Ливерпуль спасает ничью в суперматче с Арсеналом

Команда Юргена Клоппа дважды по ходу матча не смогла удержать победный результат

Ливерпуль спасает ничью в суперматче с Арсеналом
Противостояние «Ливерпуля» и «Арсенала» было украшением двадцать первого тура чемпионата Англии. Мерсисайдцы не дружат со стабильностью, но умение настроиться на матч против принципиального соперника у команды присутствует, о чём говорят убедительные победы над «Челси» и «Манчестер Сити». Так что лидерам Премьер-лиги из Лондона было непросто увезти желанные три очка с «Энфилда».
 
Соперничество Юргена Клоппа и Арсена Венгера придавало отчётной игре особенный шарм. Так еж вышло, что эти специалисты неоднократно пересекались на групповом этапе Лиги чемпионов, когда немец работал с дортмундской «Боруссией». Он дважды обыгрывал француза, трижды проиграл, а ещё одно свидание завершилось миром. В первом круге «Ливерпуль» и «Арсенал» в столице обошлись без голов, но статистика доказывала, что на «Энфилде» эти команды куда более щедры за забитые мячи.
 
Одной из главных проблем Юргена Клоппа накануне отчётной игры был центр обороны, поскольку Деян Ловрен и Мартин Шкртел были травмированы. Связку на этой позиции составили восстановившиеся Мамаду Сахо и Коло Туре, а взятый в аренду у «КПР» Стивен Колкер остался в запасе. Также со скамейки за игрой наблюдал Кристиан Бентеке, а тройку атакующих футболистов составили Джордон Айб, Адам Лаллана и Роберто Фирмино. Что до состава «Арсенала», то всё оказалось привычным и ожидаемым.
 
В стартовые минуты на поле было много брака, но комбинационная игра лучше удавалась футболистам «Ливерпуля». Уже на 10-й минуте болельщики на «Энфилде» отпраздновали забитый мяч своей команды. Тео Уолкотт сыграл опрометчиво, потеряв мяч около своей штрафной площади, вследствие чего Эмре Джан пробил со средней дистанции – Петр Чех отбил игровой снаряд, но страж ворот «Арсенала» ничего не смог поделать с добиванием Роберто Фирмино. Лондонцы отыгрались уже через четыре минуты, причём дело к этому определённо не шло - «канониры» реализовали практически первый свой момент. Джоэль Кэмпбелл сделал проникающий пас в штрафную, а Аарон Ремзи точно пробил в ближний угол! Львиная доля вины в пропущенном «Ливерпулем» мяче лежит на Симоне Миньоле.
 
Подопечные Юргена Клоппа продолжали владеть инициативой, и уже на 19-й минуте «Ливерпуль» второй раз за вечер вышел вперёд. Роберто Фирмино нанёс шикарнейший удар от полукружия штрафной площади – мяч влетел точно в правую «девятку», а у Петра Чеха было немного шансов на спасение ситуации. «Арсенал» никак не мог организовать полноценную атаку, чему способствовал сумасшедший прессинг хозяев поля. Тем не менее, на 25-й минуте счёт на табло снова стал равным, причём забитый гол опять дался «канонирам» слишком легко. Сначала гости разыграли фирменную комбинацию, Ремзи вышел на свидание с Миньоле и перебросил вратаря, однако Мамаду Сахо головой отбил мяч на угловой! А затем от угла поля пошла острая подача к воротам, Оливье Жиру легким касанием ноги подправил игровой снаряд, а страж ворот «Ливерпуля» вновь сыграл неубедительно – 2:2!
 
Невероятное действо на «Энфилде» не прекращалось, а футболисты просто позабыли о тактических выучках. Возможно, именно об этом говорили Юрген Клопп и Арсен Венгер на 31-й минуте. Чуть ранее «Арсенал» имел стопроцентный шанс для третьего гола. Джоэль Кэмпбелл в очередной раз сделал классный разрезающий пас, Тео Уолкотт с правого края штрафной площади прострелил, но Оливье Жиру умудрился не попасть в пустые ворота. Вышло так, что французский форвард на мгновение стал защитником «Ливерпуля». Игра и дальше смотрелась на одном дыхании, однако первый тайм так и завершился со счётом 2:2. Роберто Фирмино до перерыва мог оформить хет-трик. В компенсированное время бразилец пробил из пределов штрафной площади – мяч зацепил перекладину и отправился за пределы поля!
 
Вторая половина игры началась с обострения у ворот «Ливерпуля». Месут Озил, который находился в тени на протяжении всего первого тайма, сделал из глубины классную подачу в штрафную площадь, но Джоэль Кэмпбелл пробил слишком безобразно – мяч пролетел высоко над рамкой. Хозяева поля спустя несколько минут ответили той же монетой, когда метров с семи выше цели пробил Альберто Морено. Левый защитник мерсисайдцев не сумел как следует положить корпус. На 55-й минуте впервые за вечер «Арсенал» повёл в счёте! Оливье Жиру получил мяч в окружении, развернулся и пробил из района одиннадцатиметровой отметки – игровой снаряд влетел в левый угол.
 
«Ливерпуль» старался прижать соперника. Подопечные Юргена Клоппа выполняли много беговой работы, активно прессинговали, но «Арсенал» грамотно оборонялся и ждал возможности для проведения контратак. Стоит отметить, что в Ливерпуле пустился приличный дождь, и это усложняло условия футболистам. В средине второго тайма немецкий наставник мерсисайдской команды усилил нападение, выпустив Кристиана Бентеке вместо Джеймса Милнера. «Красные» окончательно завладели инициативой, однако проходить массированную оборону противника было непросто. А погода продолжала портиться, ведь на смену дождю пришёл мокрый снег.
 
На последней минуте основного времени «Энфилд» всё-таки взорвался! Кристиан Бентеке сделал то, чего от него все ждали - выиграл воздух в чужой штрафной площади и сбросил мяч на партнёра. Джо Аллен пробил и был точен - 3:3! Фантастика! После таких матчей обычно с трудом получается заснуть. Занавес.


«Ливерпуль» - «Арсенал» - 3:3
Голы: Роберто Фирминьо, 10, 19, Джо Аллен, 90 - Аарон Рамзи, 14, Оливье Жиру, 25, 55.
«Ливерпуль»: Симон Миньоле, Альберто Морено, Коло Туре, Мамаду Сахо, Натаниэль Клайн, Адам Лаллана (Стивен Коулкер, '88), Эмре Джан (Джо Аллен, '82), Джордан Хендерсон, Роберто Фирминьо, Джордон Айб, Джеймс Милнер (Кристиан Бентеке, '66).
«Арсенал»: Петр Чех, Тео Уолкотт (Киран Гиббс, '76), Лоран Кошельны, Начо Монреал, Пер Мертезакер, Эктор Бельерин, Аарон Рамзи, Жоэль Кэмпбелл (Алекс Окслейд-Чемберлен, '75), Матье Фламини, Месут Озил (Микель Артета, '87), Оливье Жиру.
Предупреждения: Роберто Фирминьо, 10. Натаниэль Клайн, 53.


Турнирная таблица


 

Источник — Euro-football

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    ViperMX
    ViperMX, 13.01.2016 23:58
    +11
    Не жалею, что потратил время на просмотр этой игры. Класс!!!
    maxcrimea8
    maxcrimea8, 14.01.2016 00:29
    +4
    лучший матч АПЛ за последние пару лет!
    Hawkins
    Hawkins, 14.01.2016 01:31
    +4
    Миньоле опять лажает. Но в запасе нет никого лучше...
    yuriy_kent
    online
    yuriy_kent, 14.01.2016 08:31
    0
    Защита у мерсисайдцев днище. Жаль. Такой Арсенал нужно было обыгрывать.
    fan sector
    fan sector, 14.01.2016 10:18
    -1
    озил как то выпал из игры.
    может венгеру стоило его раньше заменить, не знаю.
    матч суууууупер.
    арсенал чемпион.

    fan sector
    fan sector, 14.01.2016 10:21
    -2
    кстати, повтор матча можно посмотреть здесь:

    http://gooool.org/news/48205-liverpul-arsenal-21-y-tur-chempionat-anglii-20
    15-16.html
    bodyanich
    bodyanich, 14.01.2016 12:17
    +2
    maxcrimea8, 14.01.2016 00:29
    лучший матч АПЛ за последние пару лет!
    та ну,в каждом туре есть жирный матч
    ne_zidan
    ne_zidan, 14.01.2016 12:37
    0
    Лондонцы рано рассслабились,надо было не отдавать инициативу - последние пол часа они просто наблюдали как атакует Ливер........
    EGOS
    EGOS, 14.01.2016 14:14
    -1
    maxcrimea8, 14.01.2016 00:29
    лучший матч АПЛ за последние пару лет!

    ..ты видать смотришь апл по большим празникам..днем ранее был матч ньюкасл-мю, под копирку этого...а в предыдущем туре или два тура назад - сток-эвертон...в англии всегда интересные туры....а матчи ньюк-мю и ливер-арс реально как близнецы..удивительно!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.