18, Карим Бензема, 41 - Исма Лопес, 62
«Реал Мадрид»: Кейлор Навас, Даниэль Карвахал, Марсело, Пепе, Рафаэль Варан, Лука Модрич, Карим Бензема (Матео Ковачич, '65), Тони Крооc, Иско (Хамес Родригес, '60), Криштиану Роналду, Гарет Бэйл (Хесе Родригес, '46)
«Спортинг»: Иван Куэльяр, Алекс Менендес, Альберто Лора, Луис Эрнандес, Хорхе Мере, Ален Халилович (Даниэль Арно Нди, '46), Исма Лопес, Начо Касес, Серхио Альварес (Рашид Айт-Атман, '61), Герреро (Арнальдо-Антонио Санабриа, '73), Хони
Предупреждения: Лука Модрич, 57. - Герреро, 49.
 
 
Несмотря на то, что  явным фаворитом в матче на «Гран Канариа» был мадридский «Атлетико», именно хозяева поля - «Лас Пальмас» создали первый острый момент у ворот «матрасников».  До 15-й минуты команды играли в целом на равных, а островитяне не забили гол только благодаря отличной игре вратаря «Атлетико» Яна Облака.
 
Вскоре последовал ответ Филипе Луиса, который и отправил мяч в ворота Вараса.
 
Прагматичные мадридцы довольствовались минимальной победой, не пытаясь мчаться вперед, чтобы забить еще. Зато у футболистов «Лас Пальмаса» было несколько возможностей восстановить паритет в матче, однако Облак был там, где и подобает быть с такой фамилией – на высоте.
 
Воспользовавшись ошибками обороны канарцев, Гризманн ближе к концу поединка сумел забить два гола, сделав счет 0:3. Учитывая  стиль игры «Атлетико», эту победу смело можно назвать разгромной. Кроме шуток,  прагматичные мадридцы продолжают лидировать в турнирной таблице, опережая «Барселону» на два очка. С той лишь оговоркой, что у каталонцев в запасе еще один матч.
 
«Лас-Пальмас» – «Атлетико» - 0:3 (ВИДЕО)
Голы: Филипе Луис, 17, Гризманн, 68, 89.
«Лас-Пальмас»: Варас, Гарридо, Артилес, Гарсия Сантана, Кастельяно, Меса, Гомес, Домингес (Араухо, 80), Эль-Жар (Мубарак, 66), Виера, Виллиан Жозе.
«Атлетико»: Облак, Хименес, Филипе Луис, Хуанфран, Годин, Фернандес (Томас, 66), Габи, Коке, Сауль, Гризманн, Вьетто (Феррейра Карраско, 62).
Предупреждения: Фернандес, 40, Хименес, 70.
 
 
В этом матче все пошло не так. Классическое противостояние «Барселоны» и «Атлетика», обещавшее подарить интригу, а может быть и потерю очков «Барселоной», превратился в избиение младенцев.  Долгожданное возвращение Муниана никак на ход игры не повлияло, ведь уже на шестой минуте Икер был заменен на резервного голкипера «Атлетика» Яго Эррерина.
 
Всему виной инцидент, случившийся на четвертой минуте матча, когда Горка Ираисос сфолил на Луисе Суаресе в своей штрафной, что арбитр справедливо расценил, как фол последней надежды. За это голкипер «Атлетика» получил красную карточку, а на ворота гостей был назначен пенальти.
 
Пенальти реализовал пятикратный обладатель Золотого мяча, тем самым положив начало разгрому басков на «Камп Ноу». Однако, больше Месси в этом матче не сумел забить, так как во втором тайме Энрике отправил его смотреть игру со скамейки запасных, выпустив на поле Турана. Как оказалось позже, наставник «Барселоны» не хотел рисковать здоровьем Лео, который, по всей вероятности, получил небольшое растяжение.
 
Но и без Месси, «Барселона» смогла уверенно разобраться с соперником. Суарес сделал хет-трик, а Неймар  и Ракитич забили по одному голу. Оставшийся в меньшинстве «Атлетик» не сподобился даже на гол престижа. Униженные баски отправляются домой, теперь уже имея отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей в турнирной таблице чемпионата.
 
«Барселона» - «Атлетик» - 6:0 (ВИДЕО)
Голы: Лионель Месси, 7, с пенальти, Неймар, 31, Луис Суарес, 47, Иван Ракитич, 62, Луис Суарес, 68, 82.
«Барселона»: Клаудио Браво, Жерар Пике, Хорди Альба (Марк Бартра, '69), Хавьер Маскерано, Алейкс Видаль, Андрес Иниеста, Лионель Месси (Арда Туран, '46), Иван Ракитич (Серхи Роберто, '63), Серхио Бускетс, Луис Суарес, Неймар
«Атлетик»: Горка Ираисос, Икер Муниаин (Яго Эррерин, '6), Ксавьер Этчеита, Микел Баленсиага, Микель Сан-Хосе, Эмерик Лапорт, Энеко Боведа, Беньят Эчебаррия (Андер Итурраспе, '63), Оскар де Маркос, Хавьер Эрасо, Иньяки Уильямс (Сабин, '56)
Предупреждения: Хавьер Маскерано, 51. Жерар Пике, 87. - Оскар де Маркос, 70. Хавьер Эрасо, 85.
Удаления: Горка Ираисос, 4.
 
 
Другие матчи тура:
 
Суббота:
 
«Сельта» - «Леванте», 4:3
«Вильярреал» - «Бетис», 0:0
«Реал Сосьедад» - «Депотиво», 1:1
 
Воскресенье:
 
«Хетафе» - «Эспаньол», 3:1
 
Понедельник:
 
«Эйбар» - «Гранада», 5:1
 
Яна КУСТОЛ
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    ss87
    ss87, 19.01.2016 13:08
    -4
    Яна КУСТОЛ, это не Эль класико!!!!!!! Вторая статья подряд об этом матче и второй раз название статьи непонятно о чем!!!!!!!! Дорогой автор, Вики тебе в помощь, если не понимаешь о чем пишешь.
    ALM
    ALM, 19.01.2016 13:18
    +2
    ss87, 19.01.2016 13:08
    Яна КУСТОЛ, это не Эль класико!
    В статье вроде нету упоминания об "Эль классико". Есть фраза "Классическое противостояние «Барселоны» и «Атлетика»". Насколько я понял, автор имела в виду дерби двух команд из одного региона. Да, немного расплывчато получилось, но понять можно.
    STALKER_ANTON
    STALKER_ANTON, 19.01.2016 13:28
    +4
    В Іспанії тільки три команди ніколи в історії не вилітали з Прімери - Реал, Барселона і Атлетік. Тому матчі цих трьох команд між собою називають класіко. Вчіть матеріал, попередні коментатори )))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.