Лестер догоняет Арсенал, веселье в Ливерпуле и Ньюкасле

Sport.ua анализирует ключевые поединки 21-го тура английской Премьер-лиги

Лестер догоняет Арсенал, веселье в Ливерпуле и Ньюкасле
Подвиг «сорок»
 
Великолепный матч выдали на «Сент-Джеймс Парке» «Ньюкасл» и МЮ! Кто бы мог подумать, что обе команды, испытывающие разные проблемы в части организации игры и не только, отнюдь не покажут осторожный футбол, а забьют на двоих шесть голов? В отличие от унылого манчестерского поединка первого круга, который завершился нулевой ничьей, в отчетной встрече было на что посмотреть. Я не могу сказать, что «манкунианцы» как-то уж сильно отличались по сравнению со своей же игрой в прошедших матчах. Просто в этот раз много факторов сложились в пользу команды Луи ван Гала. 
 
Во-первых, уже на старте игры гостям посчастливилось заработать пенальти, который уверенно был реализован. Во-вторых, превосходную игру показал Уэйн Руни (однозначно лучшую в этом сезоне в Премьер-лиге), который был лучшим в составе обеих команд. К слову, оформив дубль, 30-летний форвард забил 175-й гол за «манкунианцев в АПЛ, сравнявшись по числу мячей в турнире за один клуб с экс-форвардом «Арсенала» Тьерри Анри. 
 
Впрочем, несмотря на все это, «Манчестер Юнайтед» умудрился упустить победу. И не надо здесь говорить про характер «Ньюкасла» или потерю концентрации игроками «красных дьяволов». Команда Луи ван Гала на протяжении всего сезона такая нестабильная, без должной игровой дисциплины. От нее не знаешь чего ожидать в конкретный момент. 
 
Безусловно, впечатлил камбэк «сорок», которые дважды отыгрывались по ходу встречи, но не было бы этого результата и близко, если бы МЮ выглядел солидно, как команда ТОП уровня, а не как типичный середнячок, не знающий как удержать нужный ему результат.
 
«Ньюкасл» — «Манчестер Юнайтед» 3:3 (ВИДЕО)
Голы: Вейналдум, 42, Митрович, 67 (с пенальти), Дамметт, 90 — Руни, 9 (с пенальти), 79, Лингард, 38
«Ньюкасл»: Эллиот — Янмат, Мбемба, Колоччини, Дамметт — Тиоте (Тоуни, 85), Колбэк (Гуффран, 81) — Сиссоко, Вейналдум, Перес (С. де Йонг, 90+2) — Митрович
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Янг, Смоллинг, Блинд, Дармиан — Шнайдерлин, Феллаини — Мартиаль, Эррера (Мата, 75), Лингард (Депай, 64) — Руни
Предупреждения: Тиоте — Феллаини, Эррера, Смоллинг    
 
 
«Дрозды» увозят очки с Лондона
 
Тот факт, что при Гусе Хиддинке «Челси» еще не проигрывал, безусловно, говорит о том, что постепенно лондонская команда улучшает игру и стабилизирует результаты. Но вот с победами пока не складывается у «синих» - всего одна победа в 3-х матчах. Очередной ничьей (3-й по счету) завершился поединок «Челси» с «Вест Бромвичем». Причем, любопытно, что две из трех ничьих были одержаны на «Стэмфорд Бридж». Как и «Уотфорд», «дрозды» забили (бильярдными ударами отличились Гарднер и Макклейн) в ворота Тибо Куртуа дважды. 
 

 
Правда, в отличие от встречи с командой Кике Санчеса Флореса несколькими турами ранее, с подопечными Тони Пьюлиса «аристократы» не были командой, которая заслуживала на три очка. «Вест Бром» как минимум не хуже выглядел в атаке, а то, что команда Пьюлиса более чем в два раза превзошла соперника по ударам в створ ворот, лишь свидетельствует о том, что ничья, абсолютно заслуженный исход матча, учитывая, что «дрозды» дважды по ходу игры отыгрывались.               
 
«Челси» — «Вест Бромвич» 2:2 (ВИДЕО)
Голы: Аспиликуэта, 20, Маколи (автогол), 73 — Гарднер, 33, Макклейн, 86
«Челси»: Куртуа – Иванович, Зума, Терри, Аспиликуэта – Фабрегас (Матич, 78), Оби Микель – Виллиан, Оскар, Педро (Кенеди, 46) – Коста
«Вест Бромвич»: Майхилл – Доусон, Маколи, Ольссон, Эванс – Якоб (Бераино, 60) -   Флетчер, Моррисон (Гарднер, 7) – Брант, Макклейн – Рондон (Сессеньон, 67)
Предупреждения: Коста, Куртуа, Аспиликуэта — Якоб, Майхилл, Макклейн
 
 
Хут шокировал «Уайт Харт Лейн»
 
Многие уже успели исключить «Лестер Сити» с чемпионской гонки. Но преждевременно вы это сделали, товарищи. Команда Клаудио Раньери, не знающая побед и забитых мячей в последних 3-х матчах, в поединке с «Тоттенхэмом» доказала, что ее рано списывать со счетов в контексте борьбы за чемпионство. Потеряв первое место, «лисы» по истечении двух с лишним недель, догнали «Арсенал», сравнявшись с ним по набранным очкам.
 
Тем не менее, отмечу, что победный результат по большому счету «Лестер» не заслуживал, и только благодаря стечению обстоятельств и сумасшедшему везению, подопечные Раньери одержали 12-ю победу в сезоне. Ведь команда Маурисио Почеттино провела на самом деле неплохую встречу и выглядела предпочтительнее соперника, но в конечном итоге осталась ни с чем. Это уже далеко не первая игра в этом сезоне, когда «шпоры» значительно превосходят оппонентов, но упускают преимущество и теряют победу.


 
Накануне отчетного поединка большое внимание уделялось двум результативным форвардам обеих команд – Харри Кейну и Джейми Варди, которые еще и являются партнерами по сборной Англии. Впрочем, ни одному из них не суждено было стать героем матча на «Уайт Харт Лейн». Собственно говоря, о герое, им стал Роберт Хут, забивший за 7 минут до конца основного времени игры, после отменной передачи Кристиана Фукса с углового.     
 
«Тоттенхэм» – «Лестер Сити» 0:1 (ВИДЕО)
Гол: Хут, 83
«Тоттенхэм»: Льорис — Уокер, Альдервейрельд, Вертонген, Дэвис – Э. Дайер (Онома, 90+1), Кэрролл (Хын Мин, 82) — Ламела, Алли, Эриксен (Дембеле, 71) — Кейн
«Лестер Сити»: Шмейхель — Симпсон, Морган, Хут, Фукс — Марез (Н. Дайер, 90+1), Канте, Дринкуотер, Олбрайтон – Окадзаки (Кинг, 77), Варди (Ульоа, 71)
Предупреждение: Э. Дайер
 
 
Домашние нули «Ман Сити»
 
Если бы киевское «Динамо» играло бы матчи 1/8 Лиги чемпионов сейчас, подготовившись должным образом, более чем уверен, что у команды Сергея Реброва были бы высокие шансы на выход в четвертьфинал с сегодняшним «Ман Сити». «Горожане» нынче совершенно ничем не впечатляют. От той команды, которая рвала и метала на старте сезона, ничего не осталось. Однако все же стоит отметить, что в родных стенах команда Мануэля Пеллегрини выступает более убедительно, одержав 8 побед в 10 поединков. 
 

 
Но несмотря на то, что «Ман Сити» был явным фаворитом в домашней встрече с «Эвертоном», добыть победу «горожане» так и не смогли. Вместо реванша за недавнее поражение в рамках Кубка лиги, «Сити»  провел невыразительный матч, сыграв в нулевую ничью. Причем, итоговый результат заслужен, поскольку подопечные Пеллегрини сделали недостаточно для того, чтобы выиграть. При этом я бы отметил великолепные действия «ирисок» в обороне, где прекрасна была всея 4-ка защитников. 
 
Вполне допускаю, что «горожане» из-за насыщенного календаря и сложного графика матчей очень устали, тем более у них скамейка не такая уж и длинная. Но сетовать на усталость, говоря о невыразительной игре команды, я не стану, поскольку игра у «Манчестер Сити» уже давно не складывается лучшим образом, особенно в гостевых встречах. Причину надо искать в чем-то другом.
 
«Манчестер Сити» — «Эвертон» 0:0 (ВИДЕО)
«Манчестер Сити»: Харт — Санья, Отаменди, Демикелис, Клиши — Туре, Фернандо — Навас, Де Брюйне (Сильва, 74), Стерлинг — Агуэро
«Эвертон»: Ховард — Стоунз, Ягелка, Фунес-Мори, Бэйнс — Бешич, Барри — Деулофеу (Коне, 71), Баркли, Осман (Пиенар 71) – Лукаку 
Предупреждение: Бешич 
 
 
Больше, чем спектакль!
 
В последнее время все реже приходится видеть матчи между топовыми командами, где они показывают зрелищный футбол, с постоянным риском и обоюдно-острой игрой. Сейчас куда актуальнее закрыться, показать осторожный футбол с минимальным количеством голевых моментов, забить гол и победить. Бывают, конечно, захватывающие дух поединки, маститых команд, но таких матчей на сегодняшний день, к сожалению, не так и много, как еще несколько лет назад. Одним из наиболее ярких противостояний современного английского футбола (и не только английского), безусловно, является соперничество «Арсенала» и «Ливерпуля». И неважно где обе команды играют: дома или на выезде, они зачастую покажут яркий, зрелищный, динамичный, а порой и бесшабашный футбол.
 
В какой-то степени бесшабашной, но крайне захватывающей получилась игра указанных выше команд на «Энфилде». Особого интереса к отчетной встрече подогревало то, что этот матч был первым английским противостоянием Арсена Венгера и Юргена Клоппа. Забегая наперед, отмечу, что немецкий специалист (а насколько он харизматичен, даже по сравнению с Венгером) начал с ничьей. Но в полной мере он едва ли остался доволен, ведь «Ливерпуль», дважды ведя в счете, терял преимущество. А с другой стороны, «красные» спаслись от поражения на последних минутах, чем не повод считать этот результат положительным?
 

 
Кто его знает, как сложился бы поединок, если бы не ошибки Симона Миньоле, на чьей совести, как минимум второй пропущенный гол. Ведь «Арсенал» до забитых 2-х мячей моментов-то не имел, по сути, говоря. Сверх открытым получился футбол во втором тайме, где команды отвечали на чужую атаку своей. В таком стиле «канониры» забили третий гол. Говоря о персоналиях, прежде всего, выделю Роберто Фирмино и Оливье Жиру. Бразилец в отсутствии Коутиньо, был, бесспорно, лучшим игроком в своей команде, забив два мяча. Француз также оформил дубль, правда, сделать это, он обязан был еще в первом тайме. Также бы выделил активную игру фулбэков лондонцев, Аарона Рэмси, Хоэля Кэмпбелла, и, конечно же, Джо Аллена, который спас мерсисайдцев от поражения.  
 
«Ливерпуль» — «Арсенал» 3:3 (ВИДЕО)
Голы: Фирмино, 10, 19, Аллен, 90 — Рэмси, 14, Жиру 25, 55
«Ливерпуль»: Миньоле — Клайн, Туре, Сако, Морено — Хендерсон, Джан (Аллен, 82), Милнер (Бентеке, 66) — Айб, Лаллана (Колкер, 88), Фирмино 
«Арсенал»: Чех — Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль — Рэмси, Фламини — Кэмпбелл (Окслейд-Чемберлен, 75), Езил (Артета, 87), Уолкотт (Гиббс, 76) — Жиру
Предупреждения: Фирмино, Клайн      
 
 
Все результаты 21-го тура:

21-й тур
 
Сборная тура


 
 
Турнирная таблица
 


 
Артем МИНОВ
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    solova63
    solova63, 14.01.2016 17:58
    0
    Народ, прошу прощения... Один я не могу найти результатов опроса на Лучшего спортсмена 2015 года? У меня постоянно выдает ошибку... Чем все закончилось? Таки самым титулованным, самым "медальным", самым заслуженным стал Коноплянка? Спасибо...
    Andrey Levashov
    Andrey Levashov, 15.01.2016 08:49
    -1
    Всем привет! Все ваши любимые матчи можно посмотреть здесь http://checklive.ru/sport_online/football/chempionat_anglii_premer_liga/17_
    01_2016_liverpul__manchester_yun_smotret_onlayn в отличном качестве!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.