Женезио начинает с победы, а Газелек ее упускает

Sport.ua рассказывает о ключевых противостояниях 20-го тура французской Лиги 1

Женезио начинает с победы, а Газелек ее упускает
Когда результат определяют защитники
 
Команда Лорана Блана имеет настолько большое очковое преимущество над ближайшими преследователями, что может себе позволить пропустить несколько матчей. А если серьезно, конкурент у ПСЖ нынче один – он сам. 
 
Парижане убедительно начали вторую часть сезона, одолев в родных стенах «Бастию». Правда, победа получилась не такой легкой, как это можно было спрогнозировать. Действующий чемпион сыграл несколько расслаблено, позволив сопернику создавать остроту у своих ворот. Но до забитых мячей дело так и не дошло, чего не скажешь о противоположных воротах. 
 
С промежутком в 10 минут в первом тайме ПСЖ забил дважды. Причем, отличились защитники – Тиаго Силва и Максвелл. Ассистировал бразильцам король передач – Анхель Ди Мария, который записал на свой счет уже 10 голевых в 15 поединков Лиги 1. Вот что значит иметь в своем составе одного из лучших в современном футболе ассистентов! 
 
ПСЖ — «Бастия» 2:0
Голы: Силва, 29, Максвелл, 39
ПСЖ: Трапп – Орье, Силва (Маркиньос, 78), Луис, Максвелл – Верратти (Пасторе, 63), Мотта, Матюиди (Лавесси, 81) – Ди Мария, Моура, Ибрагимович
«Бастия»: Лека – Сиони (Джику, 79), Скиллачи, Модесто, Маранж – Нгандо (Мостефа, 79), Каюзак, Фофана, Пальмьери – Даник (Камано, 63), Брандао
Предупреждения: Верратти — Скиллачи, Маранж, Фофана          
 

 
 
Дебютная победа Женезио
 
Главный тренер «Лиона» Бруно Женезио стартовал на своей новой должности с уверенной победы в матче со слабейшей командой чемпионата «Труа». Разумеется, делать каких-то глобальных выводов по одной игре не стоит, точно так же, как и говорить об изменениях в игре команды. Тем более, сам поединок, который был дебютным для «Олимпика» на «Стад де Люмьер», отнюдь не был простым для «ткачей». 
 
Забив в стартовые 20 минут встречи, благодаря Александру Ляказетту, «Лион» вел в счете порядка 50 минут. Подопечным Клода Робена удалось выровнять положение, когда в середине второго тайма шикарным голом отличился Фабьен Камю. Впрочем, равный счет продержался недолго, поскольку в последующие 20 с небольшим минут команда Женезио забила трижды. 
 

 
Переломным моментов в победе «ткачей» стал выход на поле со скамейки Жордана Ферри и Клаудио Бовю, которые существенно усилили игру своей команды, забив по голу. Также отметил бы зрелищные голы Геззаля и Ферри, и продуктивные действия в атаке Кристофа Жалле с Клеманом Гренье, которые записали на свой счет по два ассиста. В конечном счете «Лион» прервал 6-матчевую безвыигрышную серию и поднялся на 6-е место. 
 
«Лион» — «Труа» 4:1
Голы: Ляказетт, 18, Геззаль, 72, Ферри, 81, Бовю, 90+2 — Камю, 67
«Лион»: Лопеш — Жалле, Янга-Мбива, Юмтити, Морель — Толиссо, Гоналон (Ферри, 71), Дардер — Геззаль, Гренье (Калулу, 84), Ляказетт (Бовю, 68)
«Труа»: Бернардони — Конфес, Нгонга, Сонье, Дабо — Хавьер (Гуйе, 76) — Ниве (Карабуэ, 46), Пи – Жан, Кабо (Кур, 55) — Камю
Предупреждения: Юмтити — Ниве     
 

 
 
«Анже» возвращается на второе место
 
«Анже», который в последних шести матчах проиграл всего однажды, при этом уступив также один раз в 10 домашних поединков сезона, безусловно, подходил к противостоянию с «Каном» в качестве фаворита. Кроме того, отчетная встреча вызывала немалый интерес еще и тем, что обе команды, прямо скажем, неожиданно находятся в 5-ке лидеров. Не знаю, на каком месте финишируют подопечные Стефана Мулена и Патриса Гаранда, соответственно, по итогам сезона, но сейчас эти команды абсолютно по делу занимают столь высокие места. «Ле СКО» даже улучшил турнирное положение благодаря победе над «Каном», вернувшись на второе место, на котором еще не так давно находился.  
 

 
В целом игра подтвердила высокие амбиции, как «Анже», так и «Кана». Ни одна из команд не хотела ни в чем уступать, поэтому и получился конкурентноспособный поединок. Команда Мулена на правах хозяев выглядела лучше во многих компонентах игры, совершенно заслуженно забив по голу (особенно роскошный удар получился у Капеля) в каждом из двух таймов. У «Кана» за всю игру было немного моментов, а все что было - не реализовал самый активный в составе гостей Анди Делор. 
 
«Анже» — «Кан» 2:0
Голы: Капель, 41, Кеткеофомфоне, 74
«Анже»: Летеллье — Ангула, И. Траоре, Тома, Андреу — Ндойе, Сайсс, Капель (Яттара, 73) — Суну, Дьер (Мангани, 80), Кеткеофомфоне (Нсаме, 90+1)
«Кан»: Веркутр — Аппиа, Яхья, Да Сильва (Адеоти, 88), Альхадур — Себ — Фере, Делаплас (Макенго, 73) – Роделен, Бесса (Нтибазонкиза, 66) — Делор
Предупреждения: Себ, Делор
 

 
 
Первый блин – комом
 
Взявшиеся после отставки Ролана Курбиса спасать «Монпелье» Бруно Мартини и Паскаль Бай дебютную игру в качестве временных наставников проиграли «Бордо». В целом равный матч завершился единственным голом Шейка Дьябате, который забил в чемпионате впервые с декабря 2014 года. 
 
«Монпелье» — «Бордо» 0:1
Гол: Дьябате, 16
Монпелье: Пионнье — Деплань, Илтон, Конгре, Руссийон — Реми (Саихи, 81), Мартен (Бериго, 66) — Камара, Будебуз, Нинга — Ятабаре (Дабо, 66) 
Бордо: Каррассо — Бийого-Поко, Шантом, Ямбере, Контенто — Плашил, Севе, Морис-Беле (А. Траоре, 65) — Ролан, Хазри (Туре, 78), Дьябате (Кривелли, 72) 
Предупреждения: Ятабаре, Реми — Хазри
 

 
 
В шаге от сенсации
 
Если скоро «Газелек» продаст всех ключевых игроков, не удивляйтесь. Эта команда, провалившая старт сезона, а затем набравшая впечатляющий ход, сейчас на виду. Оно неудивительно, ведь корсиканцы показывают высокие результаты и добротный уровень футбола. Беспроигрышная серия подопечных Тьерри Лоре насчитывала 9 матчей, но после поединка с «Монако» была продлена до 10-и. Представьте себе: по истечении получаса встречи на «Луи II» «Газелек» выигрывал со счетом 2:0! Недавняя выездная ничья с «Марселем» и домашняя победа над «Лионом», видимо, сильно раскрепостили новичка Лиги 1, который потерял какой-либо страх и чувство неуверенности. Невероятно!
 

 
Сенсация, возможно, была бы еще ближе, если бы не назначенный 11-метровый удар в ворота гостей, в самом начале второго тайма. Этот инцидент (Тшибумбу толкнул Фабиньо) стал роковым для «Газелека», ведь в дальнейшем чувствовался нерв со стороны корсиканской команды. Уверенность быстро сменилась нервозностью. В таких ситуациях обычно выигрывающая команда (да еще новичок) упускает победу. Так оно и получилось. Если бы не грубая ошибка на выходе Клемана Мори поле подачи с углового, возможно, подопечные Лоре пропустили бы позже. Тем не менее, понравилась концовка игры от «Газелека Аяччо», который большими силами шел вперед, имея при этом полумоменты. Несмотря на ничью, я считаю, что дебютант Лиги 1 потерял очки, а не приобрел. Но если отбросить в сторону результат, игру необходимо занести в актив «ГА».
 
«Монако» — «Газелек Аяччо» 2:2
Голы: Фабиньо, 51 (с пенальти), Карвальо, 73 — Бутаиб, 9, Тшибумбу, 31
«Монако»: Субашич — Фабиньо, Уоллес, Карвальо (Кавалейру, 84), Коэнтрау — Тулалан, Моутиньо — Дирар (Балули, 81), Лемар, Кошта (Б. Силва, 67) — Каррильо
«Газелек Аяччо»: Мори — Коэфф, Манган, Бреше, Силла — Лемуань – Дюкуртью (Филиппи, 89), Джокович (Юга, 81) — Ларби — Тшибумбу (Майи, 67), Бутаиб
Предупреждения: Моутиньо, Коэнтрау — Дюкуртью, Лемуань, Силла
 

 
 
«Канарейки» прерывают ничейную серию
 
Наконец-то «Нант» почувствовал вкус победы. Команда Мишеля Тер-Закаряна, сыгравшая последние 5 матчей вничью, одержала первую победу в чемпионате с октября прошлого года. Одолели «канарейки» одного из 3-х представителей Франции, вышедших в плей-офф еврокубков – «Сент-Этьен». Несмотря на то, что «Нант» первым пропустил в матче (заработанный Амумой пенальти реализовал Ру), еще в первом тайме подопечные Тер-Закаряна отыгрались благодаря голу Жоана Оделя. А победу хозяевам принес ближе к концу поединка Колбейн Сигторссон, для которого забитый мяч стал всего вторым в этом сезоне.      
 
«Нант» – «Сент-Этьен» 2:1
Голы: Одель, 29, Сигторссон, 77 — Ру, 14 (с пенальти)
«Нант»: Риу — Сабали, Джиджи, Вискаррондо, Леньяни — Жийе, Туре — Томассон, Адриан (Бедойя, 64), Одель (Илоки, 70) — Бамму (Сигторссон, 70)
«Сент-Этьен»: Рюффье — Теофиль-Катрин, Баяль Салль, Погба, Бризон — Пажо (Клеман, 46), Лемуан — Ру (Мопе, 84), Эйссерик (Корнье, 64), Амума, — Содерлунд
Предупреждения: Жийе — Пажо, Бризон, Мопе
 

 
 
Все результаты тура:

20-й тур
08.01.16, FT
 
09.01.16, FT
 
09.01.16, FT
 
09.01.16, FT
 
09.01.16, FT
 
10.01.16, FT
 
 
 
Сборная тура

 
Турнирная таблица
 



 
Артем МИНОВ 
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.