Петр ИВАНОВ: «Де-юре Металлург – клуб Премьер-лиги»

Генеральный директор УПЛ прокомментировал для Sport.ua ситуацию в запорожском «Металлурге»

Петр ИВАНОВ: «Де-юре Металлург – клуб Премьер-лиги»

«Завершился ли процесс ликвидации в Запорожье? В Премьер-лигу еще не поступало никаких официальных документов по этому поводу, - сказал Петр Иванов в разговоре с корреспондентом Sport.ua Сергеем Цыбой. - Поэтому де-юре «Металлург» на данный момент является членом Премьер-лиги. Процедура лишения клуба аттестата в компетенции ФФУ, а именно Аттестационного комитета. Нас проинформировали, что идет ликвидация клуба, но ликвидация и снятие команды с чемпионата – это немного разные вещи. В конце осенней части чемпионата, когда уже шел процесс ликвидации, «Металлург» проводил матчи».

«Исключить «Металлург» из состава участников Премьер-лиги может общее собрание клубов. Либо на основании заявления о выходе из состава участников турнира, но по ходу сезона это делать запрещено по уставу, либо после того, как ликвидационная комиссия закончит работу», - отметил Иванов.

Отметим, что «Металлург» является единственным клубом УПЛ, который не определился с местом проведения зимних сборов. 5-го декабря, после завершения осенней части сезона, все игроки запорожского клуба и тренерский штаб стали безработными, а поиск нового инвестора пока не дал результатов.

 

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.