17.01.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Эль класико, дерби Андалусии и исправление ошибок Бенитеса

Sport.ua анонсирует лучшие матчи 20-го тура Ла Лиги

Эль класико, дерби Андалусии и исправление ошибок Бенитеса

«Севилья» - «Малага»

Второй круг Примеры стартует одним из самых «горячих» матчей тура – андалусийским дерби, в котором «Севилья» на своем поле примет «Малагу».

В первом круге севильцы больше разочаровывали своих поклонников, однако в последнее время все же сумели выдать ряд неплохих результатов. После невразумительного поражения «Гранаде», подопечные Эмери уничтожили «Бетис» в 1/8 финала Кубка Короля и уверенно обыграли «Атлетик» в рамках Примеры.

«Малаге» тоже удалось исправить свое положение в турнирной таблице, к 20-му  туру расположившись точно в ее середине. «Анчоусы» уверенно обыграли «Сельту» в позапрошлом туре, однако не сумели разобраться с «Лас Пальмасом» на прошлой неделе, поделив очки с островитянами.

Несмотря на то, что «Севилья» имеет более звездный состав и находится выше «Малаги» в турнирной таблице, шансы обеих команд на победу приблизительно равны. С небольшим перевесом «Севильи». Даже выдав ряд неутешительных результатов, «Малага» остается столь же «зубастой» командой, которая может побороться за очки.

Тем более, что ситуация с травмированными игроками у «анчоусов» не критична –  «Малаге» не помогут Мигель Торрес, Хуан Карлос и Флавио Феррейра. Наставник «Севильи» Унаи Эмери наконец-то может рассчитывать почти на всех игроков своей команды, за исключением лишь Парехи и Андреолли.

Начало поединка в субботу, в 17:00.

«Валенсия» - «Райо Вальекано»

«Хемес, у нас проблемы». Перед матчем против «Валенсии» наставник «Райо» не сможет полагаться на семерых игроков состава. Не помогут «Райо»: Кобеньо, Эберт, Рац, Тоньо, Герра, Йоэль и Амайя. Для команды, которая и без того находится в зоне вылета – потери колоссальные.

Чем и может воспользоваться «Валенсия», которая, кажется, не имеет права терять очки в этом матче. Восемь туров подряд валенсийцы не знают побед – худшая статистика среди всех команд Примеры. Такая же есть только у еще одной команды Примеры. И команда эта… «Райо Вальекано».

В некоторой степени победа валенсийцам нужна больше. «Лос чес» играют на своем поле, а «Месталья», как никогда жаждет побед, их же жаждет и новоиспеченный наставник «летучих мышей» Гари Нэвилл. Он, будучи тренером «Валенсии», еще ни разу не побеждал в Ла Лиге.

Последние три встречи между собой команды сыграли вничью. Удастся ли им выявить победителя на сей раз – узнаем в воскресенье, в 13:00.

«Реал» Мадрид – «Спортинг» Хихон

0:0. Таков был результат дебютного матча Бенитеса в качестве тренера «Реала» в рамках Ла Лиги. «Сливочные» не сумели забить ни одного гола новичкам Примеры, чем вызвали негодование среди своих болельщиков.

В этом случае для «Реала» сработала перефразированная народная мудрость: «Как новый сезон встретишь, - так его и проведешь». И первую половину сезону «бланкос» продолжали разочаровывать болельщиков.

Теперь у нового тренера «Реала» Зинедина Зидана есть шанс исправить ошибки его предшественника. Игра против «Спортинга» может стать для этого хорошей возможностью. Хихонцы проиграли четыре последних матча и занимают 19-е место Примеры. Они, правда, имеет один матч в запасе, но игра эта против «Барселоны»…

Шансы на победу у «Реала» действительно высоки – Зидан сможет полагаться на всех своих игроков; у «Спортинга» матч пропустят только Бернардо и Альварес.

Матч стартует в воскресенье, в 17:00.

«Лас Пальмас» - «Атлетико» Мадрид

«Атлетико» (на пару с мадридским «Реалом») на этой неделе получили наказание он ФИФА в виде запрета на трансферную деятельность на протяжении года.  Эта новость далека от разряда приятных, но все же для «матрасников» не катастрофична. Мадридцы вполне уверенно справляются со своими задачами в текущем составе. После первого круга именно «кольчонерос» возглавляют турнирную таблицу, а на неделе подопечные Симеоне обеспечили себе выход в следующую стадию розыгрыша Кубка Короля.

Далеко не так радужно идут дела у воскресного оппонента «Атлетико» - «Лас Пальмаса». Три очка отделяют островитян от зоны вылета, а количество травмированных перед матчем против первой команды Примеры, не позволяет питать слишком больших надежд на победу подопечных Сетьена.

Кике Сетьен не сможет рассчитывать на Анхеля, Кастельяно, Бигаса, Эрнана и дисквалифицированного Давида Симона. Под вопросом участие Антолина Алькараса и Вильяна Хосе. У «Атлетико» все еще травмирован Тьяго, а Торрес вновь пропустил тренировку, так что вероятно и он не примет участия в матче.

За ходом игры следите воскресным вечером, в 19:15.

«Барселона» - «Атлетик» Бильбао

Календарная неделя завершится классическим противостоянием на «Камп Ноу», где «Барселона» примет «Атлетик» из Бильбао.  Это будет первый матч в рамках Примеры для теперь уже пятикратного обладателя Золотого мяча Лео Месси.  В новом статусе и с большим грузом ответственности предстоит играть аргентинцу. Причем не только в отдельно взятом матче.

На неделе каталонцы провели ответный матч 1/8 финала Кубка Короля, уверенно пройдя «Эспаньол», а от первого места в турнирной таблице Примеры барселонцев разделяет лишь два очка. Учитывая, что у подопечных Энрике есть еще один матч в запасе – результат многообещающий. Кстати, именно Луис Энрике был признан тренером года на той же церемонии вручения Золотого мяча.

«Атлетик» мало волновали перипетии, связанные с определением лучшего игрока и тренера мира – у этих ребят свои задачи и приоритеты. Баски обыграли «Вильярреал», выйдя в четвертьфинал Кубка Короля, чем могут быть довольны.

К матчу против «Барсы», «львы» подходят с небольшими потерями – не сыграют: травмированные Гомес и Гарсиа, а также дисквалифицированный Адурис. У Энрике кадровых потерь даже меньше – наставник «Барселоны» не сможет полагаться лишь на травмированного Рафинью.

Кроме того, что этот матч принадлежит к разряду классических, интриги добавляет и вопрос, как поведет себя в той игре «Барселона». Каталонцы в этом сезоне часто недооценивают соперника, а после церемониальной  эйфории – тем более. Не вскружит ли успех головы «блау-гранас» – узнаем в это воскресенье, в 21:30.

Другие матчи тура:

Суббота:

«Сельта» - «Леванте», 19:15
«Вильярреал» - «Бетис», 21:30
«Реал Сосьедад» - «Депотиво», 23:05

Воскресенье:

«Хетафе» - «Эспаньол», 19:15

Понедельник:

«Эйбар» - «Гранада», 21:30

Фото: Facebook, laliga.es

Яна КУСТОЛ

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    ss87
    ss87, 16.01.2016 14:38
    +6
    При чем тут Эль классико?????
    Виталик Шевченко
    -2
    ss87, 16.01.2016 14:38
    При чем тут Эль классико?????
    Борьба між двома самими великіми містами в Іспанії Барселони і Мадрида Єль-класіко
    ss87
    ss87, 16.01.2016 18:05
    +3
    Виталик Шевченко, 16.01.2016 15:47
    ss87, 16.01.2016 14:38
    При чем тут Эль классико?????
    Борьба між двома самими великіми містами в Іспанії Барселони і Мадрида Єль-класіко
    Правильный ответ: автор статьи Яна КУСТОЛ
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.