Гонка Наполи и Юве, возвращение Спаллетти и осечка Интера

Sport.ua рассказывает о самых интересных матчах 20-го тура итальянской Серии А

Гонка Наполи и Юве, возвращение Спаллетти и осечка Интера
«Наполи» проводил свою встречу с «Сассуоло» после того, как «Интер» в очередной раз показал не самый привлекательный футбол и потерял баллы в поединке национального чемпионата. Из-за этого «адзурри» могли оставаться лидерами Серии А в случае превосходства над «Сассуоло».
 
Болельщики «адзурри» поддержали любимцев заполненными трибунами и песнопениями, которые длились весь поединок. Тем не менее, начало встречи было оглушительно неудачным для хозяев: Пьеро Джакомелли находился рядом с игровым эпизодом и прекрасно видел, что Рауль Альбиоль сбивал форварда «Сассуоло» в пределах своей штрафной площадки. К «точке» в отсутствии дисквалифицированного Берарди подобрался Фальчинелли. Паренек с модной причёской сильнейшим ударом по центру ворот переиграл Рейну, заблаговременно нырнувшего в левый от себя угол.
 
Неаполитанцев быстрый пропущенный гол не смутил, хотя в головы болельщиков команды Маурицио Сарри могли лезть всякие мысли: в первом туре «адзурри» потерпели сенсационное поражение как раз от «Сассуоло». Но у нынешних неаполитанцев имеется огромный характер и подопечные Сарри попытались это доказать в родном городе.
 
Им удалось отыграться очень быстро, задолго до того момента, как «нероверди» принялись бы воздвигать оборонительные замки у своих ворот. Инсинье принял передачу Хамшика, ушёл с линии офсайда и подал в центр, где голову подставил Кальехон, идеально подкорректировав полёт мяча в угол ворот. Хосе не забивал целых 26 матчей и для него этот гол был спасением от засухи.

 
После него в составе «Наполи» забивал уже только тот, кто не испытывает в нынешнем сезоне проблем с результативностью. Гонсало Игуаин в конце первого тайма сыграл на опережение и перевёл игру в пользу неаполитанцев. Всё тот же Игуаин забьёт ещё раз, уже в компенсированное время к матчу, когда «Сассуоло» предпримет отчаянный штурм ворот Рейны. Пепе даже придётся выбегать с мячом до центра поля, чтобы разряжать ситуацию на поле. В «ответке» Кальехон нашёл свободного Игуаина, который элегантно накрутил двух человек и провёл свой 20 мяч в 20 турах Серии А!
 
«Наполи» - «Сассуоло» - 3:1
Голы: Кальехон, 19, Игуаин, 42, 90 — Фальсинелли, 3, с пенальти.
«Наполи»: Рейна, Хисай, Альбиоль, Кирикеш (Кулибали, 68), Гулам, Аллан, Жоржиньо, Хамшик (Лопес, 87), Кальехон, Игуаин, Инсинье (Мертенс, 77).
«Сассуоло»: Консильи, Врсалько, Ариаудо, Ачерби, Пелузо, Миссироли (Пеллегрини, 16), Маньянелли, Дункан, Политано (Флоро Флорес, 68, Дефрель, 83), Фальчинелли, Сансоне.
Предупреждения: Ачерби.

 
 
В Удине состоялось открытие нового футбольного стадиона. Точнее, стадион остался старым, но матч против «Ювентуса» стал первым, когда специальная комиссия позволила «Удинезе» реализовать все билеты. Именно в этот день стадион « Фриули» официально сменил название и теперь называется в честь главного спонсора команды —  «Дачия-Арена». Вместительность стадиона стала чуть меньше, но теперь трибуны расположены непосредственно рядом с полем. Зрители пришли не только посмотреть хороший футбол, но и поучаствовать в развлекательной программе, которая была запланирована в этот день.
 
«Уденезе» неплохо начал эту игру, но достаточно быстро «Ювентус» перехватил инициативу. Несмотря на то, что Аллегри оставил в запасе Поля Погба, «старая синьора» завладела преимуществом в центре поля и быстро открыла счёт. Пауло Дибала прекрасно исполнил стандарт, обманув вратаря соперника. Орестис Карнезис заранее сделал шаг в ближний угол,  а Дибала пробил в угол вратарский, оставив не у дел голкипера.
 
Не успели фриульцы прийти в себя, как пропустили второй гол. После подачи углового хозяева отбились, но потом Пауло Дибала головой вернул мяч в штрафную, где на дальней штанге находился совершенно свободный Сами Хедира. Немецкий полузащитник головой отправил мяч в ворота, отличившись во втором матче подряд.

 
К сожалению местных любителей футбола, у которых сегодня был настоящий праздник из-за открытия стадиона, борьбы в этом матче так и не получилось. На 26-й минуте счёт стал 0:3 в пользу «Ювентуса», а «Удинезе» остался в меньшинстве. Ларанжера прозевал рывок Манджукича, после чего бросился в подкат сзади в штрафной площади. Прямая красная карточка и пенальти — иного наказания от арбитра ожидать было сложно. Пауло Дибала развёл вратаря и мяч по разным углам, оформив достаточно быстрый дубль.
 
После этого игра закончилась, ведь три гола в меньшинстве в современном футболе отыграть практически невозможно. Туринцам удалось забить еще один гол, причём сделать это красиво. Алексу Сандро позволили сместиться с фланга и нанести точный удар в дальний угол.
 
Думаю, что Массимилиано Аллегри попросил свою команду сыграть сдержаннее в атаке, чтобы совсем не унижать соперника. Одним из тех, кто больше других хотел отличиться, был Марио Манджукич, но забить ему так и не удалось. Аллегри вознаградил своего нападающего, оставив его на поле, а Мората вышел на замену вместо Дибалы. Аргентинец своё дело сделал в первом тайме, забив в гола и отдав два голевых паса.

 
«Удинезе» хотел забить хоть гол престижа, чтобы порадовать собравшихся на стадионе зрителей. Буффону несколько раз пришлось по-настоящему вступить в игру. Джанлуиджи как будто и сам проникся атмосферой праздника, поэтому пропускать в такой день не хотел. Победа над «Удинезе» для вратаря «Юве» стала 250-й в карьере, поэтому омрачать пропущенным голом этот мини-юбилей ДжиДжи не стал. Самый эффектный сейв вратарь сборной Италии совершил на 74-й минуте, когда вытащил мяч из нижнего угла после удара Франческо Лоди.
 
Для «Ювентуса» эта победа стала 10-й подряд в чемпионате Италии. Команда Аллегри уверенно начала второй круг и сейчас показывает действительно чемпионскую игру. Теперь туринцам предстоит сдать экзамен в виду двух непростых матчей подряд. 20 числа «Юве» будет играть в Кубке Италии против «Лацио», а 24 января состоится матч против «Ромы» в чемпионате.
 
«Удинезе» - «Ювентус» - 0:4
Голы: Дибала, 15, 26, с пенальти, Хедира, 18, Алекс Сандро, 42.
«Удинезе»: Карнезис — Ваг (Эрто, 55), Данило, Фелипе — Видмер, Баду, Лоди, Итурра, Эденилсон — Теро (Фернандеш, 70), Ди Натале (Сапата, 60).
«Ювентус»: Буффон — Ругани, Бонуччи, Кьеллини (Касерес, 58) — Лихтштайнер (Падоин, 80), Хедира, Маркизио, Асамоа, Алекс Сандро — Манджукич, Дибала (Мората, 66).
Предупреждения: Баду — Кьеллини.
Удален: Данило, 25.

 
 
«Фиорентина» пару туров назад считалась равным конкурентом «Интера», «Ювентуса» и «Наполи» в чемпионской гонке. Но осечки «скуадры виолы» привели к тому, что «фиалки» вылетели из первой тройки, а теперь ещё проиграли «Милану» на чужом поле.
 
У гостей всё сразу начало получаться как-то не так. Шла четвёртая минута, а «россонери» уже провели гол в чужие ворота. Карлос Бакка забежал по левому флангу, ворвался в штрафную площадку флорентийской команды, обыграл Томовича и классным ударом в дальний угол низом отправил мяч в сетку ворот «Фиорентины». За Бакку пока можно только порадоваться: колумбийский нападающий пока полностью оправдывает свое летнее приобретение и считается главной ударной силой ломбардийцев.
 
Больше ничего существенного в первые сорок пять минут не состоялось. Миланцы действовали с оглядкой на собственные ворота, пугаясь атакующей линии тосканцев. В исполнении «Фиорентины» мы не видели резких контратак, да и не могли их увидеть чисто по определению: миланцы не раскрывались. Ближе к окончанию тайма пытался брать игру на себя Монтоливо, но Риккардо постоянно не доводил мяч до Джакомо Бонавентуры, который находился в довольно перспективных позициях.

 
Посмотрев на всё это чудо, два тренера применили перестановки. Миланец Монтоливо (не чужой для «Фиорентины» игрок) уступил место на поле Юраю Куцке, а у «Фиорентины» очередной раз после травмы получил Джузеппе Росси. И тоже мимо. Мяч практически не задерживался в ногах Росси, а миланцы всей командой старались не переходить через линию футбольного снаряда.
 
Их терпение привело ко второму взятию ворот гостей. На восемьдесят восьмой минуте Боатенг забил свой первый после возвращения в «Милан» гол. Ганский полузащитник выскочил из-за спин защитников на Татарушану, перебросил мяч через румынского кипера и легко поразил уже пустые ворота - 2:0.
 
«Милан» - «Фиорентина» 2:0
Голы: Бакка, 4, Боатенг, 88.
«Милан»: Доннарумма — Абате, Алекс, Романьоли, Антонелли — Хонда, Монтоливо (Куцка, 70), Бертолаччи, Бонавентура — Ньянг (Боатенг, 79), Бакка (Балотелли, 87).
«Фиорентина»: Тэтэрушану — Ронкалья, Томович, Астори — Бернандески, Суарес (Росси, 66), Весино, Алонсо (Паскуаль, 76) — Иличич (Бабакар, 83), Борха Валеро — Калинич.
Предупреждения: Бакка, Бертолаччи — Суарес, Калинич, Весино, Томович.

 
 
Другие матчи тура:
 
«Болонья» – «Лацио» - 2:2
Голы: Джаккерини, 2, Дестро, 18 – Кандрева, 70, с пенальти, Лулич, 76.
Удаление: Масина, 69 (Болонья).

 
 
«Карпи» – «Сампдория» - 2:1
Голы: Лолло, 27, Мбакогу, 55, с пенальти – Корреа, 33.
Удаление: Гальоло, 88 (Карпи).

 
 
«Кьево» – «Эмполи» - 1:1
Голы: Палоски, 7 – Тонелли, 47.

 
 
«Рома» - «Верона» - 1:1
Голы: Наингголан, 41 – Паццини, 61, с пенальти.

 
 
«Дженоа» - «Палермо» - 4:0
Голы: Сусо, 4, Паволетти, 71, 88, Ринкон, 74.
Удален: Анджелкович, 65 (Палермо).

 
 
«Аталанта» — «Интер» - 1:1
Голы: Мурильо, 18, автогол — Толой, 25, автогол.

 
 
«Торино» – «Фрозиноне» - 4:2
Голы: Иммобиле, 9, с пенальти, Белотти, 37, 41, Бенасси, 82 – Саммарко, 33, Авелар, 74, автогол.

 
 
Турнирная таблица:
 


По материалам www.euro-football.ru

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.